Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Ты слышал от знакомых а я от патрульных 5-10я машина это ихние цыфры , а что мало оружия с машин тырят ? Или разрешители тоже врут? Мои знакомые кто часто возит с собой оружие и чтобы не спёрли где-то возле супермаркета делают железные ящики прикрученные к корпусу , у нас много заказывали таких ящиков в багажник или где второй ряд сидений, даже между передними сидениями внутри бардачка на Лексусы 470е, Прадо120е и на БМВ Х-5е для пистолетов и денег с документами. Сколько людей возит с собой оружие не ты не я знать не можем однозначно , когда патрульные сказали сам немного удивился, а на счёт того что никто ничего с собой не таскает лично я не уверен :)

Останнє редагування: 6 чер 2021
  2. Цікаві лоти

1. Приціл загонний- Blaser B2 1-6x24 iC сітка 4А с підсвіткою. Шина ZM/VM з оригінальним кріпленням Bla...
      80000 грн.
    2. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
    3. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    4. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    5. Приціл абсолютно новий , ніразу не використовувався.
      58000 грн.
  3. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    любий друже. я виріс на донеччіні. в не дуже спокійному місці. тому ніж в моєму кармані,це те саме що дихати.
    свого часу мене вчіли використовувати зброю нападника проти самого нападника. нажаль я поганий був учень. але поки що живий.
    і щє. перш ніж розповідати таке мені ,як оце ти написав. прочітай будьласка мої повідомлення. може суть речей і зрозумієш. якщо не дійшло,то чітай абзац 2 цього повідомлення.

Sharky подобається це.
  4. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Любезнейшей! Во-первых, умерьте эмоции. Либо следите за речью, либо выпейте чего для нервоуспокоения, ибо у меня нет ни малейшего желания вести беседу на уровне подростковых "срачей"- возрастом не вышел. Рожицы и выражения оставьте для них же.
    Во-вторых, если руки заняты чем-то другим и нагуглить самому инфу трудно- держите, я сегодня добрый дядя https://www.bbc.com/russian/features-47914877 . Так чего там по поводу кто чего придумал?
    В-третьих, если нет сил или разума прочитать написанное кем-то другим, тогда не надо вкладывать свои фантазии в посты других людей. Кто и где сказал что надо ВСЕМ у нас оружие выдать? Еже ли бы меньше нервничали, тогда бы до конца мой пост прочли и осознали, что лично мое мнение, что раньше 28-30 лет от роду вообще не надо никому КС давать, кроме как по службе. Опять же, как много наших граждан сможет выделить со своего бюджета 15-20 косарей для покупки КС, когда для обороны своего жилища или машины вполне сойдет "турок" раза в 4 дешевле, да еще с на порядок меньшей возней в оформлении и переоформлении? По поводу продаж ХО- вы тут посмотрите, сколько продают его родного и без всяких разрешений. Есть нарезка- можно вообще легально. А "нож Рэмбо"(так и назывался) у нас в охотничьем продавался год назад вполне себе легально. Забавная вещица, но дурацкая, для пацанов- сталь простенькая, дура здоровая и неудобная. А если бы у меня было желание, то пошел бы я в самый обычный магазинчик, прикупил там то же мачете или "топор туристический малый"- это все есть хозяйственные орудия или инструменты по определению нашего же закона. Суете их в рюкзачишко- и ходите куда хотите. В том и маразм наших законов, что штык-нож к АКМ- это ппц как страшно, ХО!!! А вот дура в 30-40 см хорошо заточенной стали- херня, инструментик для столяров и мясников (в хорошем смысле).
    Да, и кстати, чего вы так боитесь, чтобы население наше оружие получило? Уж не депутат ли часом или представитель нашей "золотой" молодежи? Боязно, что тогда нельзя будет людей давить или безнаказанно в них стрелять? Мне вот совсем не страшно, если я буду ствол иметь и другие наши граждане. Ну попадется какой нервный, общими усилиями и успокоим навсегда, до приезда наших самых неторопливых "органов". В Израиле большая часть с оружием и в школу, и на работу и в магазин и ничего-уже сколько дебилов с бомбами на тот свет отправили без всяких спецслужб. Или украинцы чем-то евреев хуже?!

flanker22, SatoDeNoor, Чиполино та 3 іншим подобається це.
  5. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    И не обязательно с чехлом, некоторые образцы с лёгкостью в спортивную сумку в виде чехла помещаются .А мы как раз в этой теме и говорим, какой уровень ответственности за применение охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия или боевого короткоствола ,хотя и за применение травмата могут дать столько же, то что некоторые владельцы ниразу курсы не посещали и мало законов изучают хотя-бы для себя ,это уже естественный отбор.

Останнє редагування: 6 чер 2021
    Чиполино подобається це.
  6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Это ты полицейскому расскажешь про спортивную сумку когда на тебя проокол составлять буду за нарушение правил транспортировки. Хватит уже байки травить и других вводить в заблуждение.

за ссылку спасибо - и правда не знал. думал треп. Гуглить ничего не намерен - задолбали уже умники посылающие в гугле. Если предоставляете какой то факт могу спросить откуда взято не так ли?
    Остальное все это вообще мимо - потому что вы четко написали про нож рембо и нрс. Сходите купите НРС как грозились. А то что так и где в охотничьем магазине я не знаю - если нож имеет 4 признака ХО то он в 95% случаев будет признан экспертизой как ХО и с вас спросят за его ношение. И насрать всем на то что вы думаете об этом. Будете рассказывать про то что можно убить лопатой и топором и вообще голыми руками срок схлопочете. А в израиле ношение оружия запрещено. При чем оружейный закон там очень строгий, строже чем в Украине. Вы тут свои догадки рассказываете про то как оно должно быть. А я против оружия потому что долгое время в США жил. Насмотрелся. Не хочу такого же в Украине чтобы было. Оружие должно быть только у полицейский а у обычных граждан максимум травматы. Это мое мнение. Мне все равно на ваше мнение как и вам на мое. Скажу больше - если КС станет законным я буду первым кто купить себе и по стволу всем членам своей семьи. Чтоб было чем отстреливаться от "сознательных граждан".

На сем заканчиваю общение с вами. Надоели :) / бессмысленно это - вы хотите кс и матрурбируете на него. Я против и меня есть на это причины. Как то так. Так что каждый остался при своем.

7. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Люди не кормите тролля.

flanker22, SatoDeNoor, Raptor777 та 4 іншим подобається це.
  8. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    То что здесь написано тоже не правда и ввод в заблуждение , а какой там чехол или кейс для транспортировки это до лампочки . Тоже считаю что эти споры верю не верю, знаю не знаю, знакомые сказали - пустой базар-вокзал и лишняя трата времени.

Останнє редагування: 7 чер 2021
    Yuber подобається це.
  9. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    Зустрічяютьцч 2 джипа на містку. А розіхатися ніяк. Повилазили водіі на розборку. Як не розбиралися,все одно нівкого нема права першому проіхати. Тут один відізжає і пропускає іншого.
    Той проізжає і питає" чому ти мене пропустив,ми ж однакові"
    На що той що пропустив відповідає " та ні,ти трохи важчє. Ти не ображайся. Але я на тебе хуй поклав" тому ти і поважчяв.
    Зрозуміло?

SatoDeNoor, Yuber та Sharky подобається це.
  10. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    На ,просвещайся .http://abredinsky.info/?p=429

Yuber подобається це.
  11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    вот сам и прочитай. желательно до конца и вдумчиво

https://www.yahoo.com/news/florida-police-officer-caught-2-064848092.html - вот что действительно меняет ситуацию, было так а стало лучше. И америкосы это показали. И это совсем не увеличение количества оружия в разогнали полицаев и набрали новых. Грузия так же пример показала со своей реформой полиции . А то что вы все хотите это шаг к анархии и беспределу. Этот урок истории уже проходили в 1920 году когда оружием владел каждый кому ни лень и в в разборках между бандами, анархистами, советами была истреблена половина населения Украины способная держать оружие в руках. Сперва умирали за идею а потом уже никто не понимал за что умирают.

12. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Это уже совсем другая тема , которая на прямую связана с политикой и системой внутри каждого государства и как оно устроено изнутри.

13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Это связанные очень близко темы когда каждый человек в отдельности ( или же группа лиц) начинает считать что у него есть право заменить полицию- следствие - суд - и палача который приводит в исполнение им же вынесенный приговор. Это очень опасная перспектива для Украины и любой другой страны. Самые безопасные страны это именно те страны где полиция -прокуратура - суд- система исполнения наказаний выполняют свои функции как положено а не те где все кому хочется шляются с огнестрельным оружием . https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств в штатах ( где количество легального оружия приходится по 1 стволу на человека). даже выше уровень убийств чем в Украине. Не говоря уже про ту же Англию . Так что скорее можно говорить утверждать что чем больше оружия на руках тем опаснее страна а не наоборот.

14. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Это правда, но перед тем как положить оружие в карман и ходить с ним среди людей нужно научиться вести себя среди людей, не правацировать конфликты а мирным способом их решать ,это таже культура общения, знать хорошо законы и как они работают + правильные номера телефонов, сейчас к сожалению когда получаеш или продлеваеш разрешение психиатра и нарколога почему-то не требуют а требуют всеволиш медкомиссию где проверяют зрение,гемморой и давление. Люди у которых не один десяток лет находится оружие в основном вменяемые и адекватные, здесь с помощью законодательной базы нужно переделывать некоторую прослойку общества и доводить до ума сами законы которые не всегда работают и саму правоохранительную систему, а пока на данный момент надежда только на себя и свои силы , я это так понимаю . Есть ещё такое поверие ,победит тот кто не применит оружие а кто сможет договорится, если будет такая возможность конечно.

15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Согласен про людей у которых оружие десятки лет стоит в сейфе ( это охотники в основном и те кто купил стволы для самозащиты дома). Но нифига не согласен про владельцев травматов которые понакупали их и нифига не понимают ответственности. В барах на дорогах и т.д. каждую неделю в новостях. А ещё форум почитайте - 90% владельцев травматов апгрейдят свои пистолеты для стрельбы 150+ джоулей. Они же прекрасно понимают что убьют таким патроном. Так давайте теперь ещё этой категории неадекватов боевые КС разрешим. Ведь 95% владельцев травматов сменят их на боевые КС. И что же это бл...ть за "покращення" когда вместо того чтобы запретить любой релоад 80+ Дж и любой оборот похожих патронов для травматов государство даст возможность всем этим неадекватам ходить с полностью законными 500дж 45 кал. Офигенное "покращення". И не надо говорить что все сразу станут сознательными - х...н там, не станут. Они и сейчас прекрасно понимают что пихая в свой травмат 150 + Дж они убьют человека. Но все равно же продолжают пихать и применять по людях. Хотя понимают же что убьют. Так с чего же вы взяли что вся эта категория людей сразу станет сознательной когда у них появится КС. Они просто ещё наглее станут и все сменив травматов на боевые КС. И стоимость КС не остановит их от покупки - потому что травматов сейчас стоят гораздо дороже чем стоимость боевых КС в соседних странах. И если щас хороший ПМ с боевого травмат стоит 1000 дол. + Разрешение к нему полсуммы то ужж Глок боевой за 800 долл вообще не проблема купить ни для кого.

16. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    А Вы давно разрешение продлевали? Я - неделю назад. Заключение психиатра и нарколога обязательно для получения формы мед. справки, без которой разрешения не дадут.

SatoDeNoor та Чиполино подобається це.
  17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    У него нету оружия легального - иначе бы он не утверждал совершенно абсурдные вещи которые знает любой владелец огнестрельного оружия.

Чиполино подобається це.
  18. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Я за такое покращення не говорил, с травматами это отдельная тема, там ещё и шарики со свинцовой стружкой весом 2гр, когда работал в оружейной мастерской, насмотрелся как разлетаются эти пистолетики и ранят самих же владельцев, согласен, многие вообще законов не знают что за элементарный выстрел в населённом пункте можно попасть по статье 296п4- хулиганочка с оружием, дам до семи лет дают , и по другим статьям начиная со 121 и 358 попандосы будут , так как не у каждого есть законное основание таскать с собой травматы,это уже естественный отбор.

19. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Скажу, 3-4 месяца назад (нужно до бумажки добраться, скажу точнее ), может сейчас требуют, после этой перетрубации в разрешительной системе ?

Yuber подобається це.
  20. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Да ладно гнать, сам проходил, все документы собрал, наркошу и психиатра медкомисию проходил ,на медкомисии за наркошу и психиатра не спрашивали, когда заносил бумаги сказали наркоша и психиатр не нужен, нужна только медецина, раньше да, требовали наркошу и психиатра. Ты давно с Америки приехал ?

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    5 лет назад. И возвращаться туда не хочу, и их беспредел с оружием это одна из причин тому. Это плохая страна чтобы с семьей там жить. Лучше жить беднее но спокойнее. Пока сам еще не сильно паришься. А так на дом в хорошем раене все равно не заработаешь - нужно до смерти кредит выплачивать будет.

22. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    25 лет у меня разрешения, начиная с газового и помповика .

23. Sharky

Sharky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Украина
    Был я в Тампе , в Новом Орлеане, во Флориде, в Майями , 100 раз там был , на пассажирах работал , мне там тоже не понравилось , сильно жарко, хотя по вечерам выходили и лазили везде и на карнавалах были , может повезло и не в тех районах гуляли, но слава Богу на приключения никто с экипажа не попадал.

24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Потому что не шарились где попало. В метро в 5 утра пусть на работу попробует проехать или же в 10 вечера вернуться с работы. За полгода-год в пару передряг точно попадешь, то негры то латинос то копы и потом начинаешь задумываться а нафига оно тебе надо. Гулять днем по людным туристическим раенам это одно. А вот выходить из дома в 5 утра и возвращаться домой в 11 вечера это немного другое. а если работа начинается в 7-8 и заканчивается в 6-8 ( как большинство работают) и дорога к работе в среднем пару часов то оно именно так и получается. В общем, как говорится - классно там где нас нету. У меня 2 знакомых застрелили - одного полицейские по ошибке а другого бандиты. Так что них... на там не безопасно. Полицейские боятся всего и стреляют сразу , без лишних раздумий, потому что боится что ты можешь выстрелить первым потому что у каждого ствол может быть. Просто с руками в карманах будешь идти потом дернешься когда полицейский тебя останавливает - можешь пулю схлопотать, не выполняешь его требования мгновенно и дословно , или же резкое движение сделал - словишь пулю тоже. Показался полицаю подозрительным - он тебя арестует с переломами конечностей иногда. За бандосов вообще молчу. Вот именно на примере штатов видно как именно полиция жестко относится ко всем по причине того что боятся сами, как люди друг друга боятся потому что у каждого ствол может быть. В Украине с этим гораздо лучше дела обстоят, именно потому что у нас случаи нападения на полицейских единичны в отличии от штатов да и люди не шугаются друг друга как в штатах.

25. Чиполино

Чиполино Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.088
    Адреса:
    Україна
    То до тебе щє в дім наші не ломилися. От як.... Тоді пквп забажаєш. Все колись приходить. Я свою думку життям вистрадав. Тож хочеш жити,май чім захиститись. Інакше винисуть шестеро.

Sharky подобається це.
  26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На случай защиты дома у меня есть и нарезное и гладкоствольное. Сейчас можно легально купить хоть сайгу хоть калаш хоть помпу для защиты дома. С этим проблем вообще никаких. Это только хреновым танцорам короткоствола не хватает для защиты дома. А у меня 20 кал и 12 и 308 и 223 в сейфе стоит. Есть чем "радушно" встретить пацанов и отправить в страну вечной охоты где их будут ублажать 40 девственниц.