Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Skipper90

Skipper90 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкассы
    Все адекватные стрелки за, только эти гниды против.

->Alexander., рамзэс, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    3. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    5. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
  3. Skipper90

Skipper90 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкассы
    Вся лицензия только у ментов , и они все делают чтобы она только у них и осталась.

wolodymyr1, рамзэс, Kovach85 та 2 іншим подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Вы также думаете что со своих стволов будут полицию крошить?" - естественно так и будет.... это же логично... раковая опухоль лечится скальпелем ..в данном случае оружием...
    хотя я думаю мвс самоликвидируется тут же сама так как тот начальник и написал.. все просто уволятся ибо не будет ни заработка ни надобности в этой структуре.... ну и страх за содеянное тоже никто не отменял.
    Но вы путаете лошадей и извозчика.... что бы они в мвс не хотели - это решают совсем другие люди. И пока тем людям мвс нужно - пока оно и будет существовать.

->Alexander. подобається це.
  5. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Не нужно демонизировать этот закон. На второй день после его подписания (а впрочем и после двух-трёх лет) апокалипсис в Украине не произойдёт, всё будет как прежде. Кто захочет уволиться, скатертью дорога, оставшимся дай Бог вспомнить хотя бы азы правил поведения в приличном обществе. Хотя не думаю что закон особо повлияет на менталитет граждан Украины.
    Необходимость принятия такого закона созрела давно. Какой он будет - уже новая тема для обсуждения. Нужно как-то запустить эту машину, на кнопку "start" рассчитывать не приходится, для начала подойдёт и кривой стартер.:D

Images:

644f10bfa242.jpg
    Engine_Start1-300x225.jpg
    wolodymyr1, _AURUM_, Den1029 та 6 іншим подобається це.
  6. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А що перешкоджає крошити поліцію зараз з довгостволів?

->Alexander., Gogi 514 та рамзэс подобається це.
  7. sport007

sport007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    897
    согласен с Вами..
    вот только картинка (пример) больше подошло бы фото ЗАЗ (запорожец) он наш родной Украинский и кривой стартер вставляется как раз туда куда надо!=)

Браухич, Gogi 514, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  8. sport007

sport007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    897
    с длинных гладких стволов не интересно! доказать причасность стрелка практически невозможно! идентифицировать принадлежность поражающих элементов к той или иной единице как по мне то нереально!=) даже гильз не останецо=))) тока пыжованая туалетная бумага=)

9. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Не вопрос, лишь бы не сочли за флуд.
    Но ведь мы здесь иногда языком аллегорий общаемся.
    Можно и запор, а пока только на уровне отвёртки в замке.... :D

Images:

hqdefault.jpg
    Larceny-490x300.jpg
    sport007 подобається це.
  10. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Можно, как раз пока непью коллекцию соберу!И каждую подпишу, за что!:)

Kovach85 подобається це.
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "А що перешкоджає крошити поліцію зараз з довгостволів?" - уважаемый, ну шо вы такое говорите... мы же приличные люди.... мы не нарушаем законы... появится закон , тогда и будем крошить...:D

Tayfun_U, stasp41 та Kovach85 подобається це.
  12. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Кнопку старт получиться нажать тогда, когда в парламенте будет большинство депутатов готовых проголосовать за закон.

YVS, рамзэс та Barrett2.2 подобається це.
  13. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    А их в большинстве нет!

рамзэс та Barrett2.2 подобається це.
  14. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А який Закон надасть вам таку можливість?

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Так я же писал о законе одной строкой .. в том числе и право применять. Я не ограничивал его ничем. Это ваше уже дело как применять оружие...
    У всех ведь есть право пользоваться кухонным ножом , но уже ваше личное дело резать им хлеб или помидоры :D

wolodymyr1 та Tayfun_U подобається це.
  16. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    вот как раз такие указы с верху сейчас и идут,и поверьте честных разрешителей нет. их чесность тает от вида полноты приносимого конверта. а вот косяков за ментами больше чем дофига.

wolodymyr1 подобається це.
  17. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    все кто имееет стволы лояльны к мусорам. да и менталитет украинца такой,терпения аж лишнее.

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ", выдать разрешение одному дебилу, другому..." - наши психиатры официально и аргументировано заявляют периодически, что психически здоровых в этой стране граждан нет ни среди взрослых ни среди детей. Последнее заяаление было совсем недавно и касательно военных, но они как мы знаем все же пользуются оружием. С ними трудно не согласится. Мы все живем в постоянном стресе.. Тут любой тронется. Но суть в другом. Кольт способен уравнять не только в правах , но и в возможностях. Потому оружие нужно выдавать / продавать Украинцам свободно. По истечению небольшого периода времени особо отличающихся психическим здоровьем в хучшую сторону просто отстреляют.
    Вся проблема только в том на сегодня, что барашки привыкли жыть по чьим то правилам и не верят в возможность жить без рамок и жостких правил.... Не верят в возможность саморегулирования системы.
    Естественно мы все тут только фантазируем ибо адекватных законов не будет при любом раскладе с этой формой правления. Но хотя бы есть возможность обсудить фантастические закони и их перспективы;)

->Alexander. та stasp41 подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "все кто имееет стволы лояльны к мусорам. " - я бы сказал иначе: к тем кто имеет стволы менты относятся осторожно и не делают необдуманых и резких движений. А в ответ получают нашу лояльность.

wolodymyr1, stasp41 та Kovach85 подобається це.
  20. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    а шо толку ствол когда закона о активной да и обычной самообороне нет,выше уже поднимался этот вопрос. да и кс,и дс легальный подойдет только для самозащиты. мусоров из них никто не будет валить,ваще никого валить не будут.
    я себе не смог когдато купить дробовик только по причине дороговизны оформления. ружжо тогда стояло 50грн,а оформление +дачки мусорам до тыщи набежало. а без дачек фиг шо оформиш было,вот и мне не повезло.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Щас где то 900 грн без всяких взяток.. основная часть этой суммы (650грн) - это медсправка , а остальное квитанции за гос. услуги и 51 грн страховка.

22. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Медсправка 650 грн? О_о Кого-то очень хорошо нагрели на ровном месте.
    В 2014-м году оформлялся - за медсправку отдал 150 грн, в этом году продлевал - отдал 200. За что Atmel заплатил 650 не понятно вообще.
    Страховка тоже фиксированная - 51 грн. В этом году прайс не изменился, как была 51, так и осталась. Ну и госуслуги, но там тоже копейки.
    Не платите деньги хитровы... ребятам-решалам. Это та же взятка, только в профиль, ведь половина суммы, которую вы платите, идет в карман рехформированным молодцам фейсбук министра.. (

рамзэс, wolodymyr1 та POMAH-Lviv подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Медсправка в прошлом году была 250. Сейчас 650. Я брал по акции за 330грн.
    Насчет копеек по квитанциям я бы не сказал. Около 170 грн если с нуля и около 80 грн если перерегистрация.
    Взяток не платим... Это такой тариф в медучереждении. А в 2014 да. Было 150 грн там же.
    Естественно все делаем сами и с решалами даже не знаком.

24. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Цены растут, конечно. Не забывайте, что для новичка нужна еще справка про прохождение курсов владения огнестрельным оружием. В разных регионах 150-250 гривень, поскольку фирма выдающая их частная. И еще решалам никто не обязан платить деньги, можно все проходить самому, потратить пару дней на медкомисию, сдать все анализы, обойти врачей, собрать все справки для разрешительной системы или решить вопрос за дополнительную плату. Вам никто ничего не должен и никто не обязан.

wolodymyr1 подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Народ сегодня выставка! ... не забываем . не пропускаем, приходим...!!!!

26. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Atmel, та ну, 330 это тоже безумно дорого за эту бамажку. Мне даже 200 за неё было жалко отдавать если честно. Если кому надо - могу поделится ссылкой, где за 200 грн ее можно оформить.
    Ну а все остальное - копейки имелось в виду по сравнению с суммой на покупку ружья. Мне бы сейчас вернуться в те времена, когда ружжо стоило 50 грн. Оптом бы штук 30 набрал ))))