Очень интересная фляга.1936г.

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем АЛИ-БАБА, 12 кві 2012.

1. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Никополь
    Год назад купил у нас на слете одну флягу(просто копейки стоила). Положил для коллекции(или на обмен). Недавно ее почистил(вымыл) и нашел очень интересную надпись. Перевожу дословно:Год 1939-1945. от Испании до Берлина прошла ента фляга. З.С.С. Фляга привезена с села Чертомлык что на Днепропетровщине(Никопольский район) Фото прилагаю. Интересно,можно ли найти по этим инициалам человека? Насколько я знаю в Испании война закончилась в апреле 1939г. Никто не подскажет где можно найти списки людей которые воевали в Испании.( я имею ввиду добровольцев и СССР). Заранее благодарен.

Images:

Изображение 279.jpg
    Изображение 280.jpg
    Изображение 281.jpg
    Изображение 282.jpg
    Изображение 283.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький піхотний рюкзак. Складський стан! Більше і додати нічого…
      7000 грн.
    2. До вашої уваги дві фляги без дірок без кришок. SKN37 трохи залізана різьба но пробку накрутити можна...
      365 грн.
    3. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии и комплектации. Американский полевой б...
      12000 грн.
    4. Швейцарія. Сумка в гарному стані без нюансів. Тавро на фото. На ремені прягу закріплено проволочкою,...
      1250 грн.
    5. Фляга італійська зразка 1935 року. Не тече, кришка воду тримає, можна використовувати за призначення...
      750 грн.
  3. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.356
    Адреса:
    Екатеринослав УНР
    Легче иголку найти в стогу. Флягу мог привезти как сувенир воевавший в Испании и передарить брату, другу. А тот уже прошёл с ней ВОВ. Село Чертомлык вообще вероятность 0,001 % имеет отношение к воевавшему в Испании.

4. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення: