OceanPlaza та травматична зброя...

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем kapelan, 11 жов 2016.

1. kapelan

kapelan Oberschütze

Повідомлення:
    45
    По-перше - проблема не в рамках. А в забороні мені користатись наданим мені Конституцією та Законом правом володіння зброєю.
    Мені здається, що внутрішні правила ТЦ суперечать Закону України, який дає мені право мати при собі травматичну зброю.

А щодо законів, які мені не сподобаються - ану, здивуйте мене...

Alexsvf, jr_13, Товарищ Саахов та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Нарезной дорн 7.62*25 на 6 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    3. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      210 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Для чистки стволів калібру 7,62мм накручуються на штатний шомпол АК47, АКМ, СВД, ПКМ, РПК, СКС, ВМ,...
      155 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1250 грн.
  3. rocksteady

rocksteady Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    UA
    как считаете - можно ли зайти в Оушнплазу или любое другое заведение с голым торсом ? , если можно - правильно ли это ?

Можно ли зайти в банк со страйкбольным калашом за спиной ? правильно ли это ?

можно ли зайти в хороший ночной круб в спортивных штанах ?

jr_13, Taifun66 та o.neymark подобається це.
  4. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Лет 20 назад спонтанно заехали погулять в ночной клуб...
    Рамка ессно на меня отреагировала. Тогда травматы еще не присутствовали, газовый при мне был. Предоставили сейф, куда я все сложил. На выходе все забрал.
    Кстати в некоторые учреждения гос. нельзя с оружием - где нет сейфов, смотрят доки и махают рукой, где есть предлагают воспользоваться.

А когда быкуют у нас инструкция - не пущу... Идут в лес, сад, на...

->Alexander., Alexsvf, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  5. rocksteady

rocksteady Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    UA
    то есть если вас не будут пускать с оружием в Оушнплазу - будете штурмовать / ломится ? Вы понимаете , что это глупо ?

byr4yn та o.neymark подобається це.
  6. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Я понимаю И ЗНАЮ что это не законно. И если не пойдут - вызову полицию, зафиксирую и подам на них в суд за нарушение моих прав и нанесение морального и возможно материального ущерба.

Alexsvf та Товарищ Саахов подобається це.
  7. rocksteady

rocksteady Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    UA
    пустая трата времени , профессионалы так не поступают .

jr_13 та o.neymark подобається це.
  8. Товарищ Саахов

Товарищ Саахов Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.551
    Адреса:
    Всесоюзная здравница
    Сталкивался с подобным и в отношении стволья и в отношении мобильных.На входе проверили,обьяснили,ствол в сейфик в большом сейфе,мобильный в экран.коробочку в большом сейфе,на первое и второе "заместитель")) и ходи дольше.

9. PaulShtainer

PaulShtainer Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Киев
    Извините, а вы фото скана не можете в личку бросить, а то найти не могу. По поводу топика-заходил на днях с вояджером хл. Пропустили, но попросили никого не резать))

10. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Камрады, небольшое саммери по теме.
    Подскажите, по какой статье закона Украины я могу не соглашаться на то, что бы меня обыскивали при входе их сотрудники охраны, не показывать содержимое сумки\карманы и т.д? И имеют ли они право на такой обыск? И, в случае, если меня отказываются пускать, я так понимаю нужно вызывать полицию?

11. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Не имеют. Право на поверхностный осмотр ( это типа похлопать по карманам не залезая внутрь) имеют только сотрудники полиции при патрулировани. Остальные только как и раньше через санкцию прокурора.
    Да, если у Вас все законное - имеете право вызвать полицию, т.к. неизвестно кто не пускает Вас в магазин чем ущемляет Ваши конституционные права на свободу предвижения (например можно на это давить).

Evgeniy_K, СашаБезн, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  12. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Траквамада, благодарю за ответ. Конечно при условии, что все законное и в соседнем кармане лежит разрешение на ношение спецсредства.

Траквамада подобається це.
  13. tvoky

tvoky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина Гуляйполе
    Каким законодательным актом определяется понятие "поверхностный досмотр" и случаи его проведения, чем фиксируется результат проведения такого осмотра?

14. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Законом про полицию. Если склероз не изменяет 34-я статья. Проводиться даже до проверки документов.
    Уже в одной из тем обсуждали. причем не только лица, а разрешен осмотр (не путать с обыском) и автомобиля. Т.е. багажник, бардачек, осмотреть салон. Кстати если-б в Днепре патруль поступил согласно закону и инструкции - остались-бы живы.

Hubchmann подобається це.
  15. Crowned Clown

Crowned Clown Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Я поступаю проще.
    Если мне сильно надо куда-то войти, а я знаю, что туда не пускают с оружием и сейфов для хранения у них нет, оставляю свой инструмент в автомобильном сейфе.
    В противном же случае, просто посылаю их в мягкой форме и говорю, что вы только что потеряли хорошего клиента.
    Разумеется щупать им себя никогда не позволяю.
    Если бы каждый делал отворот-поворот клубам и прочим местам с подобными досмотрами, они бы постепенно вымерли.
    Просто люди у нас рабы безвольные, по большей части.

Да и охрана этих клубов порой такое дурачье. Захожу в караоке-клуб как-то, на входе осмотр все дела, решил сдать ствол им на хранение, т. к. у друга ДР и он хотел именно сюда после ресторана. Да и девушки с нами, ехали далеко, в общем надо идти на встречу охране.
    Сдаю только пистолет, оба магазина разрешили оставить. На этом комне вопросов больше не было и меня пустили.
    А вот тут самое интересное. Я на их вопрос про оружие сразу сам все показал и сдал (травмат), прощупывать и смотреть сумку дальше не стали.
    Как итог: сдал травмат и пронес ГБ и нож. Ну и нахрена такая охрана?)))
    А если у меня два ствола, к примеру? Тоесть один для виду сдал, а со вторым пошел?)) Они же даже боекомплект не забрали. Клоунада все это, кто захочет пронести - пронесет. Вот я к чему.

Для справки: регулярно захожу в Бориспольский аэропорт с травматом и ГБ. Полиция проверяет разрешение и иногда переписывают данные и все ок. Сам пистолет не сверяли ни разу. По ГБ вопросов не было вовсе, разумеется если это не спецсредство.
    Так это аэропорт и меры безопасности там реально оправданны.
    В следующий раз попробую зайти в бронежилете, интересна реакция :)

Останнє редагування: 26 лис 2016
    Otryta, Alexsvf, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  16. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA
    :smile_12::smile_12::smile_12:

17. ims2003

ims2003 Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Киев Украина
    по работе регулярно посещаю разные объекты в разных регионах и на разных уровнях, в том числе суды, "органы" и офисы.
    В большинстве судов есть рамки и правилами прописан запрет на внос оружия и спецсредств без предварительного письменного согласования с руководством суда. По факту, только в высших судах (хоз и админ) всё крайне строго и войти просто никак, никаких сейфов и карточек заместителей уже давно нет (сейф в авто спасает).
    В "органах" по разному, но в основном, если это не СИЗО или высший орган (генпрок-ра или министерство), то дежурные адекватны и можно пройти с СС.
    Офисы и частные объекты вправе устанавливать порядок доступа на территорию в том числе ограничивать право входа с любыми предметами, хоть в "жёлтых трусах нельзя", и, если это не противоречит другим нормам права, вроде ЗУ "Про захист прав споживачів", то они правы.
    Если ваше ЧСВ сдувается при ограничении права входа с травматом, то здесь нужно что-то менять в сознании, а не опускаться до споров до посинения с охранником, который может и не отличается интеллектом, но делает свою работу.

18. tester49

tester49 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    512
    в свое время все это уже проходили журналисты, которым запрещали снимать в магазинах несвежие продукты
    любое ограничение вашей свободы (будь то запрет заходить с травматом, или делать фото, или если им не нравится цвет ваших шнурков) это все незаконно

есть куча нароботок, вот читайте http://pauluskp.com/news/b7fba65f7

Торговые залы - это общественное место, вне зависимости от формы собственности.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про заходи щодо попередження та зменшення
    вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу
    на здоров'я населення

Стаття 1. Визначення термінів
    Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в
    такому значенні:

громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2899-15

4. Какой закон разрешает заходить в магазины с сумками и рюкзаками?

Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833

21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

...

забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
    здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
    яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
    29.06.2011 }
    створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
    вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
    закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
    Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=833-2006-%EF

Alexsvf, ADJoey та ЯКА подобається це.
  19. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А за сохранение сданых на хранение вещей они ответственность несут ?

20. tester49

tester49 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    512
    надо уточнять на месте; смотря где; в театрах например несут; в опере и так далее; там все оставляют свои модные шубы; в магазинах типо сельпо - даже надпись имеется что не несут, значит пляшку пива там можно оставить - а что-то ценное конечно нельзя;
    я как-то с рюкзаком огромным (спустило шину у вела на трассе) поперся в магазин эпицентр, и охранник пытался убедить меня оставить у них рюкзак; на что я вынул рэвольвер и показал ему, и сказал что оставлять оружие где попало не имею право; охранник испарился; рядом стоял мент, улыбался; потом сделал вид что очень занят

21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ото проблема,в некоторых лабазах просто дадут большой кулёк и сразу его запаяют,там может быть что угодно,в том числе и товары,аналогичные продаваемым.Ранее это чувак на входе в виде охранника делал,щас самообслуга.А рюкзак-так это ж кошелёк,не более,так и говорить.

Tayfun_U та Alexsvf подобається це.
  22. Bat9lupo

Bat9lupo Oberschütze

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Киев
    По поводу рамок в ОкеанПлаза...
    Они там наверное скоро год как стоят.
    При мне неоднократно в этом ТЦ у ребят с травматами был разговор с охраной. Но конфликты не наблюдал. Всё на фейс контроль. Если доки в порядке и человек не делает охране нервы и вминяем то спокойно проходит.
    Лично я эти летом на третьем уровне парковки у них оружие покупателю демонстрировал (возле машины а не в нутри) подошла охрана,.. абсолютно спокойно поговорили и разошлись. Вежливо дали 5минут на это. После завершения сделки я спокойно 3 часа гулял по ТЦ с женой и детьми. Помоему вминяемые люди.
    Да есть определённые неудобства, но не забывайте: у нас АТО, данный ТЦ самый минируемый в Киеве, много оружия на руках без доков... и пусть охрана делает хотябы это чтоб обезопасить остальных посетителей (чиихто жон, детей и матерей) чем неделает ничего.
    Никто из нас вроде с АК и помпами за покупками не ходит. А по чему?.? В зачехлённом и розряженом виде это не запрещено!!!!! Но не ходим же!!!!

Ну и так просто для размышления и чтоб долго не вспоминать:
    https://www.google.com.ua/amp/112.u...lovu-364998-amp.html?client=ms-android-om-lge

Хорошо что не пострадали другие. А если бы была такая рамка в этом ресторане то сотрудники и посетители не получилибы эмоциональной травмы. Даже путём создания какихто неудобств одном из посетителей.

Лично я за закон об оружии и свободное ношение короткоствола, и самое главное Я ЗА ПРАВО НА САМООБОРОНУ. Но нашему государству для этого надо пройти очень длинный путь... и НУЖНО ЭТО ПОНИМАТЬ.

Briter подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    та не надо никаких путей,куча примеров рядом,с такими-же бывшими совками,только начальство там более вменяемое оказалось и не боящееся собственного плебса.И не слышу не вижу вообще никакого отрицательного,только плюсы.

Tayfun_U подобається це.
  24. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Я пару раз ходил с СВТ в чехле. В КАРАВАН. :)
    Ну а шо в машине оставить?

А в других случаях... Ну на ПМ как то еще эрегировали.... А при виде стечкина моментально говорили "извините".

Evgeniy_K та Hubchmann подобається це.
  25. Bat9lupo

Bat9lupo Oberschütze

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Киев
    это больше исключения, когда мы заходим в магазин с длинностволом. у меня тож так было пару раз. охрана ниразу не запрещала. и в метро катался и в такси. кто то смотрит с опаской а кто-то с интересом... ДА И Я ЗА ПРАВО ОТКРЫТОГО НОШЕНИЯ КОРОТКОСТВОЛА, лично моей семье и друзьям так спокойно и комфортно....

у нас нет руководства которое возмёт на себя ответственность... ЭТО ТОЧНО

но по работе... я за последний месяц общался с разными людьми по вопросу:
    1) КОРОТКОСТВОЛА... ответ профильных органов и министерств был одинаков.... "НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ПОКА АТО - НИКТО НИЧЕГО ВВОДИТЬ НЕ БУДЕТ"
    хотя документы уже готовы и лежат, и бизнес тоже хочет работать

2) ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ - проблема не в том что предложило УАВЗ, а в том что нет у них (руководства нашей страны) специалистов которые знают, понимают и хотят довести всё до конца. внести все изменения во все законы и приказы. ну просто их нет и никто их не ищет. пока там все ждут команды...

26. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    чего думать и искать-всё готовое и отработанное у соседей,надо только дополнительно проконсультироваться,чтоб велик не изобретать,война наоборот должна ускорить это дело,а не заминать,глупо выглядит.

Evgeniy_K та Tayfun_U подобається це.