Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    вчера уже посетили )))
    Всем, кто не был - очень советую, выставка в этом году отменная )

Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Всім мирного неба та міцного здоров'я. Є в оригіналі, прицільні мушки для спортивних мелкашок...
      480 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
    3. Производитель ATN прицел тепловизионный, цифровой Детектор ATN Obsidian Core LT, 320x240, 12 мкм, 60...
      30000 грн.
    4. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    5. В хорошому технічному і візуальному стані. Із мінусів кріплення зломане, воно не рідне, зроблено вру...
      4000 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну вчера для тех у кого ксивки есть... сегодня для всех

4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Оружие и Безпека на левобережке?

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да

Kovach85 подобається це.
  6. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    ИЗВИНЯЮСЬ,ШО ЗА ВЫСТАВКА? да и где в сети интернет ее посмотреть можно?

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Как можно не знать о ежегодной выставке по нашей тематике?????
    В гугле поищите. Она еще сегодня и завтра будет.

8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На сайте ВРУ появилось обсуждение и голосование по долгожданному закону 1135. Просьба всех проголосовать чтобы обратно не появилось 11%

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Меня не устраивает 1135 в части требования скрытого ношения. Я за открытое ношение и запрет скрытого ношения оружия.
    Потому за него голосовать не буду.

10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну тогда сиди и ной дальше что все не так.
    Там можно по пунктам высказаться где не прав. Вот и напиши в пункте про ношение оружия где не согласен это раз. А два - по любому этот закон это 20 километров вперёд в сравнении с тем что мы сейчас имеем. Вот именно сейчас и видно кто хочет что-то изменить а кому просто так, потрепаться.

Останнє редагування: 16 жов 2017
    ADJoey, POMAH-Lviv та рамзэс подобається це.
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я против скрытого ношения настолько, что готов вопреки всему голосовать за его непринятие в целом.
    Это принципиальный вопрос , о котором многие не задумываются.
    Все свои комментарии я высказал когда мы его писали. Меня не услышали...
    А ныть повода нет. Его не примут в любом вариант, пока pety.A при власти, о чем я писал не раз ранее.

12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Перестань пожалуйста тролить с целью засунуть эту инфу в жопу темы.

Камрады ещё раз прошу кому не безразлично . голосуем и репостим .
    https://itd.rada.gov.ua/services/pubd/InitiativBill/DiscutionDoc?idIB=10&aname=active

13. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А в чому саме це для вас принципове питання?

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Видя человека с оружием можно сразу понять как реагировать на ту или иную ситуацию.
    Например вор не рискнет к нему полезть в карман. Цыганка не решится предложить погадать.
    Напёрсточник не предложит сыграть. Гопники не попросят закурить. Водители не рискнут наехать на него на пешеходном переходе.
    Продавщица не будет пытаться такого клиента обвесить при покупке помидор.
    Мент при проверке документов не погибнет ибо будет готов к общению с вооруженным человеком.
    Чиновник не рискнет потребовать взятку. На работе не будут задерживать зарплату.
    Это так больше в плоскости юмора на данный момент ибо кроме открытого ношения нужно иметь еще и право на применение не только ради самообороны.
    Но то уже другая история.
    Но в целом суть проста: видишь что у человека есть оружие - предупрежден.

15. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    То це напевно ваша особиста думка, яка не знаходить підтримки в більшості озброєного населення.

16. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Во многих штатах в США разрешено открытое ношение оружия, оно там даже приветствуется полицией.

->Alexander., Tayfun_U та Atmel подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "То це напевно ваша особиста думка, яка не знаходить підтримки в більшості озброєного населення." - большинство вооруженных людей не интересуется ни законами ни законом об оружии в целом. Всем и так хорошо...
    Это мы с вами и несколько тысяч еще человек обеспокоены данной проблемой и не более.

->Alexander., Tayfun_U, Den1029 та ще 1-му подобається це.
  18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аха. Согласно роликами на ютубе - сильно приветствуется. Я бы сказал - хочешь иметь проблемы с полицией - покажи им ствол.
    П.С за 5 лет жизни в штатах ни разу не видел гражданского в городе со стволом.

Чиполино подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А ещё очень сильно возрастает шанс получить кирпичом сзади по голове и потом ваш ствол который вы так гордо всем показывали засветится при ограблении. Даже в штатах далеко не везде разрешено открытое ношение. А там где разрешено его носято только экстремалы открыто. Почему? Потому что дураки? У них культура владения оружия очень развита в сравнении с нами.

Кстати напомню всем - поддерживаем законопроект об оружии на сайте ВРУ
    https://itd.rada.gov.ua/services/pubd/InitiativBill/DiscutionDoc?idIB=10&aname=active

- КАПРАЛ - подобається це.
  20. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    киев украина
    Лицензия на ношение, должна предусматривать открытое ношение.боишся кирпича по голове "не носи". Это оградит от хотелки носить оружие для понту.владельцев лицензии должны обязать быть участниками охраны порядка(не готов?не носи).И лицензии для спорта, и для дома. Лично я не хочу сидеть в кафе рядом с бухающими гражданами со стволами под мышкой.

Останнє редагування: 17 жов 2017
    ->Alexander., Atmel та Чиполино подобається це.
  21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А что есть разница момент прилета кирпича в голову в зависимости от того готов или нет:D. Вы ребят будьте реалистами , даже не во всех штатах США разрешено открытое ношение. А вы тут решили что по другому у нас никак. Что с вами большая половина камрадов несогласных вам тоже наплевать :p. Назовите хоть одну страну цивилизованную, европейскую где реализованы все права что вам хочется? Аа нету такой:D.
    - так вот зато в штатах...
    Какой нах в штатах, в штатах тебя полицейский сразу за держит если увидит кобуру на поясе , и отпустит только когда проверит все что может проверить, от наличия лицензии и заканчивая анализом мочи который вы сдавали в начальной школе. А при малейшем неповиновении получите пулю на месте , без вариантов. Это тут вы с полицейскими прирекаетесь , а там это просто решается. Будьте реалистами, а то такое чувство что вы какой то фигни накурились и живёте в каком то вам только известном мире в интернете. :D. Слезьте со стула копмютерного, сьездите в другие страны и посмотрите как там право владения оружием реализовано. Там бл...ть приходят домой и спрашуют а почему у тебя в пачке патронов которую ты купил 2 года назад три патрона не хватает.
    П.С. а закон если он пройдёт конечно, шикарный, даже со всеми недостатками. Именно поэтому его и пытаются слить и нигде о нем ничего и не слышно и практически никто ничего так и не знает.
    Голосуем все кому небезразлично

22. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Ну я так розумію що Atmel має на увазі щоб було заборонено саме приховане носіння зброї.

Kovach85 подобається це.
  23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А я против того чтобы было запрещено скрытое ношение. Почему я должен ходить как пингвин с кобурой на поясе потому что атмел так хочет. Может он так же захочет потом зубы по утрам с унитаза чистить , а я какое отношение имею к желаниям атмела?

Gogi 514 подобається це.
  24. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    а інша людина може розцінити це як агресію і розрядити свій ствол в того в кого ствол напоказ. хоча і у ваших словах є доля істини.
    трохи почітав цей законопроект, нічого не зрозумів. таке відчуття що обкурені писали,жодної конкретики не побачів. так що ідіть і допрацьовуйте.

25. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Підтримую. А я проти відкритого носіння - то що, законопроект мені не підтримувати якщо там не буде цієї заборони?

26. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    киев украина
    Скрытое ношение, это подло. Как нож в кармане. И не говорите ерунду: как кто может расценить открытое ношение... Про кирпич:пишет тот кто не ходил
    в караул. Тоже страшно, вдруг враг с оптики с глушителем пристрелит и АК заберет

->Alexander., Atmel та Tayfun_U подобається це.