Обычный мобильник + GPS приемник

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Leut.Horn, 11 січ 2008.

1. Jumo

Jumo Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Среди Славян
    Ответ: Обычный мобильник + GPS приемник

А у меня скромненький mio A 502 ГПС-коммуникашка... Вроде доволен, единственно не знаю чем карты делать, а так хотелось бы по твери и округе карты сварганить...
    Экранчик по размерам нормальный и с палочкой я не сильно заморачиваюсь...
    А кто нибудь знает откуда карт можно натырить нахаляву для Igo my way? А то он у меня 2006 и не подробный малость...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
  2. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008

Меня убедили что на кпк внешнюю антену надо брать,вроде как с ней полный шоколад,быстро цепляет спутники.Лес,корпус машины немешает.Буду искать.

3. Jumo

Jumo Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Среди Славян

С антенкой - даже в тунелях брало...

4. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия

Купил ASUS 535 в городе ловит до 8 спутников как в лесу попробую по весне. А так телефон, интернет, фотан, ЖПС и всякая другая офисная муть в одном флаконе!

5. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

говорят (хвалят ) прогу Ozi. для комунникаторов там типа вся карта бывшего СССР и Украины есть (леса и прочие подробности)

6. forester

forester Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    РФ

в Oziexplorer можно првязать любую картинку и будет вам карта ;). Скажем "генштаб" привязывается по углам и центру. Либо карта привязывается по характерным точкам с известными координатами. Все это неоднократно обсуждалось. В интернете масса информации. Вот что первое нашлось по теме:
    http://www.realbiker.ru/OziExplorer/cmaps.shtml
    http://www.orenfishing.ru/maps/gps/ozi.htm
    Для Нокии есть программа которая позволяет конвертировать карты Ozi - формата в нокиевский формат