Если это радиатор, в чем сомневаюсь крепко, то скорее всего что масляный, т.к. там дверь, труб не видно, да и место размещения не отсекает от комнаты холодный поток воздуха от стекол. Надеюсь роль радиатора центрального отопления вам известна.
Окно "в пол" справа от этого предмета мешает установке приборов отопления под окном. Вот картинки старых радиаторов - по-моему оч.похоже а трубы... - "разводка нижняя" - думаю Вам известен такой термин, так-же как мне роль радиатора ЦО
Вот где кому то привалило, не по детски, посмотрите лучше на эти пещеры Алладина... 5000 StG-44. Все знают, сколько во всяких Пендосиях на всяких Ганброкерах просят за них... Суммы выходят космические, если это оригинальный сток, а не Пакистанское рукоблудие.
2gallak Вы в теме, сразу видно. )) Но это не исключает понятия, что восходящие потоки теплого воздуха от радиатора отсекают холодные от окна. В общем это и есть основная функция радиатора. А то, что Вы считаете радиатором будет греть угол, особенно за трюмо . Низкие окна не помеха установки хоть в одну трубу пластинчатых. Но их там нет. Пока не убедили, что на фото радиатор.
С верой не спорю -глупо, приведу фото того, что я считаю радиаторами отопления (спецом "гуглил" по французским архитекторам, старое и современные помещения)- На среднем фото, то "черное - между окнами", как раз - радиаторы отопления, это к тому что ставят не только под окнами, а т.н. конвектор (радиатор вмонтрованный в нишу пола) видимо не всегда можно применить (толщина пола играет роль) или предлагаете скакать через ваш "пластинчатый радиатор хоть в одну трубу" установленный под балконную дверь?... А насчет "угла, за которым греет трюмо" - там и трюмо стоит так, что эту самую дверь закрывает -обратите внимание, похоже или дверь не использовалась, или это вовсе не дверь - а декоративная панель... На третьем фото - по-моему похожая модель явно с "нижней разводкой" -видны трубы в пол уходящие...
Достоверно неизвестно, вымысел это или правда и есть ли в этой квартире отопление или нет. По поводу "скакать", так можно и не скакать, там где балконная дверь может проходит голая труба или вообще в полу канал с оребренной трубой, закрытый декоративной решеткой. Конструкции разные бывают. Предмет спора недоказуем, на уровне домыслов, поэтому предлагаю прекратить.