Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Есть в вашей манере общения с людьми две пренеприятные особенности. Первая- не желание читать посты других или осознанное переиначивание их "с ног на голову". Ну ка тыкнете мне пальчиком, где это я НРС собирался купить и у кого? Это вы, забывчивый вы наш, никак не можете мне наивному пояснить значение своего термина "нож для убийства", а мне до сих пор ведь интересно, что это за зверюга такая. Я предложил свою версию- вы ни черта не поняли или не захотели понимать в написанном.
    Вторая ваша крайне неприятная особенность выдавать свое лично ИМХО абсолютно ни на чем не основанное и ничем не обоснованное, за непререкаемою истину в финальной инстанции. Какой дурак или фантазер наболтал вам, что в Израиле запрещено ношение оружия?! Там не то что разрешено- для некоторых оно вообще обязательно. Например, военнослужащие "Цахал" отправляются в отпуск или домой вечером (если живут рядом и разрешение на это есть) обязаны брать с собой личное стрелковое оружие, при чем не только пистолеты, но винтовки, автоматы и ПП включительно. Не берут только снайперки и пулеметы. Ну и взрывчатку не разрешают таскать с собой с гранатами, что крайне логично. Идем дальше. Да будет вам известно, что административно гос-во Израиль не есть едино. А именно: в виду того, что они беспрерывно воюют с момента образования своего гос-ва, у них государство поделено на две неравные части. Большая часть- это просто Израиль, но все их анклавы-поселения окруженные арабами и приграничные с арабами же территории, выделены особую административную зону. Всем проживающим в этих зонах оружие получить не то что просто- их почти что обязывают это делать. Там вооружены практически все мужчины и изрядная часть женщин. По факту, это поселения военизированных колонистов. Наши знакомые давненько в Израиль уехали, но периодически проведывают родню и про свое житье рассказывают. Первое время их буквально в ступор вгоняла картина, когда утром счастливые родители с "глоками" и "узи" мило улыбаясь вели деток в сады и школы, где их встречали учителя и воспитатели с "береттами".Абсолютно нормальная картина, когда приезжает "скорая", а из нее выходят два врача с ПП на плечах и докторскими чемоданчиками в руках.
    Но местным властям показалось это слабенькой защитой и с 18-го года они издали новый закон. По нему предельно упростили приобретение и ношение оружия для всех сотрудников структур МЧС, пожарных, скорых и т.д. Кроме того, офицеры теперь при увольнении в запас могут забирать свое личное оружие и просто переоформляют на себя. Для унтеров и рядовых такой лафы нет, но зато купить и носить ствол крайне просто и быстро.
    Но что делать, если ты не сотрудник этих служб, да и в армии не служил по религиозным или иным причинам? Древний и мудрый еврейский народ не прожил бы столько столетий, если бы не умел находить лазейки везде.) Догадались какую схему сделали? Элементарно, Ватсон! Находите своего коллегу или знакомого, проживающего в районах местного АТО (если нет таковых, за толику шекелей завсегда можете найти доброхота) и заключаете с ним фиктивный договор аренды у него хотя бы 4-5 метров жилой площади. Приезжаете в местную администрацию и записываетесь как местный житель, на основании договора. Идете к доктору и получаете справку, что не шиз. С этим всем двигаете в местный аналог нашей разрешиловки и получаете заветное разрешение и носите потом свою "волыну", как житель прифронтовых территорий.))

Останнє редагування: 7 чер 2021
    flanker22 та Yuber подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Корпус виготовлений із удароміцного склонаповненого полімеру...
      850 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смот...
      1850 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      850 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1590 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Нові ,на 9,7,5 слотів .при покупці вказуйте необхідну модель
      150 грн.
  3. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    Клас!
    Ей,пацани! Почекайте поки я по рушницю збігаю! Ей ти ,довбню,іди нахуй. І смачно пиздять тебе не чекаючі доки ти збігаєш за рушницею.
    От саме для таких випадків і призначений пістолет. Це твій шанс добігти до рушниці. Якщо ,звісно, той шанс у тебе на тілі і ти встигнеш. Тож ,ситуаціі бувають різні. Інколи і пістоль зброя.

Kozak 1967 подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ВОПРОС НОМЕР 1 - А какая разница что хранить вне сейфа - сайгу с пристегнутым рожком возле кровати или же пистолет на прикроватной тумбочке? то и другое обязано храниться в сейфе и то и другое хранить пока спишь на тумбочке это нарушение закона будет. С чего ты взял что сайга в сейфе хуже чем пистолет в сейфе.
    Теперь 2 - это ты будешь просить бежать за пистолетом. А я успею сайгу не то что с сейфа достать но и почистить ее и собрать назад до тех пор пока они в квартиру вломятся, а поле чистки сайги еще и кофе успею приготовить. Кроме оружия в сейфе еще есть решетки на окнах и двое бронированных дверей ну и кнопка охраны само собой. Пока первые двери вскроют так уже и менты приедут. Ну а если менты не успеют то значит пацикам не повезло и приедет судмедэксперт . А пистолет все равно в сейфе хранить надо будет - так же как и сайгу. А если идти на нарушения закона в доме и хранить вне сейфа - то не все ли равно что вне сейфа хранить - сайгу или пистолет. Разницы абсолютно никакой.
    А вообще то если заботитесь о безопасности своей семьи то ставьте решетки и бронированные двери это как минимум. это даст возможность проснуться и подготовиться. Лучше и на сигнализацию раскошелиться.

Останнє редагування: 8 чер 2021
    Yuber подобається це.
  5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Это значит недавние изменения. До 2018 года у них очень строгие законы были. я в 2016 был в Израиле - тогда и интересовался. В то время было невозможно практически никакое оружие для гражданских. В разы хуже чем в Украине у них было тогда. И не надо ровнять Израиль и Украину - израиль в состоянии постоянной войны живет и постоянных терактов. В Украине как людей разделить? "ватникам - рашистам" так же давать оружие чтоб они от украинцев защищались? или же сортировать будем по политичеким взглядам ? :D

С какого перепугу ты путаешь нож для убийства с ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ. Я нигде не писал про ОРУДИЕ убийства. Можно и кирпичем убить и голыми руками.вопрс не в том а в том что оборот холодного оружия в Украине происходи ПО УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРЯДКУ МВД. Порядок тот же что и оборот огнестрельного оружия. Все другие ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ вами предметы которыми можно убить это предметы изначально созданные для других целей и то что убить кто то ими придумал - ну что же поделаешь. Но автомобиль предназначен для того чтобы жопу возить например, кухонный нож чтобы продукты разать, топор - дрова колоть, саперная лопата - землю копать. А вот и пистолеты и все холодное оружие создавалось с целью - УБИВАТЬ. У него нету другого предназначения. Потому оно и ограничено в обороте.
    Но вам хочется - я понимаю. А мне вот не хочется чтоб в моем городе ходили все кому хочется с оружием . И большинство украинцев так же против этого. и вы можете хоть обосраться доказывая как это классно - но нифига это не классно.

6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вообще то далеко не все имеют право владеть оружием в Израиле. не так все как Вы рассказываете. Вот с википедии только солдаты на службе и резервисты а из гражданских только те кто служил срочку в пехоте и то далеко не все а только В 2018 году Израиль значительно ослабил ограничения на огнестрельное оружие, позволив всем гражданам, прошедшим боевую подготовку и получившим квалификацию в области повышения квалификации пехоты («Cтрелок» 07""), подать заявку на получение частной лицензии на огнестрельное оружие .

Законы об оружии в Израиле носят всеобъемлющий характер, несмотря на то, что солдатам разрешается носить свое служебное оружие на службе или вне службы. Гражданские лица должны получить лицензию на огнестрельное оружие для законного приобретения, владения, продажи или передачи огнестрельного оружия и боеприпасов. В 2018 году Израиль значительно ослабил ограничения на огнестрельное оружие, позволив всем гражданам, прошедшим боевую подготовку и получившим квалификацию в области повышения квалификации пехоты («Cтрелок» 07""), подать заявку на получение частной лицензии на огнестрельное оружие.[200]

До 2018 года только небольшая группа людей имела право на получение лицензий на огнестрельное оружие: некоторые отставные военнослужащие, полицейские или тюремные охранники; жители поселений (на Западном берегу и Голанских высотах) или те, кто часто работает в таких городах; и лицензированные охотники и сотрудники по контролю за животными. Возрастные требования различаются: 21 год – для тех, кто прошел военную или гражданскую службу, 27 лет – в противном случае и 45 лет – для неграждан. Заявители на получение лицензии на огнестрельное оружие должны проживать в Израиле не менее трех лет подряд, пройти проверку биографии (криминальная, медицинская и психическая история), установить подлинную причину владения огнестрельным оружием (например, самооборона, охота или спорт) и пройти курс обучения владению оружием.[201] Около 40% заявок на выдачу разрешений на огнестрельное оружие были отклонены.[202]

Лица, имеющие лицензии на огнестрельное оружие, должны продлевать их и проходить курс стрельбы каждые три года. Охранники должны пройти эти тесты, чтобы возобновить лицензию на ношение огнестрельного оружия, принадлежащего их работодателям.[203] Заявители должны продемонстрировать, что у них есть сейф по месту жительства, в котором они могут хранить огнестрельное оружие. Разрешения выдаются только для личного пользования, а владельцы для целей самообороны могут владеть только одним пистолетом и приобретать годовой запас патронов в размере 50 (хотя можно приобрести и больше для замены патронов, используемых на полигоне).[204]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обзор_законов_об_оружии_по_странам- источник информации здесь

7. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    Щє один адепт секти "" А какая разница?""
    Ти хочя б уважніш чітав.
    А різниці ніякоі ,якщо сайга поза сейфом , до тебе ломлятьця в закриті двері. Тут дійсно ніякоі різниці.
    А от коли пм у тебе в кишені,а до сайги ти не встигаєш. То різниця таки є.
    А щє є різниця,коли тобі треба мати зброю при собі не привертаючі уваги. З сайгою та іншими цей номер не прокатить.
    Не існує зброі яка не вбиває. Існують люди які не вбивають. Це я про травмати і іх любителів.

Sharky подобається це.
  8. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ну так ясен фиг, что не все имеют. Ультраортодоксам по вере не положено, части по медицине или возрасту. Кроме того, как бы не обижались на это израильтяне, но Израиль страна с расовой и религиозной сегрегацией. Даже будучи гражданином страны, мусульманину или арабу получить там оружие сложнее, чем нам. Ни в одной нормальной стране никто не выдаст оружие поголовно всем. Иначе будет Йемен или Ливия. Вопрос в том, что сотни тыс. евреев с этим оружием ходят и ничего. Я не думаю, что украинцы их глупее или быдлее. В Прибалтике купить можно, в Молдавии можно и эти страны вроде в Сомали не превратились. В любом случае, я считаю полным маразмом, когда в армии фактически ещё подросткам спокойно дают пулеметы и гранатомёты, но на гражданке власти подозревают, что взрослые состоявшиеся граждане , получив пистолет кинутся убивать, разбойничать и заниматься индивидуальным террором.

Sharky подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Там же написано только те у кого в военнике написано СТРЕЛОК-07. Тольео те кто служил в пехоте и получил подготовку стрелок -07. Далеко не все служат в пехоте на должности стрелка если тебе это непонятно. Кроме пехоты есть еще другие рода войск, и их дофига. Есть технари, связисты , медики, танкисты, пилоты , медики, роты обеспечения, гранатометчики, водителя и тд. Они все пролетают.

В квартире такого критерия не существует вообще. ты ж не будешь по квартире ходить с пистолетом в кармане или кобуре а значит его положишь где то в на тумбочку или в шкаф. Или будешь в кобуре с пистолетом на диване лежать и смотреть футбол? :D:D:D Я сайгу могу так же на за диван поставить например , или бросить под кровать. В любой мебелли можно сделать отдел под сейф или же чтобы стоя автомат поставить , и будет стоять автомат и не привлекать внимания вообще. А еще есть сейфи с кодовым замком - как подьездные. Встроил его в шкаф и открыть его ажж 2 секунды и сайга в руках. Так что было бы желание защищать свой ом и свою семью. А возможностей даже щас с нынешним законодательством хоть отбавляй. Просто плохому танцору сам заешь что мешает.

10. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Все вроде как правильно, дома допустим рембо, куча стволов в сейфе, сейф под кодовым замком, а на улице,,,, на природе или на дороге , вот что делать если придурок или бандит с боевым стволом подскочет и наставит ствол на тебя или твоих детей или близких ? Все такие правильные , это до тех пор пока не коснулось лично, особенно когда тебя или твоих близких реально хотят убить.

flanker22 та Yuber подобається це.
  11. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Для этого тема, собственно, и создана. Для обмена мнениями, что делать в тех, или иных реальных ситуациях СО.
    По сути заданных вопросов, может помочь возимый в машине или носимый в рюкзаке компактный легкий РСС (H&K, Sub 2000 и т.п.). Ну, или, если их нет под рукой, баллончик с газом и ноги, ноги... ;) ИМХО.
    Понятно, что каждый день носить с собой РСС вряд ли будет удобно, но, в дни повышенной солнечной или лунной активности, вполне возможно.

flanker22 та Sharky подобається це.
  12. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Степень защиты может быть конечно разная, я лично за боевой короткоствол, хочеш иметь короткоствол иди на курсы обучайся, психология ,законодательная база ,рукопашный бой, разные приёмы чтобы ствол не забрали как у последнего лошары и чтобы хату не продать после первого выстрела, это тоже самое как получить лицензию на управление воздушным судном, далеко не у каждого есть , но всетаки летают, дыбила туда точно не допустят.

Yuber подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Если тебя или твоих близких РЕАЛЬНО хотят убить то ты и ствол достать не успеешь. Даже если нападающий будет с ножом . Нож в руке и готовность убить - это уже гарантия того что ты ничего сделать не успеешь. Пока мозг поймет что происходит, пока пройдет ступор, пока ствол начнёшь доставать, досылать патрон в патронник - так тебя уже ножом 10 раз пырнут. Это касается если тебя РЕАЛЬНО хотят убить.
    А два - один дурак сможет задать столько вопросов что на них 1000 умных не ответят. Например : а как защищаться если меня хотят задавить на машине? А если вдруг война а у меня танка дома нету. А вдруг твой дом самолёт обстрелян ракетами? - разрешаем всем танки и ПЗРК? А может тебе государство охрану обязано предоставить на случай если тебя ВДРУГ захотят убить на улице?
    Третий аргумент - а где гарантия того что когда в тебя на пересрестке въедет машина то ты не достанешь пистолет и не начнёшь разбираться? Хорошо , ты у нас Дартаньян - с тобой такого быть не может а понимаю. Но вопрос в том что а вдруг другой человек ( тоже легальным стволом) захочет выяснить с тобой отношения потому что ты его на дороге подрезал или в кабаке нах послал. Так ты же будешь ВЫНУЖДЕН самозащищаться - особенно если у тебя ствол легальный - не так ли. Ты ж не сможешь промолчать когда у тебя ствол в кобуре и кто то перед тобой стволом машет. А тот кто стволом машен думает что он Дартаньян а ты сволочь его только что подрезал или дорогу не уступил. В общем все думают что как у Амины Окуеврй получится а по факту как у пашинского. Его же тоже бутылкой угрожали убить. А он красавчик ствол достал и самозащитился. Только вот со стороны как то хреново выглядит. Тебя за всю твою жизнь много раз пытались убить ? А твоих родных? Я знаю ответ - можешь не говорить - ни разу.

14. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Короче, дома РЕМБО а на улице с голой сракой, и зато с мыслью - что в наш век интеллектуального развития некоторые писсиместически настроенные индивидумы катастрофически местифицируют абстракцию и что такого просто быть не может :cool:,всеравно не логично.

15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну почему же голая срака. Срака не голая. Но и необходимости в боевом пистолете на улице не было никогда. На меня никто ещё с пистолетом на улице не нападал и не пытался убить. И ни на кого из моих знакомых так же. А так струйный газовый балончик отлично работает ;). На улице должна полиция работать хорошо - тогда и необходимости в пистолете не будет. А если направленно захотят убить то убьют , и никто на КС твой смотреть не будет. Зсади тихонечко кирпичной по голове пригреют или нож в сердце и пистолет ты из кобуры никогда и не выхватишь. Ну или же просто с пистолета в упор выстрелят и вякнуть не успеешь. Тебя же никто не будет предупреждать типо " мы тебя щас убивать будем через 5 секунд". А ты такой после коротких раздумий " о пацыки , так я щас подготовлюсь" :D

16. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Да хотели реально убить , из за одной тупорылой кобылы ,которую полез защищать на свою голову как дыбил , как в живых остался до сих пор не понимаю, а кобыла дальше пошла трахатся, опыт поимел не плохой

Yuber подобається це.
  17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Значит не хотели убивать - иначе бы убили. Человека убить очень легко если морально готов убивать.

18. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    За целенаправленное убийство я просто молчу, да к этому серьёзно готовятся, и не будеш знать какую хохму тебе пристроят, поэтому всегда смеялся в лицо и считал за идиотов сильно уверенных в себе у которых кругозор ограниченный, в реальной жизни так нельзя, это точно. Если не дай Бог что, полиция у нас тебе скажет что ты мухтара насмотрелся, вот когда убьют тогда приходите ,это не американская или Израильская полиция(к примеру), поэтому кроме всего телефоны горячих линий и служб внутренней безопасности нужно иметь в телефонном списке.

Yuber подобається це.
  19. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Да нет ,я бы так не смеялся, просто промахнулись, и замахивались сзади ещё раз, это потом мне рассказывали те кто это со стороны видел, механический инсульт - знаешь что это ? Если бы кровь носом не вышла жопа была бы. Не дай Бог тебе такого, мышление быстро поменяется. К сожалению я не тиоретик, и вероятность того что у разных отморозков могут быть боевые стволы, вероятность очень высокая, а ты докажи обратное, почитать ну очень интересно.

20. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Не повериш, есть такие что морально готовы всегда, это они тебе просто на людях, белым днем улыбаются, а вот когда ихнюю компанию встретиш где-то в безлюдном месте или на трассе то американское метро и Латиносы с неграми просто отдыхают, здесь нападают очень быстро, народ у нас гораздо злее попадается, поэтому здесь и приходится выживать между нашим законодательством и отморозками всякими . Будучи в дружине выезжал на проишествие, где на заброшенной ферме за городом, нашли до тла обгоревший труп у которого даже кости таза с позвоночником сгорели,остатки одной ноги только остались ,а рядом спрятанная машина с оторванными номерами стояла.

21. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Здесь никто не учит жить, учить кого-то жизни это лишняя трата времени и нервов, живи и думай как считаешь нужным , в этой теме делятся всякими новшествами и своим мнением по поводу окружающей нас всех действительности , а что правда или нет здесь просто подскажут. Ну как-то так.

Yuber подобається це.
  22. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Упс, с темой-то я и промазал! Думал, что это тема СО...:( Сори!

23. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    З мережі.
    https://www.facebook.com/victor.tregubov.5
    Тут нещодавно федеральний суддя в Каліфорнії скасував-таки локальну заборону на напівавтоматичні гвинтівки. Переможенька американської збройної спільноти. Взагалі у Штатах збройне законодавство в останнє десятиріччя суттєво пом'якшало, хоча з новин, що часто долітають до нас, може скластися зворотнє враження.
    Але, що цікавенько.
    У США противники цивільної зброї просять про заборону так званих assault weapons. Це такий кривенький термін на позначення напівавтоматичних гвинтівок із магазинами великої місткості. Аргументи - саме таку зброю найчастіше використовують при масовій стрілянині. Аргумент так собі - така саме зброя використовується і при самозахисті, і при спортивній стрільбі, і на полюванні. Але принаймні за ним є хоч якась, хай і викривлена, логіка: так, якщо у людини стоїть завдання постріляти якнайбільше народу із ЛЕГАЛЬНОЇ (ну ось такий законослухняний масовий вбивця) зброї, він візьме напівавтоматичну гвинтівку, а не двостволку чи револьвера.
    Втім, як завжди, коли в Штатах стрижуть ногті, у нас ріжуть пальці.
    Українське законодавство повністю дозволяє те, що в США називають assault weapons. Воно є в цивільному вжитку, воно є в мене, воно є в безлічі моїх друзів. Масових стрільб в Україні при цьому не спостерігається.
    Але як тільки заходить мова про те, щоб дозволити короткоствольну зброю для самооборони - купа народу починає волати "ви що, хочете, щоб у нас тут були масові стрілянини?!".
    Ще раз. Зброя, придатна для масових стрілянин, в Україні дозволена до цивільного вжитку із 1991 року і наявна на руках в обсязі сотень тисяч одиниць. Масових стрілянин при цьому нема.
    А коли мова заходить про дозвіл на зброю, технічно непридатну чи вкрай малоефективну для таких акцій (через низьку летальність пострілу, низьку дистанцію стрільби та низьку місткість магазина), натомість дуже ефективну для персонального самозахисту - починаються зойки про масові стрілянини та "подивіться на США".
    Дивимось дуже уважно. Вибачте, будь ласка, що ми при цьому все ж вміємо відрізнити гвинтівку від револьвера.

AMC та Sharky подобається це.
  24. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Ну да ,пока ту двухстволку или помповик перезарядиш так в ответ кучу дырок наделают, это как тот дед в фильме ( враг государства)во время перестрелки пока перезаряжал двухстволку было выпущено 150 пуль и уже все лежали кто не успел вовремя упасть, это очень похоже на реальность. Те кто делают разбойные нападения на дома и не только ночью ,могут быть под видом комунальщиков, переодетые в полицию , с левыми ксивами, как правило вооружены автоматическим оружием, гранатами, с радиостанциями и в бронежилетах, это пострадавшие у нас рассказывали , на дорогах машины хлопают прямо в центре города, это уже не новости, этими роликами весь интернет забит

25. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Комунальщики с автоматами и в бронежилетах?!:confused::confused:
    Круто!!;)

Vasiliy_sk подобається це.
  26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Боевые стволы у отморозков могут быть. Только ты со своим легальным стволом ничего против них сделать не сможешь. Вытащить ствол из кобуры - привести в готовность к стрельбе и сделать первый выстрел - знаешь какой норматив? У ментов раньше 7 секунд на это давалось вроде. Это у ментов - людей которые постоянно тренируются и каждый год нормативы дают. Это подготовленные люди. А вот ты лично хрен за это время успеешь. Во первых шок, во вторых надо принять решение, в третьих - пистолет как назло за что то зацепится. А у отморозков в руках ствол УЖЕ в руках , патрон в патроннике и на тебя смотрит. Пока ты свой достанешь да патрон в патронник дошлешь и т.д . - так отморозков в тебя уже обойму выпустит и перезарядиться успеет.