Оцените пожалуйста шлем М35 (62 см мягким метром). На днях попал ко мне вот такой вот шлем, тяжелый, без трещин, вмятин и.т.д. Отверстия (клам. и люверс.) странным образом заделали, такое впечатления что использовали как емкость в хозяйстве, но купол не сильно юзанный. Шлем полностью целый, не мыл и не чистил, оцените пожалуйста по реальной цене и заранее вам всем благодарен.
Игорь я бы советовал "отодрать" от наслоений шлем,дороже можно было бы оценить.Особенно внутри большие наслоения--не определишь вальц..Клепки тоже болгаркой убрать .
фото немного плохие получились. Вальц визуально целый, я тоже подумываю шлем окунуть в лимонку, но вот именно в таком виде сколько реально он может стоить?
нет, не ошибся, народные умельцы заделали отверстия и покрасили в зеленку (?) хотя и под этой краской видно что родная присутствует. Явно его под что-то приспосабливали, но не сильно над ним по изощрялись. Возможно как вариант покрасили и на нычку, хотя вариантов много. Пока в ведро не ставлю, хочу прикинуть его цену в таком виде, может более профессиональному реставратору этот шлем по душе придется, поэтому оцениваю до ведра с лимонной кислотой, так как после чистки цена идет верх или наоборот вниз.
Спасибо всем! Приблизительную цену узнал, теперь второй этап восстановление. Подскажите пожалуйста кроме электролиза (нет возможности дома этим заниматься) способ восстановления именно для такого исходника. Копанные мою в мыле (если нет деколи) или держу в лимонной кислоте (1 грн. пакет на ведро уходит от 6 до 8 пакетов), но именно с таким еще не работал, тем более я только учусь, посоветуйте!