Оцените выкидуху

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем JAK, 28 гру 2019.

1. Serjioli

Serjioli Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Киев
    Сделайте эксперимент.С одной гривны на виолити(только резерв не забудьте поставить).Приблизительная цена и сложится.

zubrik подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Ніж складний Gerber Bear Grylls Scout Knife Scout Knife-зручна в експлуатації модель похідного, скла...
      165 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Фіксований штик-ніж M7 від Mil-Tec - це точна копія армійського штик-ніжа, розробленого для однієї з...
      559 грн.
    3. Ніж міцний та надійний виробництва Франціі Без люфту. Товщина обуху 3 мм. 3 режими фіксаціі леза Нак...
      390 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Нож тактический Columbia Black Hawk 2138B 30см,охотничий нож с пластиковым чехлом Нож Columbia 2138B...
      245 грн.
    5. Ніж Рататуй (Асімметричний). Дизайнерський ніж Олексія Конигіна. (Репліка). Сталь Д2. Вага 148гр., д...
      500 грн.
  3. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Верно. Только этот клон бенча ,клоном бенча так и останется.А через год ,два утонет в массе других клонов и про него даже ни кто и не вспомнит.
    А история -есть история.Пусть и такая как ЗК.
    ...Как говорится -из песни слов не выкинуть :)
    Я там ссылочку выше не просто так давал.

Останнє редагування: 27 лют 2020
    zubrik, Odezza та qwerty3 подобається це.
  4. Vladimir Ivashkevich

Vladimir Ivashkevich Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Бердянськ
    В принципе о вкусах не спорят как писали выше, никому своего мнения не навязываю )) У меня с зекпромом как-то совсем не сложилось, а у меня ещё советское детство было и постсоветская юность, тогда кроме зекпрома и складных ножей то особо не было. Прошло их уйма через мои руки, от брелков до громадных ужоснахов и вот не один не зацепил. Уродливые, плохое качество материалов, плохая сборка, да всё в принципе плохо с ними было, сейчас лежал бы на дороге не поднял. Очень удивлён, что их считают историей, и что они могут представлять какую-то ценность для истории.

Останнє редагування: 27 лют 2020
    takt09 подобається це.
  5. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Были очень разные .
    Ширпотреб-то что мы в основном сейчас и встречаем. А были и настоящие произведения. Они тоже встречаются ,если поискать:)
    я писал

zubrik, Vladimir Ivashkevich та Odezza подобається це.
  6. Odezza

Odezza Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Одеса
    Ууууу, камраден! Ви не праві.
    По перше, відразу хочу сказати, що я ну геть не прихильник ножів з/к. Вони мене також "не вставляють". Але! Якщо нам щось не подобається, це ж не значить, що воно не має права бути.
    А по друге. Колись у журналах "Клинок" були ТАКІ статті про ці самі ножі зекпрому, що зачитаєшся. Є там і історія, і культура, і ще маса усього.

Killer-Igel, zubrik, Cracker та ще 1-му подобається це.
  7. Vladimir Ivashkevich

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Бердянськ
    Вашу мысль я понял. Ну, а мне как не коллекционеру не понять ценность этих ножей, в этом вся фишка видимо. Я же просто любитель рабочих ножей, чтобы крепкий был, удобный и хорошо бы чтоб не сильно дорого))

takt09 та Odezza подобається це.
  8. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Видимо да. Мне тоже не понятна ценность некоторых вещей -ни практическая,ни историческая ,ни художественная -например "черный квадрат" товарища Малевича? :)
    ...но тем не менее это имеет место быть, и не только это.

zubrik та Odezza подобається це.
  9. Vladimir Ivashkevich

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Бердянськ
    Окей, раз пошли такие аналогии...Картина создана для того чтобы висеть на стене и вызывать определённые эмоции и мысли у зрителя, картина Малевича с этим справляется, не находите? Нож теоретически создавался чтобы резать, отрезать в общем как рабочий инструмент. Потому я не понимаю не только смысла в зоновских ножах, но и в прочих вычурных предметах коллекционирования за 100500$ в которых за стразиками и хохломой уже и сам нож не узнать. Я практичный человек. Ошибкой было мне как человеку практичному давать советы коллекционеру, признаю, но делал это не со зла, практической цели не преследовал, и оскорбить тоже никого в мыслях не было :beer: Будем считать что каждый по своему прав ;)

takt09 та ЗАТОКА подобається це.
  10. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Поверьте нас окружает просто огромное количество на первый взгляд простых вещей которые мы не в состоянии понять.
    И очень не благодарное занятие пытаться давать собственную оценку вещам которые Вы не понимаете.
    Да и все понять в принципе не возможно и не нужно.
    ЭТО ПРОСТО ЕСТЬ.
    Не в зависимости от того нравится это кому то или нет ,что мы об этом думаем, плохо это или хорошо ,понимаем мы в этом что то или нет.
    Это не только ножей касается .
    Но лучше думаю эту тему здесь не развивать.
    Нет ну считать то конечно можно все что угодно . Но истина одна.

zubrik подобається це.
  11. Vladimir Ivashkevich

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Бердянськ
    Только если она не ложно установленная. В пределах которой можно мыслить казалось бы правильно.

takt09 подобається це.
  12. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Понимаю ,всегда хочется последнее слово за собой оставить.
    Я ведь специально не определял критерии этой самой истины ,просто констатировал факт.
    Но Вы все равно пытаетесь дополнить и опять таки -собственным пониманием.
    Это лично к Вам просьба -
    Если так уж хочется разобраться в бытии - создавайте отдельную тему .
    Здесь несколько не уместно обсуждать подобные вещи.
    У меня все:beer:

Останнє редагування: 28 лют 2020
    zubrik подобається це.