Кто занимается оценкой кладов?????? Кто их выкупает???????? Является ли еденичная находка кладом??????
Да. Никто не выкупает, они собственность государства. Оценка проводится структурой Мифина. Вам выплачивается вознаграждение, в зависимости от стомости клада.
Никакое фото не заменит визуальный осмотр и экспертную оценку. Владелец в это время с комфортом отдыхает в камере местного ИТТ и пишет очередное объяснение.
вашего клада. а то єто всьо голословно. видете ли тут уже т табунами танки , восновном тигрьі, продавались и кольца СС настоящие цельіми связками. так что без фото всьо сведется на просто поговорить.
вьі єто тут бросте. нечего человека застенками нквд пугать. может он действительно нашел что то ценное. и может мне оно надо тоже и я может купить хочу. а вьі ценьі демпенгуете.
вы поаккуратней в высказываниях,ведь как деревенское радио через пару страниц я окажусь владельцем янтарной комнаты!! Я НИчего не прадаю,меня интересуют ответы на три простых вопроса
Клад оценивается представителями государства имеющими соответствующее образование и квалификацию. Клады не выкупают-их принимают у нашедшего(добровольно) и если клад не признается археологическим наследием государства-может быть возвращен(весь или 25 %).Если изымают-статья с конфискацией.Кстати-время проведения экспертизы в Украине не оговорено-так что сами понимаете))) Единичная находка может являться кладом.
Неправильно. Глечик с царскими десятками -возвращен? Вы это серьезно?. Клад это уже собственность государства.
С червонцами-нет,а с медяками-запросто,буквально в прошлом году(после экспертизы)...Еще нюанс-клад может находится на частной земле....А это уже другая ситуация.