Очень интересная фляга.1936г.

Dieses Thema im Forum "Відновлені імена" wurde erstellt von АЛИ-БАБА, 12. Apr. 2012.

1. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Год назад купил у нас на слете одну флягу(просто копейки стоила). Положил для коллекции(или на обмен). Недавно ее почистил(вымыл) и нашел очень интересную надпись. Перевожу дословно:Год 1939-1945. от Испании до Берлина прошла ента фляга. З.С.С. Фляга привезена с села Чертомлык что на Днепропетровщине(Никопольский район) Фото прилагаю. Интересно,можно ли найти по этим инициалам человека? Насколько я знаю в Испании война закончилась в апреле 1939г. Никто не подскажет где можно найти списки людей которые воевали в Испании.( я имею ввиду добровольцев и СССР). Заранее благодарен.

Images:

Изображение 279.jpg
    Изображение 280.jpg
    Изображение 281.jpg
    Изображение 282.jpg
    Изображение 283.jpg
  2. Интересные лоты

1. сост.на фото
      1200 грн.
    2. Усики крепление Ленточек За Отличие видать были оторваны от ленточек остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    3. Усики крепление Ополченческого креста видать были оторваны от креста остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    4. На Немецкий пикель шлем
      1200 грн.
    5. Зацеп на парадный немецкий барабан, без верхнего крепления
      2000 грн.
  3. Легче иголку найти в стогу. Флягу мог привезти как сувенир воевавший в Испании и передарить брату, другу. А тот уже прошёл с ней ВОВ. Село Чертомлык вообще вероятность 0,001 % имеет отношение к воевавшему в Испании.

4. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    И такое может быть.