http://topor.od.ua/stranits-istorii...oy/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed статейка так себе..а вот эта фотка интересная Румынская танкетка, захваченная бойцами 1-го полка морской пехоты у с. Новая Дофиновка
не танкеткой интересно..интересно куда ее притащили,привязать бы место и что матрос в тельнике в руках держит? я думаю место это не Дофиновка а бывший совхоз за чабанкой..от Котовского что остался..может пионер лагерь какой то..
Штык-нож нашёл он в танкетке,раскрыл...тащица...молдованин читает найденную там же румынскую газету...
При увеличении фото видно,что броневичков на фото три-один ближе к забору,проглядывается между газетой и штыком.Элементы третьего видны по левую руку(внизу) бойца в тельняшке и возле командира на среднем плане...ну и есть соответствующий документ по захвату трёх танкеток от 17 августа 1941 года.
Румынская танкетка, захваченная бойцами 1-го полка морской пехоты у с. Новая Дофиновка по некоторой информации примерно знаю где подобная лежит. Нужно ехать проверять.
Перед нападом 22 червня 1941 р. в румунськихзбройних силах перебувало 178 Renault UE. У це число входили 126 UE «Malaxa»румунського виробництва (за ліцензією) і 52 машини французького виробництва: 13Renault UE, куплених до початку війни у Франції і 39 танкеток, переданих вже німцями з власних трофеїв після розгрому Франції. Румунська армія переважно використовувала ці танкетки як тягачі 47-мм протитанкових гармат «Шнейдер. Учитывая что под Одессой их могло быть аж штук 60..мне нравится твой оптимизм
Засыпана наверное танкетка в карьере у старой дофиновки или в близлежащих оврагах Всех с наступающим Рождеством Христовым! Хай ангел торкнеться Вас ніжно крилом, зігріє вам сердце Різдвяним теплом. Хай радість, кохання наповнять ваш дім, оселяться щастя та спокій у нім!
думаю..лично предположил,ибо если б обнаружил,то был бы уже очень и очень обеспечен и с нами б даже не здоровался