Очень интересная фляга.1936г.

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем АЛИ-БАБА, 12 кві 2012.

1. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Никополь
    Год назад купил у нас на слете одну флягу(просто копейки стоила). Положил для коллекции(или на обмен). Недавно ее почистил(вымыл) и нашел очень интересную надпись. Перевожу дословно:Год 1939-1945. от Испании до Берлина прошла ента фляга. З.С.С. Фляга привезена с села Чертомлык что на Днепропетровщине(Никопольский район) Фото прилагаю. Интересно,можно ли найти по этим инициалам человека? Насколько я знаю в Испании война закончилась в апреле 1939г. Никто не подскажет где можно найти списки людей которые воевали в Испании.( я имею ввиду добровольцев и СССР). Заранее благодарен.

Images:

Изображение 279.jpg
    Изображение 280.jpg
    Изображение 281.jpg
    Изображение 282.jpg
    Изображение 283.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    3. 30 грн.
    4. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    5. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
  3. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Легче иголку найти в стогу. Флягу мог привезти как сувенир воевавший в Испании и передарить брату, другу. А тот уже прошёл с ней ВОВ. Село Чертомлык вообще вероятность 0,001 % имеет отношение к воевавшему в Испании.

4. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення: