Ребята о всей души респект!!! Дайте пож-ста фото морячка, который в атаке участвовал. Приближенное, по возможности.
ну почему - общива на доте это норма для ВМВ...это подтверждено фотографиями почти что на всех ТВД.....несмотря да же на то что запрещяли, как писали только ворона и специальные знаки....погоны для унтеров и офицеров на доте это очень распространено с августа 1944 года......
На 28 немцев было 2 человека в ДОТе с погонами, не вижу проблемы , тема обсуждалась миллион раз, и есть общепринятые рекомендации иметь таковых не более одного- двух человек на подразделение.
Согласен, камерад. И Вы абсолютно правильно отметили, что обшива на ДОТе была достаточно распространена, главное, чтобы это не стало повальным явлением, но пропорции были соблюдены.
Эээээ. Стоп. Ну не стоило выкидывать вагон фоток, из которых аж пара рядовых нашили что-то там кроме ворон. Рыцари вон сидят, и то скромничают
Это морпех из Одесского клуба ''Воинская доблесть'', можете написать мне в личку, я Вам дам координаты. Фото с поля еще будут, но там в основном будет немецкая сторона.
Доля истины в этом конечно есть. Но по факту румынские подразделения вместе с немцами обороняли Одессу в апреле 44-го.
Камерад! Исторически Вы безусловно правы. Румыны и немцы вместе, но не сильно активно, оборонялись в 1944 году, и фронт быстро откатывался на запад. Я всего лишь имел в виду отсутствие румын на мероприятии. Они, конечно, добавляли антуража, особенно, когда кроме одесских румын, приезжали ''румынские'' румыны.
за 2 недели (или около того) до 10 го апреля управление в Одессе перешло от румынам немцам к ..и румыны начали массово выезжать..и военные и особенно гражданские..оборона румынская в большинстве заключилась в совместном драпанье через переправу в районе Маяк и Прилиманского, где немцы бесцеремонно танками проезжали по румынским обозам сталкивая их в Днестр.
Не совсем так - из города в самом деле драпали румынские чиновники, жандармерия и воинские подразделения находившиеся на тот момент в Одессе.....а в это время с востока отступала группа армий "Южная Украина" костяком которой являлись 6-я немецкая и 3-я румынская армии. Поэтому на подступах к Одессе особенно восточных ещё окраин - румыны вели оборонительные бои, фактически в боевых порядках вермахта и под немецким непосредственным начальством.