Оцените сохран.

Dieses Thema im Forum "Кулі та гільзи" wurde erstellt von kbcbq, 21. Juni 2010.

1. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    96
      проданные:
    760
    Пули родные?

2. Интересные лоты

1. 150 грн.
    2. Гильза
      10 грн.
    3. (в наличии 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    4. (в наличии 50 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    5. (в наличии 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
  3. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

А по мне убиты оне в конец

4. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Видимо, существуют два вида коллекционеров: те, кто любит отполированное и те, кто ценит аутентичность.
    Я принадлежу к тем, кто ценит аутентичность. Для меня обсуждаемые патроны убиты.
    Но независимо от того, нравится полировка или не нравится, это не "восстановление", т.к. при производстве патроны не полируют:)
    К слову, в одной умной книжке читал, что главная задача музейной реставрации - не восстановление, а остановка процесса разрушения образца.
    У каждого право на свой взгляд. Лично я против полировок и очень часто встречался с тем, что образец, исходно для меня ценный, убит наждаком и пастой ГОИ:mad:

4 Person(en) gefällt das.
  5. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Главный секрет не розкрыл... кансервные банки типо "обойма свт" Не отрецаю.. были патрики и с корозией... Но при извлечении патроны "блестели" Слава Богу их туда не на сухую вставляли...

6. 2m-outrage

Да не дай боже он свое "средство от тяжелых запоров" покажет. :D

7. 2m-outrage

Кстати, у меня есть возможность показать два образца, до чистки Саньком и после чистки. Если вы обратите внимание, то заметите что остатки пятен на гильзе остались после чистки, но это просто следы "возраста" патрона, а не бурая безобразная ржавчина. Так же обратите внимание на отсутствие "следов от резца", которое возникает при чистке шкуркой в дрели, и на отсутствие раковин, что возникают при химтравлении. Жаль не получилось фото клейма, но могу вас заверить что при Саниной обработке оно ничуть не страдает

Images:

IMG_0455.jpg
  8. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    247
    Скотч-брайт?;)

9. 2m-outrage

НЭТ! :cool: Я же написал уже что это средство для лечения тяжелых запоров :D

Черт! Мне прям загорелось купить те М88 с ганброкера. НО дорого! :smile_5: Очень дорого

10. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Вот патроны с метровой глубины.Крышка на цинке отсутствовала.

Images:

P1.jpg
  11. Erdarbeiter Russ

Erdarbeiter Russ Obergefreiter

Критиковать, по-видимому, дело нехитрое, а вот объяснить после такой критики как "правильно" по феншую чистить хлопотно?
    Или это с расчетом на монополию продажи "кашерных" ММГэшных маслят:D

12. 2m-outrage

Не критиковать а объяснить человеку где он ошибся, чтобы в следующий раз (да пожелаем ему удачи!) человек не испортил так бездарно находку.
    Санек с удовольствием покажет свой метод чистки, но закрутился сейчас человек в делах домашних. Например, я ему только что звонил и не смог с ним по-нормальному поговорить, потому что его в этот момент жена "на поводке" по рынку водила. :)
    Ну эта идея не нова. Недавно один комрад на Ганзе взвинтил цену на 7.7 Арисаки до заоблачных высот и, благодаря этому, я денег поднял на них ... вай вэй! :D

13. Costas

Costas Stabsfeldwebel

Злой ты, и завидуешь по-злому! [​IMG]
    Купи у ТС те, что он не успел почистить - и покажи как надо...

14. 2m-outrage

А слабо тебе купить те что он уже почистил? Не все, парочку :D

15. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Эти пятна и не могут быть убраны, т.к. они в самом металле - это вторично высадившаяся медь в результате электролитического процесса.

16. Я бы купил.Это возможно?
    С ув.

17. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    96
      проданные:
    760
    Ну это уже не серьезно:( Зачем их покупать Косте, если у него и так есть есть в лучшем сохране? И уже давным-давно...

А вот показать как надо чистить было бы вполне "взрослым" ходом.

Одно дело чуть чухнуть образец в неплохом сохране, совсем другое - вывести копаный образец. Об этом может лучше рассказать и показать Скарабей, который увлекается очисткой.

Есть разные подходы к чистке, есть разные подходы к состоянию. Есть люди, которые собирают копанину в патине, есть люди, кот орые собирают только в родном идеальном сохране, есть те, кто чухает образцы до блеска и покрывает их лаком. Сколько людей, столько и мнений.

И есть разные люди, с разными возможностями

А вообще, лучше показывать и советовать "как надо" на базе своих образцов и своих технологий их очистки

18. 2m-outrage

Не знаю, спрашивайте владельца. Только не забывайте что он на Украине.

Ну ногами-то не надо пинать, больно же. o_O

19. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    96
      проданные:
    760

Да я не пинаю, просто пытаюсь объяснить, что собирательство - крайне запутанный "рынок", где у каждого свое мнение (единственно правильное, естественно), свои взгляды и свои возможности. То что принято считать правильным в Европе и США, к нам придет еще через многие-многие годы. По разным причинам.

А состояние не всегда определяющий фактор при покупке образца. Например, я выставлял в теме про обоймы планку 30 Карбайн в идеальном, не чищенном, сохране. В то же время, в моей коллекции есть несколько копаных карбайнов, с не самыми редкими маркировками и с обычными пулями. Но они были найдены в Италии, в Монте-Кассино, и я посчитал их также вполне подходящими с точки зрения антуражности и "исторической нагрузки" моей коллекции.

20. 2m-outrage

Жаль. :( Сегодня посылал бандерольку так почтальонша ее разве только на зуб не пробовала. "Нет ли чего незаконного". Антитеррор у них понимашь!

21. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    96
      проданные:
    760
    Эт точно! У нас такая же фигня:confused:

22. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    328
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    771
    Хорошая находка. Да и сами патроны, я уверен, в хорошем состоянии.
    Железная обойма и подсумок не дали коррозии порезвиться на самих патронах.
    А вот фото плохое. И как вы по таким мутным фоткам определили, что патроны запилены? При подсумке и такой обойме очень большая вероятность очистить их до первозданного состояния легким движением скотчбрайта. Впрочем и по этому фото видно, что край гильзы, где обжим пули, не завален, не запилен.

И вот насчет чистки вообще. Про себя говорю.
    Я собираю обоймы. Сами патроны в них вторичны для меня.
    НО!
    Представте себе обойму складского сохрана, да и набитую патрами из земли. Или блестящие патроны в ржавой насквозь обойме.
    Как получилось?
    Вот и фото kbcbq, с ржавой обоймой и блестящими патронами вызвало у вас отторжение.

Для нашей страны чистка земельного сохрана патронов - норма.
    Это в Америке они по 0.5-1$. Складские.
    И над нашими коллекциями в этой Америке, в лучшем случае, снисходительно усмехнутся.
    А для нас, найти в таком сохране подсумок - мечта.

Я не могу в своей маленькой коллекции рядом поставить копаный и складской ММГ патрона. Просто душа не принимает такого диссонанса.
    Пусть оно все будет механически чищено. но однообразно. Из Америки полученое - слегка взбодрено скотчбрайтом, из земли выкопаное - прошлифовано.

Чищу, фотографирую, получаю эстетическое удовлетворение от самого процесса.

Images:

Steyr.jpg
  23. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Приветствую всех камрадов. Стоило парочку дней не поучаствовать в обсуждении вопроса и сразу столько накопилось неотвеченных вопросов. Это Павел меня в очередной раз решил похвалить. Спасибо ему за повышенный интерес к моей скромной персоне. Ничего особенного в моей методике работы с гильзачём и ММГ патронов нет. Хотя определённых правил приходиться придерживаться. Из химии больше всего нравиться работать со средством для удаления ржавчины и известкового налёта типа "Ксилита", которые применяются для чистки ванных комнат и унитазов. Но соприкосновение предмета с тем же "Ксилитом" сводиться к минимуму. Опустил на 2-3, максимум 5-8 секунд. Достаю и протираю тряпочкой. Затем опускаю ещё. Но потом в дело вступает щеточка с щетинками из латунной или мягкой стальной проволочки или бормашинка с той же металлической щеточкой. Для удаления остатков обоймы могу позволить использовать мелкий надфиль (для снятия верхнего слоя ржавчины) или пилки для ногтей (очень удобны шлифовальные пилочки с очень и очень мелким образивом). Но это точечная обработка. Окончательная обработка по снятию ржи с поверхности гильзы только производиться чередованием опускания в ксилит и работы металлической щеточкой. Кропотливо, но не нарушается геометрия гильзы, маркировка (даже выступающая) остаётся практически нетронутой, грязь очищается даже с труднодоступных мест. Никакой наждачки для чистки поверхностей! Наждачка враг номер 1! Лимонка не нравиться. Она лучше подходит для работы с окрашенными изделиями типа касок, противогазных бачков и т.д. Электролиз применяю в крайних случаюх. Опять же для удаления остатков обойм или пулемётных лент. Предпочтение в последнее время отдаю бормашинке. Таковы не сложные правила. Мне такой способ нравиться больше всего.
    Согласен с камрадом Treshkin по поводу того, что сколько людей, столько и мнений в отношении того, как должен выглядеть предмет коллекционирования. И пусть не обижается на мнение камрадов автор этого обсуждения. Правильно подметил 2m-outrage, что мы не имеем никакой цели обидеть его своими суждениями, а хотим только донести своё мнение по поднятому вопросу. Прислушаться к мнению камрадов или нет, решать ему самому.

4 Person(en) gefällt das.
  24. механик вася

механик вася Schütze

клейма читаются,зачем напраслину наводить?ну малость подзапиленны шкурочкой,так все-равно форма осталась.конечно ценность уменьшилась,но не особо.
    Почистил некорректное высказывание. Kugel

25. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Зачем человека обижать?:confused: Не думаю, что у него 'лоховские руки', просто такие патроны ему больше нравятся.

26. A10A

A10A General-leutnant

...каждый с чего-то начинал... ;)