Подскажите, комрады! знакомый привез из-за границы такую гильзу: калибр 5,56х45, маркировка на боку гильзы UTM5.56RH, на капсюле маркировка Е. Гильза развигается прим. на 11 мм. Диаметр горлышка гильзы 4 мм. Материал - алюминий или нержавейка. От чего такая гильза? что за принцип действия? Впервые вижу подобное!
Я не очень силен в испанском,но насколько я понял - капсюль позволяет выстреливать полимерный снарядик-маркер с небольшой силой около 3 Дж.Получается что-то типа пейнтбола,только с боевым полновесным оружием.
Mechanik Большое спасибо! все ясно, кроме одного: зачем раздвижная гильза? ведь хватило бы просто капсюля и маркера - по принципу флобера!
Вот нашел сайтик ребят,которые их делают - http://www.utmworldwide.com/manmarker.aspx Если владеете языком ,думаю будет интересно
Это переходник для стрельбы из карабина 223 кал (5.56мм) патронами кольцевого воспламенения 5.6мм. Так называемый "лейнер".Там даже сидит элеевский патрончик стрелянный. предназначено для удешевления тренировочной стрельбы , да и других видов охот, не предназначенных для 223 калибра. А развинчивается вставка для извлечения стрелянной 5.6 мм гильзы. Мое ИМХО.....
Можешь предложить его охотникам, владельцам болтовых винтовок 223 калибра. Я думаю, не откажутся....)))))
Это не переходник - очень похож, но не он. Девайс уже обсуждался с пол-года назад на Тризне. Это специальные учебные патроны с общим принципом действия: раздвижная гильза обеспечивает работу автоматики. При этом патрон может быть маркерным, холостым и вообще без "наружного" выстрела (silent blank - для тренировки в закрытых помещениях). Здесь камрад Mechanik правильный адрес указал: "Вот нашел сайтик ребят,которые их делают - http://www.utmworldwide.com/manmarker.aspx Если владеете языком ,думаю будет интересно"
Вот разрезы патронов - сущность действия в том, что помимо внешнего капсюля есть второй - внутренний. Ударником для внутреннего капсюля служит шарик, разгоняемый внешним капсюлем. Т.е. работу автоматики обеспечивает внешний капсюл, раздвигающий гильзу, а метание шарика с краской или холостой выстрел обеспечивает внутренний капсюль. В silent blank внутреннего капсюля нет.