Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Ношение должно быть разрешенно как скрытое так и открытое - тобишь - кто как хочет тот пусть так и дро... носит. На своё собственное усмотрение. На свой страх и риск.
    В этом законе явно переборщили со скрытым ношением и со штрафами за то шо хто-то может догаться что у вас есть оружие.
    А кобуру даже скрытого ношения очень просто заметить намётанным глазом.
    В итоге мусорки будут штрафовать всех подряд...

Хотя не стоит забегать далеко вперёд.
    Зная какие чудесатые парни у нас принимают законы - вангую - при принятии закона оттуда тихо и незаметно исчезнут пункты в которых разрешён КС, релоадинг и самооборона....
    Опять же в законопроэкте все плюшки и полномочия опять отданы мусоркам.
    В итоге мы получим всё то что имеем сейчас, только в 10 раз жостче плюс огромные штрафы.

Вобщем по итогу - ассоциаторов написавших этот закон, - начнут вылавливать в подворотнях владельцы длинноствола так и не получившие желаемый КС, а выловив будут пи*дить их долго и нудно - скорее всего ногами..
    .

->Alexander., Р а д і с т, адвокат та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Чашка для пороху та дробу (аналог RCBS 9090 Powder Scale Pan with Integrated Funnel) дуже зручний та...
      160 грн.
    2. Триклер для точного навішування пороху. Сучасні порохи електризуються, збиваються в грудочки, з нерж...
      1600 грн.
    3. (в наявності 100 шт.)
      Лот складається з 10 латунних гільз. Гільза декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. Обжата матрицею...
      40 грн.
    4. Гильза 9 ПА металл подготовленная ( декапс, обжатая, равернуто горло под посадку шара, мытая) став...
      425 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Гільза Латунна,з капсюлем.Зроблена з гільзи 5,56х45. Розміри витримані. Працездатність перевірена.
      160 грн.
  3. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    киев украина
    Не смогут...ногами,у тех наградняки КС

Tayfun_U подобається це.
  4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Поддерживаю, выбор по ношению должен быть у владельца . Хочет носит открыто , а хочет закрыто это личное дело.

->Alexander., Р а д і с т, Barrett2.2 та 3 іншим подобається це.
  5. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Для любителей особоскрытого ношения - обьясняю - в том законопроэкте не указанно - какое именно оружие скрытно нужно носить - КС или ДС..
    А теперь представьте идёте вы с зеленым чехлом в котором у вас упакован разобранный дробовик, ну или просто из багажника его вытаскиваете, тут-же подлетает к вам мусорок и говорит - демонстрация Аружия! Штраф столько-то..
    Тоже самое касается и пневматики...
    .

->Alexander., Р а д і с т, Atmel та ще 1-му подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Василий вы часто видели что бы ментов по голове кирпичем били на улице? А ведь они открыто носыт ствол в кобуре.
    "с вами большая половина камрадов несогласных" - это только ваши слова. Напоминают слова pety.A , когда тот сказал, что большинство граждан против оружия.
    Об америке мне лично говорить не чего особо. Да мне и побоку как в стране где нет и никогда не было культуры оружия живут. В отличии от нашей страны, где еульиура оружия была веками и только с приходом комунизма все похерилось ибо страну окупировали и отняли у граждан право на оружие.
    Но это как раз порохоботы и замалчивают.
    А по поводу делать как хочет Атмел приведу пример:
    Пенсионеры и неадекваты не так давно приняли решение что вы будете работать бесплатно, есть дорогущие продукты, ездить на золотом бензине, родственников отправлять на войну умирать за просто так и покупать дорогие лекарства после употребления продукции рошен - избрав петю. И чего то вы не возмущаетесь, что вам приходится делать все это только потому , что они так решили! Ведь вы же не имеете никакого отношения к желаниям этих людей.
    Если человек с кобурой на поясе для вас пингвин, то думаю закон об оружии вам точно не нужен.
    Кстати Василий а каким боком вы к УАВЗ что бы обсуждать наш закон? Это мы его писали. Мы его продвигали. И только нам решать, что с этим законом делать дальше.

->Alexander., Dmitriy1976, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    А ведь этот пункт действительно могут так перекрутить. Понимая что в полиции(мусарне) , осталось все по старому.

->Alexander., Р а д і с т, Atmel та ще 1-му подобається це.
  8. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Я думаю что сильно много желающих носить КС открыто в любом случае небудет.
    Я собственно из за пункта в котором написанно за демонстрацию - где написанно шо нихто не должен догаться..
    Такое впечатление что этот пункт писали шизики в дурдоме...
    .

->Alexander., Р а д і с т, Чиполино та 2 іншим подобається це.
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот потому я и против того пункта. Наконец то вы его прочитали.

->Alexander., Kovach85 та Tayfun_U подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну прикрыл футболкой или курткой и все, а тут чтобы никто не догадался, бред какой-то . :D

POMAH-Lviv та Tayfun_U подобається це.
  11. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Я его ещё три года назад прочитал - разбирал по буковке.
    Но именно эта дурость мне показалась особо гнилой..

Kovach85 та Atmel подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот потому я и против того пункта. Наконец то вы его прочитали.
    А то тут многие на мои посты реагируют в штыки даже не вникая в суть ....главное отметится и сказать свое фе.

->Alexander., Dmitriy1976, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  13. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Хватает там ляпов и с пневматикой и с покупкой патронов и газюкики кажется к боевому КС приравняли...
    Многое тупо из 622 и 263 переписали....

->Alexander., Kovach85 та Atmel подобається це.
  14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    У меня караулов за спиной больше чем у тебя всей службы, это раз. А два - стреляли, жив пока ещё. Не надо ровнять солдат и гражданских , это как бы неуместно, разговор совсем о другом.

15. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Особенно прикольно шо самый ярый борец с писталетиками вдруг сменил масть и ни стого ни с чего дико засуетился, даже тему отдельную открыл:smile_6::D
    К чему бы это? Явно не к дождю!
    Вспомните как он кричал против - буквально мозги всем выносил в темах про КС..
    Впрочем можно отмотать обратно странички и посмотреть...
    .

->Alexander., Kovach85 та Atmel подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я до сих пор против, но придерживаясь мнения что дураков со стволами жизнь научит :D, а умным хуже точно не станет. А закон в целом неплохой, и при любых раскладах это намного лучше того что имеем сейчас ( для адекватных людей) . А дебилы сами отсеются :D

17. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    А вот с этого момента поподробнее, а то как то странно получается, человек против, а потом сразу за. Что то тут нечисто. o_O

->Alexander., Р а д і с т та Tayfun_U подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Видать мусорки нашли в этом законе много скрытых кормушек для себя....
    Хто-то их просветил...
    Так шо они какую-то пакость готовят...

->Alexander., Р а д і с т, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я не за короткостволы а за закон в целом. Я считал и считаю что некоторой категории форумчан короткостволы давать нельзя , так как люди не осознают ответственность владения и будут пулять направо и налево как только им что то покажется. Для них ствол это инструмент для того чтобы стать крутыми, показать что у них есть яйца, поверить на пояс чтобы все видеть какой крутой поцан . Моё мнение кс должны разрешать минимум после 5 лет владения нарезняком

20. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Бред больше не пишите этот, эти слова говорит полиция с экрана телевизора, которая себя уже давно дескредетировала.

->Alexander., Barrett2.2, Atmel та ще 1-му подобається це.
  21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха... Они точно в сговоре с инопланетянами и за тобой следят.

22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну тепер ясно, у нас же нормального для людей не хотят делать от слова "СОВСЕМ".

->Alexander., Atmel та Tayfun_U подобається це.
  23. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Так он тока-шо признался - шо он из мусорков...

->Alexander., Dmitriy1976, Atmel та ще 1-му подобається це.
  24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ... Ну да... Ну да. А может они просто каждый день с этим сталкиваются, и поэтому у них такое мнение? Они же не на форумах с " профи " общаются а с отбросами всякими .

25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Из военных умник :D, и никогда этого не скрывал ;)

26. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Отбросы с отбросами общаются...