Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. David Jäger

David Jäger Major

Повідомлення:
    2.940
    Адреса:
    UA
    Безусловно - это уже победа!

DarkElf, Tsenturion, Tayfun_U та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    3. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    4. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    5. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
  3. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    Доброго.

Это не просто победа, это новый этап в нашей жизни, за которым должны последовать те изменения для владельцев оружия, которых мы ждём уже не одно десятилетие.
    С ув.

рамзэс, DarkElf, Savoy13 та 2 іншим подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Что то мне подсказывает, что нового закона пока pety.a при власти все же не будет ..а это не забываем к текущему еще +1 срок.
    Но даже если вдруг, случайно это сделают, то зная повадки властеимущих этот закон будет очень веселый и возможно даже хуже приказа 622 .

DarkElf, Savoy13, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  5. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Господа... або - шановне панство... Это прецедент. А прецедентное право - в Украине, де-юре - существует... Но, действует ли, де-факто?
    Увы - сомневаюсь... Ну да, я - мушка-зрадофил... :(

6. balu-um

balu-um Stabsgefreiter

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Украина
  7. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Легализация оружия: огромные риски для власти
    Политика
    6 июня 2017, 12:00
    Максим Кречетовжурналист, блогер
    «У нас война, поэтому у граждан не должно быть оружия для самозащиты» – таково «логичное» мнение украинских властей по вопросу легализации оружия. Такое же мнение и у политической силы Юлии Тимошенко, чья команда фактически сдала Крым в начале 2014 года. Аргументы в пользу права добропорядочных граждан на самозащиту власть даже слышать не хочет, как будто изначально уверена: защищаться люди будут именно от неё, а не от вооружённых бандитов, которых с каждым днём становится всё больше.

Тема разрешения оружия для граждан – одна из наиболее дискуссионных в украинском обществе со времени обретения независимости. Позицию практически всех правителей по этому поводу можно сравнить и с государственной политикой в отношении членства Украины в оборонительном альянсе НАТО: не нужно нам этого, нам и так хорошо. Боязнь взять в руки оружие для самозащиты (чтобы не злить агрессора) называется в криминологии «виктимным поведением» – то есть поведением жертвы, которое как раз и провоцирует нападение. Именно это, но в государственном масштабе произошло на заседании СНБО в феврале 2014-го, когда временное правительство Украины решило не оказывать сопротивления оккупантам в Крыму. К чему это привело, всем прекрасно известно. Тем не менее, руководство страны (в частности, МВД), а также партия Тимошенко продолжают настаивать: легального оружия у граждан быть не должно – и точка.

PS.
    Совпадение???:eek::eek:
    Недумаю...
    .
    .

Останнє редагування: 3 бер 2018
    рамзэс, Savoy13, Tsenturion та 3 іншим подобається це.
  8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот только партии тимошенко лет 8 как нет..разве что на бумаге...

9. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Сама тимашенка есть, есть её подельники в СНБО, КМ, АП и ВР, есть проданные крым и донбасс, а оружейного закона нет - думаю этого достачно для ......................................................

Останнє редагування: 4 бер 2018
    Savoy13 та DarkElf подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Не не достаточно... тимоха как полит. фигура мертва , как и ее партия. Но как источник для журналистской писанины годится... ну действительно ... не pety.a же кретиковать в самом то деле.
    В отсутствии закона проще обвинить того кто вообще никаким боком к нему... это вроде называется увод в сторону.
    Но я не журналист потому прямо обвиняю pety.a в саботировании принятия закона об оружии.

11. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Невероятно, но факт: в данный момент ЮВТ топ1 на пост президента судя по опросам.

12. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Від того що шоколадка набирає 3% а тигрюля 7% - це не означає що вона нова "месія нації" і що вона користується підтримкою (цифри вказав абстрактно).

рамзэс, ->Alexander. та GerichB подобається це.
  13. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Абстрактна "підтримка" мало кого интересует.
    Важно, кто проголосует и кто посчитает.:(

И этих условных 7% вполне может оказаться достаточно, чтобы стать президентом страны... со всеми вытекающими :(

->Alexander. подобається це.
  14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Жена член партии, а именно "Батькивщина". Так что я знаю в каком состоянии эта партия и какой там на самом деле рейтинг.
    Противостояние мертвых партий и блоков таких как БЮТ , УДАР и НФ не более чем отвлекающие маневры.
    Соц блок щас разве что поднялся с колен... ну и регионалы во главе с петей снова на ногах... правда теперь это называется иначе - БПП.

Tayfun_U, ->Alexander. та DarkElf подобається це.
  15. maksim2020

maksim2020 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Наверное, сюда будет лучше.

Рубану В.В. шьют 263, хехе:

177.jpg

Интересно, как система сама себя на шпагат поставила. Хотя теперь я начинаю понимать, почему 10 лет не принято никакого Закона - это очень удобно для улучшения сговорчивости оппонента. Такой себе элемент шантажа (типа, сдавай всех и вали или по терроризму пойдешь).

Только что дальше? Гаубицы, танки, ракеты? По 263, ога...

Tayfun_U, рамзэс та ->Alexander. подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    И это все на 8 марта человек вез... явно хотел много девушек поздравить...:beer:

->Alexander. подобається це.
  17. dima4x4

dima4x4 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    dnepr
    Сегодня сорока на хвосте принесла что якобы разрешиловки (дозвильные )системы хотят ликвидировать в виду их полного дармоедства и хамства разрушителей
    Что предложат владельцам какой орган надзора ?
    Но мыже привыкли уже жить без ДАI :mad: :beer:
    ????? Время покажет
    Я за закон об оружии иего исполнения;)

DarkElf, Gogi 514, Tsenturion та ще 1-му подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Закон надо... а разрешительные не знаю как у кого , а наша областная вполне нормальная.
    У меня проблем не было с ними. Ну и по принципу дай они тоже со мной не практиковали работать. Но может это единичный случай...

19. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    Доброго.

Нормальные областные разрешители были лет 15 тому назад... Это да.
    А потом пошли одни взяточники и мудаки, да именно так, из песни слов не выкинешь...
    И несмотря на то, что предыдущих гнали с позором, через суды, последующие не каялись. Были ещё хуже :mad:
    С ув.

DarkElf, Tayfun_U, David Jäger та ще 1-му подобається це.
  20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Это какая область? ...я говорил за Киевскую. Про взятки тут не слышал даже. Но это может я просто фартовый или как обычно у меня все документы в порядке и номер главка на быстром наборе :D.

21. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    Разрешительная система сама по себе не законно, и проводит сбор платежей, непредусмотренных ни одним законом Украины.
    Національна Поліція визнала Дозвільну систему МВС незаконною. Документ
    https://zbroya.info/uk/partner/law-...la-dozvilnu-sistemu-mvs-nezakonnoiu-dokument/

В Кабміні теж підтвердили нечинність дозвільної системи
    https://zbroya.info/uk/partner/law-...zh-pidtverdili-nechinnist-dozvilnoyi-sistemi/

->Alexander. та Atmel подобається це.
  22. Zt7777

Zt7777 Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Bogota
    Законність чи незаконність чогось в Україні визначає не закон, а зв'язка мєнт(сбу)-прокурор-суддя. Де-юре, в Україні можна носити, володіти, самооборнятись будь-якою зброєю, бо закону що це забороняє чи регламентує нема. Де-факто, якщо Вас зловлять при самообороні від 4 гопніків за допомогою просвердленого стартовика, то вам впаяють і 263, і ще і як не замах на вбивство 2 і більше осіб то перевищення СО точно.
    І допоки ганебну зв'язку мєнт-суддя-прокурор не буде розірвано, доти в нас не буде жодних прав (на зброю, на дешеву машину, на землю без хабаря тощо) а будуть тільки обов'язки

DarkElf, Tayfun_U, Boris Pryanikov та ще 1-му подобається це.
  23. dima4x4

dima4x4 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    dnepr
    К стати комрады у нас в днепропетровской области хотят за решение вопроса по получению разрешения на нарезное 350-400$ уе
    Нет не платите ходите унижайтесь и может быть вам повезет оплатить только официальные платежи на ноябрь 2017 это было вроене1800 гр везунчиков мало которые получили заветную бумажку
    Скажите такие новые реформирования и правильные копы где вы :eek:
    Ауууууу
    Я за закон и работу закона в нашей с вами стране Украина
    Слава Украине

24. Zt7777

Zt7777 Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Bogota
    У нас в Боготі спочатку вивчають клієнта і вже тоді озвучують цінник - якщо клієнт купує першу зброю і це блайзер за 150к то ціна одна, а якщо вже є гладкоствол і купує якийсь дешевий карабін 22 калібру то ціна інша. Без $ - нереально звичайній людині.
    За дозвіл на мисливського калаша хочуть 400$ + оплати в касу.
    Стосовно чесних "копів" - вони всі вже перетворились на мусорів. Їхав сьогодні з панамського кордону - їхало 5 патрульок по 4 мєнта в кожній, їхали на кордон трясти буси. Отак....

DarkElf подобається це.
  25. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    От для чого ви провокуєте щоб майбутні власники зброї давали неправомірну вигоду дозвільникам?

26. Zt7777

Zt7777 Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Bogota
    Я не провокую, а ділюсь інформацією. Стосовно отримання всіх документів і дозволу БЕЗ неправомірної вигоди - ця спроба (до речі успішна) описана на сусідньому форумі. Чувак лише 7 місяців здобував своє законне право на законний нарізняк.