Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Ношение должно быть разрешенно как скрытое так и открытое - тобишь - кто как хочет тот пусть так и дро... носит. На своё собственное усмотрение. На свой страх и риск.
    В этом законе явно переборщили со скрытым ношением и со штрафами за то шо хто-то может догаться что у вас есть оружие.
    А кобуру даже скрытого ношения очень просто заметить намётанным глазом.
    В итоге мусорки будут штрафовать всех подряд...

Хотя не стоит забегать далеко вперёд.
    Зная какие чудесатые парни у нас принимают законы - вангую - при принятии закона оттуда тихо и незаметно исчезнут пункты в которых разрешён КС, релоадинг и самооборона....
    Опять же в законопроэкте все плюшки и полномочия опять отданы мусоркам.
    В итоге мы получим всё то что имеем сейчас, только в 10 раз жостче плюс огромные штрафы.

Вобщем по итогу - ассоциаторов написавших этот закон, - начнут вылавливать в подворотнях владельцы длинноствола так и не получившие желаемый КС, а выловив будут пи*дить их долго и нудно - скорее всего ногами..
    .

->Alexander., Р а д і с т, адвокат та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Кулеметна стрічка для югославського кулемета М53 (аналог німецького MG42). Ціна за 2 шт.
      800 грн.
    3. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      69000 грн.
    4. Victrix–Італійський виробник високоточної зброї. Моделі Victrix відносяться до найкращих за якістю в...
      750000 грн.
    5. Дана модель вперше в Україні. Новий у фірмовому, заводському пластиковому кейсі. SEMI-AVTO Калібр:...
      335000 грн.
  3. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    киев украина
    Не смогут...ногами,у тех наградняки КС

Tayfun_U подобається це.
  4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Поддерживаю, выбор по ношению должен быть у владельца . Хочет носит открыто , а хочет закрыто это личное дело.

->Alexander., Р а д і с т, Barrett2.2 та 3 іншим подобається це.
  5. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Для любителей особоскрытого ношения - обьясняю - в том законопроэкте не указанно - какое именно оружие скрытно нужно носить - КС или ДС..
    А теперь представьте идёте вы с зеленым чехлом в котором у вас упакован разобранный дробовик, ну или просто из багажника его вытаскиваете, тут-же подлетает к вам мусорок и говорит - демонстрация Аружия! Штраф столько-то..
    Тоже самое касается и пневматики...
    .

->Alexander., Р а д і с т, Atmel та ще 1-му подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Василий вы часто видели что бы ментов по голове кирпичем били на улице? А ведь они открыто носыт ствол в кобуре.
    "с вами большая половина камрадов несогласных" - это только ваши слова. Напоминают слова pety.A , когда тот сказал, что большинство граждан против оружия.
    Об америке мне лично говорить не чего особо. Да мне и побоку как в стране где нет и никогда не было культуры оружия живут. В отличии от нашей страны, где еульиура оружия была веками и только с приходом комунизма все похерилось ибо страну окупировали и отняли у граждан право на оружие.
    Но это как раз порохоботы и замалчивают.
    А по поводу делать как хочет Атмел приведу пример:
    Пенсионеры и неадекваты не так давно приняли решение что вы будете работать бесплатно, есть дорогущие продукты, ездить на золотом бензине, родственников отправлять на войну умирать за просто так и покупать дорогие лекарства после употребления продукции рошен - избрав петю. И чего то вы не возмущаетесь, что вам приходится делать все это только потому , что они так решили! Ведь вы же не имеете никакого отношения к желаниям этих людей.
    Если человек с кобурой на поясе для вас пингвин, то думаю закон об оружии вам точно не нужен.
    Кстати Василий а каким боком вы к УАВЗ что бы обсуждать наш закон? Это мы его писали. Мы его продвигали. И только нам решать, что с этим законом делать дальше.

->Alexander., Dmitriy1976, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    А ведь этот пункт действительно могут так перекрутить. Понимая что в полиции(мусарне) , осталось все по старому.

->Alexander., Р а д і с т, Atmel та ще 1-му подобається це.
  8. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Я думаю что сильно много желающих носить КС открыто в любом случае небудет.
    Я собственно из за пункта в котором написанно за демонстрацию - где написанно шо нихто не должен догаться..
    Такое впечатление что этот пункт писали шизики в дурдоме...
    .

->Alexander., Р а д і с т, Чиполино та 2 іншим подобається це.
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот потому я и против того пункта. Наконец то вы его прочитали.

->Alexander., Kovach85 та Tayfun_U подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну прикрыл футболкой или курткой и все, а тут чтобы никто не догадался, бред какой-то . :D

POMAH-Lviv та Tayfun_U подобається це.
  11. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Я его ещё три года назад прочитал - разбирал по буковке.
    Но именно эта дурость мне показалась особо гнилой..

Kovach85 та Atmel подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот потому я и против того пункта. Наконец то вы его прочитали.
    А то тут многие на мои посты реагируют в штыки даже не вникая в суть ....главное отметится и сказать свое фе.

->Alexander., Dmitriy1976, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  13. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Хватает там ляпов и с пневматикой и с покупкой патронов и газюкики кажется к боевому КС приравняли...
    Многое тупо из 622 и 263 переписали....

->Alexander., Kovach85 та Atmel подобається це.
  14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    У меня караулов за спиной больше чем у тебя всей службы, это раз. А два - стреляли, жив пока ещё. Не надо ровнять солдат и гражданских , это как бы неуместно, разговор совсем о другом.

15. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Особенно прикольно шо самый ярый борец с писталетиками вдруг сменил масть и ни стого ни с чего дико засуетился, даже тему отдельную открыл:smile_6::D
    К чему бы это? Явно не к дождю!
    Вспомните как он кричал против - буквально мозги всем выносил в темах про КС..
    Впрочем можно отмотать обратно странички и посмотреть...
    .

->Alexander., Kovach85 та Atmel подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я до сих пор против, но придерживаясь мнения что дураков со стволами жизнь научит :D, а умным хуже точно не станет. А закон в целом неплохой, и при любых раскладах это намного лучше того что имеем сейчас ( для адекватных людей) . А дебилы сами отсеются :D

17. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    А вот с этого момента поподробнее, а то как то странно получается, человек против, а потом сразу за. Что то тут нечисто. o_O

->Alexander., Р а д і с т та Tayfun_U подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Видать мусорки нашли в этом законе много скрытых кормушек для себя....
    Хто-то их просветил...
    Так шо они какую-то пакость готовят...

->Alexander., Р а д і с т, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я не за короткостволы а за закон в целом. Я считал и считаю что некоторой категории форумчан короткостволы давать нельзя , так как люди не осознают ответственность владения и будут пулять направо и налево как только им что то покажется. Для них ствол это инструмент для того чтобы стать крутыми, показать что у них есть яйца, поверить на пояс чтобы все видеть какой крутой поцан . Моё мнение кс должны разрешать минимум после 5 лет владения нарезняком

20. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Бред больше не пишите этот, эти слова говорит полиция с экрана телевизора, которая себя уже давно дескредетировала.

->Alexander., Barrett2.2, Atmel та ще 1-му подобається це.
  21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха... Они точно в сговоре с инопланетянами и за тобой следят.

22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну тепер ясно, у нас же нормального для людей не хотят делать от слова "СОВСЕМ".

->Alexander., Atmel та Tayfun_U подобається це.
  23. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Так он тока-шо признался - шо он из мусорков...

->Alexander., Dmitriy1976, Atmel та ще 1-му подобається це.
  24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ... Ну да... Ну да. А может они просто каждый день с этим сталкиваются, и поэтому у них такое мнение? Они же не на форумах с " профи " общаются а с отбросами всякими .

25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Из военных умник :D, и никогда этого не скрывал ;)

26. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Отбросы с отбросами общаются...