Мы в Николаеве три месяца назад тоже. С начала шарились по лесу, копали. Потом возле костра пили. А утром снова шарились и копали. И ни каких проблем. И даже находки были. Я тут их ставил. Каска М-35 мною поднятая меня порадовала
Против не чего не имею, мы тоже в прошлом обедню с коньячком делали, когда выезд далеко был, но потом разбредались, а тут десятки тел на одном небольшом клочке земли.. глюки, толкотня, мне такое не нравится
Та эт пока вилами по воде...Только Кицул загорелся...Но если трансп и чел 5 будет, то можно .Если еще подготовить маршрут, где по пути можно походить .. Умань.Б-ц , Гребенки,Киев, Чернигов....Так что ставку на Прилуки, можно и не делать особо...Так для общего развития....На след неделе, если получиться, с товарищем проедусь по маршруту Чернигов-Прилуки,просто интер посмотреть , где там можно бродить....
Эт точно....но не все меряется только копом...новые впечатления не мало важны...ну по результатам ...как дед решит....или... .Я в дали от дома поднял самое прикольное и на супер выбитых местах.Да и пока ЭТО только проект ....Хотя Карпатский....на мой взгляд...интересней..
шо вы маетесь..ехать..не ехать.. Ехать надо..но это дорого и поэтому если ехать то минимум на дней 7-10 а это надо по теплому времени и при максимальной длительности светового дня,несколькими машинами,с продуманными местами поиска. давайте летом где нибудь экспедицию сделаем по Ясско-Кишингтонской..в район Сараты например .
фейерично... Сотрудники СБУ изъяли 24 боевых пистолета и 2 винтовки Источник -http://odpublic.net/news/2016/01/14/sotrudniki-sbu-izyali-24-boevykh-pistoleta-i-2-vintovki особенно на 3м фото
Судя по количеству,внешнему виду,наличию чемоданчиков с поролоном прихожу к мнению,что там и пенвмо,и СХП, и ММГ, и возможно,что то под флобер.А 3е фото-это копают под пятилетнего сына хозяина.
Артиллерийский удар был настолько силён, что первая полоса немецкой обороны была полностью уничтожена. Вот как описывает состояние немецкой обороны в своих воспоминаниях один из участников тех боёв: Когда мы двинулись вперёд, то на глубину примерно десять километров местность была чёрной. Оборона противника практически была уничтожена. Вражеские траншеи, вырытые в полный рост, превратились в мелкие канавы, глубиной не более чем по колено. Блиндажи были разрушены. Иногда попадались чудом уцелевшие блиндажи, но находившиеся в них солдаты противника были мертвы, хотя не видно было следов ранений. Смерть наступала от высокого давления воздуха после разрывов снарядов и удушья [3] . Мои знакомые под Поланкой бойцов поднимали, а может и впрямь перспективное место.
. Мои знакомые под Поланкой бойцов поднимали, а может и впрямь перспективное место.[/QUOTE] От Паланки до Сараты 60 км. И в принципе, даже не представлю, где это могло происходить Беляевка, вроде там боев не было особых,... за Днестр.. Монаши..Удобное, Староказачье, Казацкое, Зеленовка, Русская Ивановка, Фараоновка???????
Скажу я вам за паланку кому интересно: паланка была в 44 еще до ясско-кишиневской, когда наши пытались пробиться через перешеек на лимане в районе паланки, чтобы дальше наступать на юг! Через лиман не могли наши перейти как и через нынешнюю затоку, поэтому рвались через паланка , но ее местность такова что очень тяжело форсировать этот рубеж, узкий проход , а с двух сторон вода . И вот наши начали терять по 150 человек в день и так в течении пары дней пытаясь подойти к селу, но командованием было решено оставить наступление на этом участке и перейти в наступление севернее форсируя Днестр . Когда уже была ясско-кишиневская, то они без проблем выбили их из паланки , т.к. Стратегически она была не интересна румынам и они драпали что было сил.
Но можете оставить ваши надежды покопать в паланке , кто там был знают что это территория Молдавии , а в местах боев реальных, там ходят зольден пограничник с зольден собакен и бдят чтобы жители паланки не передавали контрабанду нашим соотечественникам возле дороги.
Там где ты карту показал. По схеме это лес Меринешты. Был я там этим летом. Мусора валом и крапивы по пояс
А по первой схеме один монетчик там на берегу лимана сверху ганса поднял на штык лопаты года два назад