Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    http://www.ukr.net/#homeDetails/kiev/53868282/

Вот вам свежачок. Думаю ошибка хозяина дома всем очевидна и многие сделают верный вывод из этой статьи!
    Читаем последний абзац- "відкрито кримінальне провадження за ст.118 (умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця) ККУ"

Это для тех кто все ещё наивно думает, что если применит оружие против бандита убивающего членов вашей семьи в вашем же доме, то его не посадят. Так вот - посадят!
    Делайте разумные выводы и помните, что в доме нужно иметь не только дробовик и аптечку, но и садовый инструмент.

рамзэс та Tayfun_U подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Для чистки стволів калібру 7,62мм накручуються на штатний шомпол АК47, АКМ, СВД, ПКМ, РПК, СКС, ВМ,...
      155 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      245 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    5. Пропоную Вашій увазі розгортку патронника 7.62х39 Матеріал розгортки - сталь Р6М5. Звертаю увагу: Р...
      1550 грн.
  3. Эдмонд Саакян

Эдмонд Саакян Stabsgefreiter

Повідомлення:
    344
    Полицаи могут засунуть себе в очко свои возбужденные статьи))) Часть 5 статьи 36 УК Украина чётко говорит:
    "5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему."
    Так что полицаи отдыхают.

booob, Камча, mud та ще 1-му подобається це.
  4. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Какой нахрен инструмент? О чём вы?
    Заранее выкопанная яма 2х6 и глубиной три метра выручит всегда!
    .

Останнє редагування: 29 бер 2017
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну вот что бы копать и надо инструмент :D

а полицаи не отдыхают , а бабло косят с таких историй. Чисто эномически выгоднее все таки копать яму, да и для здоровья полезно поработать в саду.

Tayfun_U подобається це.
  6. Эдмонд Саакян

Повідомлення:
    344
    МВД уже официально заверило, что в отношении хозяина никаких дел не возбуждало, что его действия в рамках закона.

POMAH-Lviv подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Однако, быстро взятку хозяин дал. Это значит только то , что его хорошо взяли в оборот еще тепленьким и еще то , что воры не ошиблись и в том доме таки были деньги. Но вместо одних бандитов эти деньги достались другим.
    А в итоге семья получила стресс и лишилась думаю не малой суммы денег.

booob та Tayfun_U подобається це.
  8. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    :D:D

9. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Вот уже и разрешения на оружие стали отбирать....
    Всё харашо прекрасная маркиза!

За 2 недели полиция проверила 200 тыс владельцев оружия, 500 разрешений аннулировала
    4038 просмотров
    1
    Воскресенье, 5 марта 2017, 01:47
    71 1 2 3

С 20 февраля сотрудники полиции проверили почти 200 тысяч владельцев оружия, аннулировав 500 разрешений.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Всего с начала мероприятий, инициированных Национальной полицией в середине февраля этого года, по месту жительства проверено 200 тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, устройств для отстрела патронов с резиновыми пулями. Среди них – и граждане-владельцы оружия, которые могли принимать участие в блокировании транспортных коммуникаций на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что в последнее время возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений с применением оружия, принадлежащего физическим лицам.

"Всего с начала отработки аннулировано свыше полтысячи разрешений на охотничье оружие и "травматы". Также полицейские выявили более 5 тысяч фактов нарушения правил хранения охотничьего оружия и устройств. 6,4 тысячи владельцев привлечены к административной ответственности", - заявили в полиции.

Также со 2 по 4 марта были задокументированы 9 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и боеприпасами. Из них 8 имели место на Донбассе, еще один – в Луганской области.

"В частности, за эти дни правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова с патронами, пять гранатометов РПГ-22, четыре гранаты РГД-5 и одну Ф-1, три гранаты к подствольному гранатомету. Также зафиксировано четыре факта перевозки охотничьего оружия и по одному – травматического и газового", - отмечается в сообщении.

10. mud

mud Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    earth

Images:

66.jpg
  11. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    316
    Дабы не создавать новую тему, спрошу сдесь. Кто-то из форумчан посещал НДКЕЦ ( Киев) по отстрелу на продление в недавнее время. Каков алгоритм и как долго там это все по факту выходит? Знаю только то что заранее можно скачать квитанции и ехать с оплачеными. Прицел снять наверно лучше.

12. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    http://ndekc.kiev.ua/?page_id=67
    я был пару недель назад, в понедельник не работают, приходите не позже 11 - так как большая очередь, сдаете оружие, вам дают квитанцию для оплаты, в тот же день с 15-17 приходите с оплаченной квитанцией и забираете оружие, я приехал к половине четвертого и передо мной было человек 30 очереди, правда прошла быстро.

Atmel, AndreiB та рамзэс подобається це.
  13. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    «Его за убийство отпустили домой!» - жители села на Николаевщине грозят бунтом, как во Врадиевке
    Читают: 0Прочитали:20070Комментариев:0 Рейтинг:★★★★★(12042) 31 March 2017 18:50

В селе Варюшино Веселиновского района Николаевской области местные жители на этой неделе собрались на общее собрание, где пригрозили бунтом как во Врадиевке, в связи с тем, что егерь частной фирмы «Приднестровское 777», арендующей в селе охотничьи угодья, застрелил 29-летнего местного жителя.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили жители села.

Напомним, уже сообщалось о том, что в Веселиновском районе в ходе конфликта между двумя группами лиц 24 марта текущего года мужчина выстрелил из пистолета в голову одному из своих оппонентов, после чего пострадавший скончался в больнице. 41-летнего злоумышленника, открывшего стрельбу, полицейские задержали на месте происшествия, а по факту случившегося открыли уголовное производство.

Как выяснилось, местный житель по имени Алексей установил незаконно на реке сети для ловли рыбы. Сотрудник фирмы «Приднестровское 777», арендующей с 2012 года в этой местности охотничьи угодья, по словам сельчан, срезал эти сети, после чего Алексей с двумя друзьями решил поехать к своему обидчику поговорить.

«Мы рыбачили, выпили. У Леши сняли дорожки, сетки. Снял этот бородатый, его называют «Борода». Мы сели, поехали туда. Он (Алексей, - ПН) хотел поговорить с этим «Бородой» за эти сетки. Леша пошел, стоял стрелок их, а на пороге стоял этот «Борода». Леша начал с ним разговаривать. Мы сзади подходим. Я поздоровался, и возле него присел. Он в руке держал охотничий нож. Я взял этот нож и выкинул его за лавочку (чтобы не было угрозы нападения, - ПН). Слышу сзади выстрелы, я начал бежать. Оборачиваюсь, смотрю – лежит Алеша. Я упал на колени, начал кричать: «Зачем ты это сделал?». А они стали и стоят, им все равно, им все дозволено», - рассказал житель Варюшино, ставший очевидцем убийства.

Спустя несколько дней в Веселиновском районном суде Николаевской области задержанному подозреваемому избирали меру пресечения.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» в пресс-службе Прокуратуры Николаевской области, несмотря на то, что прокуратура требовала арестовать задержанного и поместить в СИЗО, суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Это возмутило людей, и 28 марта они собрались на общесельское собрание, где высказали свое возмущение подобным положением вещей.

«Человека убили ни за что, двое сыновей у него осталось. И что вы думаете? За убийство его выпустили домой. Тут за мешок не выпускают, а за убийство выпускают. Потому что у них денег много», - выступил перед собравшимся местный житель.

Другие мужчины рассказали, что сотрудники фирмы «Приднестровское 777», которым в 2012 году депутаты Николаевского областного совета после сопротивления местных жителей отдали земли возле села Варюшино в аренду под охотничьи угодья, постоянно занимаются «беспределом». Мало того, как говорят селяне, что им запретили ходить в лес, собирать грибы, и даже ходить на реку, так люди из этой фирмы, по словам людей, могут посреди ночи прийти с ружьем в чужой огород и застрелить свинью.

«В 2012 году 4 апреля мы также собирались вот так всем селом, когда этим «приднестровцам» давали землю. Тогда вас грубо через колено переломали… Вот результат, прошло пять лет, у вас уже есть одна смерть», - заявил во время своего выступления активист из поселка Веселиново.

Один из активных участников собрания, в свою очередь, заявил, что скоро в Варюшино будет такая же ситуация, как когда-то во Врадиевке Николаевской области.

«Вы видели, как Врадиевка поднялась, наша область. Там у людей так накипело, что люди уже не выдержали, что начали громить. Скоро дойдет и тут так», - заявил он.

Также в облпрокуратуре уточнили, что подадут жалобу в апелляционный суд Николаевской области на решение Веселиновского райсуда. Прокуратура будет просить, чтобы подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    По оружейным законам немного:
    Проект от УАВЗ №1135-1 включили в "Питання, які доручається підготувати і доопрацювати для розгляду на сесії" об этом говорится в документе 1852-19 на сайте ВР (Про порядок денний шостої сесії Верховної Ради України восьмого скликання).
    Есть и ещё несколько документов которые включили в эту сессию:
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?pf3516=1117&skl=9 - хотят разрешить гражданам участвующим в наведении порядка на улицах совместно с сотрудниками МВС применять оружие огнестрельное и холодное.
    Есть и плохой проект закона - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?pf3516=1500&skl=9 дополняет 263 у.е пунктом об ответственности за ношение боеприпасов и оружия (и холодного в том числе ) в гос заведениях.
    Так же появился на рассмотрении вопрос о разрешении охранникам иметь и применять нарезное коротко ствольное оружие http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55875
    Не знаю как кто относится к охранникам, но мой опыт общения мне подсказывает, что этот закон не должен пройти раньше чем закон позволяющим всем гражданам иметь такое же оружие и применять его. Иначе будет беда.

Tayfun_U подобається це.
  15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я поддерживаю закон №1135-1 , но категорически против пункта 1 ст. 174-1 и против пунктов 3 , 4 в той редакции которая там есть.
    В остальном все неплохо.

16. -ANACONDA-

-ANACONDA- Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    УКРАИНА
    А закон № 1135 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52560 чем Вас не устраивает? Он куда более прогресивный чем №1135-1.

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Тот закон УАВЗ не рассматривает больше.

18. Мышь

Мышь Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    612
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    440
    Адреса:
    165.96 685.74
    Законопроект о свободном обращении оружия будет подготовлен до осени, - Пашинский
    Осенью будет подготовлен законопроект о свободном обращении оружия в Украине.
    Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "5 канал ".

"Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ", - сказал он.

Пашинский выразил надежду, что осенью нардепы внесут этот законопроект.

19. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Опять чисто крысинное разделение - у кого хвост длиннее тому и ствол:D

Ніколаускасс та Briter подобається це.
  20. Мышь

Мышь Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    612
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    440
    Адреса:
    165.96 685.74
    отращивайте:)

21. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Щаз! Усё брошу и пойду в КГБвэдэйку на работу устраиваться шоб за ствол дали подержаться:D:D

ADJoey, Ніколаускасс, Atmel та 4 іншим подобається це.
  22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    За этот есть инфа что он делается для группировок в помощь мусарам, их самих и ментовской братии ,чтобы был второй ствол личный кроме табельного.

David Jäger, менторез, ADJoey та 8 іншим подобається це.
  23. Гинзбург

Гинзбург Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Черкассы
    Изворотливость этой братии не знает границ. Вспомнился Д.Карнэги: "Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад."
    Общество им преподносит лимон в виде требования Закона об оружии, а они покривились, покривились, и тут же пытаются сделать из этого лимонад для себя. Хотите Закон - вот вам Закон ).

ADJoey, Ніколаускасс, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  24. Эдмонд Саакян

Повідомлення:
    344
    Он специально не сказал, осенью какого года это будет)))

Tayfun_U та Briter подобається це.
  25. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    а звичайним людям як завжди,захищайся матом. а то посадють.

Ніколаускасс та рамзэс подобається це.
  26. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    нигде в мире такого нет,есть или всем можно,кроме как всегда-зекам,психам и наподобие или ВСЕМ нельзя,без исключений.Служебное,конечно,не в счет.Но как писал классик-"Все звери в лесу равны.Но некоторые всетаки равнее".И даже для зеков в америках есть сноска-там можно чего-то мелкое,типа двухзарядного,для самозащиты,даже их полностью не лишают возможности обороны.

ADJoey, Alex-88, Tayfun_U та 2 іншим подобається це.