Однажды просветил меня камрад Шорник по одной из моих жаб, за что ему большое спасибо. Ситуация была похожая, внизу заклепки стальные, вверху алюминиевые. Передок жабы тоже отличается от корпуса. Мое мнение-ремонтная жаба, ремонт может и старый, с уверенностью не скажу. Ну и клеймо на жабе может быть и так и этак оценено.
За 350 баксов можна купить парник с жабой,ещё и на темляк останется.Женя не спеши,лучше за эти 350 долларов купи парный с жабой.Он не стоит этих денег.С ув.
Игорь, это не продуктовый магазинчик, с таким подвесом, не будет. Хозяин здесь переборщил примерно на 30$// Арифметика проста, штык 250$ + подвес 60-70$
Кончик деффектным не считаю,притуплен в пределах допустимого,их в "шило" на фабриках не сводили,хуже мелкие раковины на окончании клинка,портят вид немного,а так клин в родном воронении,неплохой.баксов за 300 можно взять.
У моего тоже, ни как шило.Но ровно 25 сантиметров.Но всё-же 300 с хвостиком за не парный штык,я бы не дал.
камрад Игорь1 правий . ніж не самий найкращий тому за ним гнатись не потрібно , але діло кожного . а щодо кінчика то це не показник , завтра дам фото ( так зв "обламаного" кінчика ), де довжина більше 25 см ( на пару мм) хоча спершу я сам думав що він обламаний доки не поміряв, тому і тут треба міряти.
Но это не говорит о том что острие штыка в теме в норме, равно, как и воронение. Ваш штык совершенно в другой кондиции, нежели штык в теме.
А вы мне покажите здесь штык с родным воронением ?? Здесь у каждого 2ого любовь к ржавому лаку и средству клевер и.т.п. хоть вы и гуру в ХО но про воронение, это смешно. А с острием как шило согласен таких на заводах не делают. Просто может вы так думаете что за 350$ все должно быть идеальным, но такого не бывает.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=200990 Ещё один есть, только фото не грузятся. Смотря где вы приобретаете... С ув.
Не уверен, обращались ли Вы ко мне, но, судя по тому, что Ваш пост идет сразу после моего, думаю, что ко мне. Сначала позвольте Вас немного поправить, я не гуру в теме ХО, более того, никогда на звание гуру не претендовал и не претендую. Просто мне эта тема интересна и поэтому является моим хобби. Конец лирического отступления. Теперь к делу: Вы выдвинули совершенно справедливую просьбу показать Вам хороший штык. и я с удовольствием это сделаю. Я, с Вашего позволения, покажу даже два,оба штыка парные с жабами соответствующих годов, довоенный Коппель на 40-й год и военный Хёрстер на 43-й год. Сейчас специально еще сделал фото боевых концов, чтобы каждый для себя мог оценить, какими же острыми или тупыми их все-таки делали на заводе. А то и правда, кому-нибудь может показаться, что я только думаю или говорю, но не делаю. Итак, прошу:
Саша, про моряков ни слова! Я недавно такого парника для Остзее про..л, с жабой кригсовой, что до сих пор мутит , как вспомню. Даже в Данию за ним ехать собирался, но опоздал.
В книге Вороновых на стр. 279 есть Хёллер 1937 года в дереве, длина клинка 254 мм. Оба, показанные мной в этой теме, ровно по 250 мм.
Штыки у вас блеск,но я запал на вашу жабу по 43 году,подвес супер.Мне бы такой,У меня тоже штык 43 года,может договоримся на щёт подвеса.У вас там купить их не проблема,а у нас такой днём с огнём не найти.С ув
Игорь, Вы мне, возможно, не поверите, но и у нас хорошую жабу, с честным клеймом и в сохране купить не так легко. Иначе говоря, надо, чтобы попалась. При всем уважении, я лучше скальп с себя сниму, чем жабу на 43-й год со своего парника 43-го года. Думаю, что Вам понятны мои чувства. Поэтому договориться мы можем несколько иначе: если мне встретится жаба на 43-год, я буду иметь ввиду, что Вам такая нужна.