Увы да. Но тут выход один - кворум "неизвестных отцов", созданный при поддержке руководства сайта (кто же как не оно есть самое заинтересованное лицо), который и дает право называться "экспертом".
Камрад,не несите ересь.Создали правильную тему и сами её превращаете в уг. Не стОит все называть хламом. Камраду Алеффу:Леш,беда в том,что каждый считает себя экспертом))).И здесь звание сайта-не догма. И насчёт модераторов.Не всегда они появляются вовремя,и не всегда хотят прекратить срач... Да,и о ссылках.Только наши сайты.
я создал тему не как срач Понимаю что решения не будет!!! Считаю владельцам" дорогого" антиквариата на ОЛХ-а остальным и тут хорошо Насчёт КАЗАЧКОВ то меня жиденьким не раз поливали а потом вскрывались со словами Усраина Майдауны ну и набором слов для рузьге ватник
Приветствую. Тема интересная - не обойти. Хотя подобных уже с десяток набралось. Верная(читать -точная) оценка - в последнее время дело сложное и неблагодарное. А на аукционе цена и подавно непредсказуема. Неоднократно писал - есть три вида цены на предмет. Первая - та, которую реально стоит предмет Вторая - та, за которую хочет получить продавец Третья - та, за которую предмет будет продан. И всегда эти три вида цены разные. Вот я выиграл на ауке корпус мины здесь с большим боем и торгами за 440. Спустя месяц купил себе получше и подороже, а старую решил продать здесь же. Так вот - почти месяц за 380 продать не могу. Так какая цена верная? 440 или 380? Или вот гранатка за 2500 - https://reibert.info/lots/kolotuxa-m24-s-klejmam-i-obvesom.308144/ Хотя все знают что ей цена в таком виде - до 1000 максимум ( с учетом повреждений) Или вот последите - https://reibert.info/lots/mmg-kolotuxi-m24-v-kraske-i-s-ruchkoj-est-pticy.309581/ уже почти 3000 грн. Или вот турки по ПМВ - до 4000-5000 грн доходило. Хотя я в свое время в 5 раз дешевле купил здесь же. А сейчас - 1200-1500 и никто не берет. Так как определиться с верной ценой?
Да тема-то-правильная.Вопрос в том,как отсечь псевдооценщиков.Я если не соображаю в ценах,так не пишу.
вот я и предлагаю - "неизвестные отцы" назначают стартовый коллектив оценщиков - их оценка будет неоспорима. Остальные заслуживают право на неоспоримую оценку. Это как с модераторами.
Есть в этом зерно !!!!У меня было предложение по оценке но оно говнянное Не хочу срача !!Есть неоспаримые камрады такой как например в огнестреле А10А В каждом разделе есть спец Вопрос захотят ли они-хотя можно дать льготы за это
я не имею решения я и тему создал для получения решения " всем миром" А не жевать и в рот закладывать Я не хочу видеть ПЫСТОЛЕТ БУВШИЙ НА ВОЙНЕ-50000 ГР( Такой лот есть или был точно на ОЛХ) Ответ такой на замечание: камрад ну что вы 50000 это сгнивший булдог:-ПИШОВ НАХ.....Й мий пицталет шо хочу то роблю
На базаре: -дед,почем семечки? -100 гривен стакан. —это ж семечки!Чего так дорого? -хлопцы,очень деньги надо.
Недавно был случай.Человек оценивал зоновскую выкидуху.Ну,ничего внеземного,обыкновенная.Я назвал 500 гривен,народ-+/- до 800.Позже я спросил,за сколько ушла.Ответ меня убил:на фиолетовом за 3500!!!Скрин-подтверждение.Человек сам офигел.Повторюсь-обыкновенная выкидуха.Воистину,оценка и продажа-предмет весьма и весьма неравнозначный.Вот как бывает...
"Сколько стоит этот конь ? Куда вы смотрите ? Это кролик ! Я смотрю правильно , я смотрю на цену ! " Решение поднятой проблемы в руках вопрошающего . Он должен правильно сформулировать вопросы : 1. Что это такое и насколько редкое ? 2. За сколько это купили вчера вы ? 3. За сколько это купите сейчас вы ? 4. За сколько вот это купили странные люди с олх или ебея ? 5. Как оценивает подобные предметы коллекционер/хвастун в нете ? Вот на них и должны отвечать пишущие в меру ума , жадности и зависти .
Вы не забывайте что есть пипл который то цену знает Просто считает необходимым ПРОПИАРИТЬ свой товар Хотя каждая оценка заканчивается предложением: АУК ПОКАЖЕТ тогда возникает вопрос а зачем вообще я эту тему поднял