Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    Законопроект Каплина - полное г*вно. Даже с описанием оружия не справились. Я считаю, что законопроект от УАВЗ намного лучше и реальнее. А либерализацию можно и потом провести.

Kovach85, что там тех депутатов? Один-два цинка. Мозоль на указательном натереть не успеешь.

jr_13, Парторг та Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Пенал АК-74 Радянського виробництва Ціна вказана за все, що на фото
      111 грн.
    3. Пружина новая, плетёная. Длинна-19.5см Диаметр по наружи-7мм Диаметр внутри-4.5мм Колич.ниток в пле...
      300 грн.
    4. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    5. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Согласен, без решительных и бескомромисных действий нарезного короткоствола не будет.

менторез, Andrew Scott та minch подобається це.
  4. Mobman

Mobman Feldwebel

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Киевский регион
    Тоже согласен

jr_13, G-Class, Fisher та 8 іншим подобається це.
  5. minch

minch Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Киев
    Только фотографий на стенку добавить...

jr_13 та Kovach85 подобається це.
  6. Cacker

Cacker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Сіверщина
    Желательно по пунктам, иначе смахивает на политическую агитацию. На мой взгляд, у Каплина отличная классификация оружия. И если с автоматами, пулемётами и РПГ ещё вопрос дискуссионный (мне кажется, оружие у населения должно быть не только от бандитов, но и от внешнего агрессора), то по калибрам самое оно. Я, допустим, не отказался бы в хозяйстве от ПТРС.

Давайте дискутировать. А высказывания типа "когда у меня не было оружия, я думал, что нужно его раздать всем, а когда оно у меня появилось, я понял, что оно должно быть только у меня" достойны либо упоротого мента, либо просто дегенерата.

Tayfun_U, Ніколаускасс та Gatling333 подобається це.
  7. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    окей. Для начала - Законопроект Каплина не соответствует директиве ЕС с которым мы ассоциируемся - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/994_a62. Что неизбежно влечет за собой изменение и дополнение дефиниций.
    Статья 1 Каплина, пункт 2 - бред.
    Статья 12, пункт 2 - кто определяет моральные основы?
    Статья 12, пункт 4 - нечеткая формулировка.
    Очень многие аспекты оборота оружия в законопроекте не описаны и вместо этого вставлены ссылки на какие-то несуществующие еще законы "встановлюється законом" и т.д.
    Транспортирование не отличается от ношения.
    Раздел 9.3 б) - по сути нет уголовного наказания за нелегальные стволы(кроме военных, пулеметов и гранатометов).

Останнє редагування: 22 гру 2014
    Парторг подобається це.
  8. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    Maks007 подобається це.
  9. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    Самые большие косяки исправлены, теперь это хоть похоже на закон. :smile_12:Принимать можно, но по мелочи правки еще нужны(самооборона в помещении недописана, некоторые регуляторные нормы и пр.)

vitiy99 та minch подобається це.
  10. Богдан...

Богдан... Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Украина
    Г
    Глушитель решит Вашу проблему.

jr_13, vitiy99 та Kovach85 подобається це.
  11. Gatling333

Gatling333 Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Согласен - Закон в целом хорош! На счет самообороны - действительно как-то взагалі, нужно больше конкретики. И еще, то-ли недочитал, то-ли недописали :) - Согласно Закону можно ввезти оружие из-за границы, и если нету разрешения, то оформить его при регистрации оружия. Если это так, то по логике аналогичная процедура должна быть и на внутреннем рынке. Например - купил я у Васи по случаю ствол, не имея разрешения и пошел регистрировать и получать разрешение.

Tayfun_U та vitiy99 подобається це.
  12. Baton

Baton Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    837
    Адреса:
    Украина
    А Вася следом за Вами ... с заявой про кражу, утерю или мошенничество с Вашей стороны. В итоге у Васи обратно ствол, а у Вас разбирательства ... (аналогия кидалова с доверенностью на машину или продажей по тех. паспорту)

jr_13 подобається це.
  13. Gatling333

Gatling333 Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Таки да. Как вариант Васю со стволом в магазин тащить. Но я немного не об этом, а о возможности покупки ствола на момент отсутствия Свидетельства. Такой вариант Закон предполагает или нет? Этого я не понял.

14. Baton

Baton Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    837
    Адреса:
    Украина
    Если брать прок этого закона то ...
    Стаття 35. Передання зброї у користування
    1. Власник зброї може передати (оплатно або безоплатно) належну йому зброю у користуванні іншій особі (наймачеві). Наймачем може бути будь-яка особа, яка відповідає вимогам, що встановлено цим законом для покупця, та має Свідоцтво на володіння зброєю. Якщо наймач немає Свідоцтва на володіння зброєю, він набуває повинен набути його в порядку, визначеному цим законом.

Повеселила статья 21
    -відомості з державного реєстру осіб, які перебувають на обліку в психіатричних закладах (формуються продавцем на підставі доступу до реєстру)
    - відомості з державного реєстру осіб, які перебувають на обліку в наркологічних закладах (формуються продавцем на підставі доступу до реєстру);
    - відомості з державного реєстру осіб, які визнані судом недієздатними або обмежено дієздатними у зв’язку з наявністю у них психічного захворювання (формуються продавцем на підставі доступу до реєстру);
    - відомості з державного реєстру осіб, які мають судимості за умисні насильницькі злочини, за злочини проти громадської безпеки або інші, пов’язані з незаконним обігом зброї (формуються продавцем на підставі доступу до реєстру);
    - відомості з єдиного реєстру досудових розслідувань (формуються продавцем на підставі доступу до реєстру);

Те кто писал эту статью они хоть имеют понятие о базах? Ладно еще база ЕРДР работает, судебных решений с запозданием, а психиатричка и нарко диспансер? Я видел эту базу - так она еще до сих пор под ДОСом работает!

"Допускається зберігання зарядженої та готової до негайного використання зброї" - я Вам на одном дыхании сейчас минимум десяток случаев расскажу про "пацаны смотрите какое ружьё у моего папы есть.... бабах!"

По моему мнению это не закон а бред !!! Подсчитайте сколько раз звучит фраза "Порядок встановлюється Кабінетом Міністрів України" или "Згідно цього та інших Законів" и Вы поймете как далеко еще до его принятия. Закон сырой!
    С ув.

15. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    Это да, ссылок на несуществующие законы тьма. Ну и реестры не готовы и вряд ли возможно их за год сделать

16. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    Ассоциация владельцев оружия свой проект тоже подправила чуть(1135-1). Стал ещё краше. Убрали 100м/с для пневматики - оставили калибр и энергию, описали общественные тиры и коммерческие.

адвокат та vitiy99 подобається це.
  17. сем

сем Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    украина
    Где почитать " Оновлений " проект ?? И когда же уже голосовать будут ?

18. USArmy

USArmy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    462
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте,друзья!
    Простите за оффтоп,но где-то на Райберте есть тема про обсуждение пистолетов под патрон "Флобера"?

19. Gatling333

Gatling333 Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Я скажу больше! На Рейберте имеется функция Поиска! ;)

jr_13 подобається це.
  20. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    Конечного текста ещё нет, дорабатывают дальше. Ещё отстрел поправили "в присутствии владельца". Подожду окончательного варианта. А голосовать будут хз когда. Наверно после того как мы их рост в тысячных мерять будем.

https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/786678051414094?fref=nf - о прогрессе.

Останнє редагування: 27 січ 2015
    minch подобається це.
  21. Vasyl Wolf

Vasyl Wolf Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Львів Украина
    5054832896fdc8.60213049kiiko30.png

jr_13, Tayfun_U, Ніколаускасс та ще 1-му подобається це.
  22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    :mad:Обсуждение законопроекта можно прекращать, из за последнего заявления Авакова, власть честно в глаза сказала:
    НАРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ ОРУЖИЯ. Тем самым кто в нем нуждается, переключив на черный рынок.

jr_13, менторез, Andrew Scott та 4 іншим подобається це.
  23. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.937
    Адреса:
    Махновия
    ну сегодня аваков сказал,а завтра...могут авакова сказать....ну а по оружию,дк и дураку было ясно-невидать его нам как своих ушей,без зеркала.Ничего не поменялось,у власти то же,б....,которое боится своего народа,а соответственно никогда не вооружит его.Так что,как и всегда-Спасение утопающих-Дело рук самих утопающих

Останнє редагування: 29 бер 2015
    jr_13, Gatling333, Tayfun_U та 7 іншим подобається це.
  24. amgur

amgur Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    220
    Адреса:
    г.Ровно
    Перед тем как тратить на саундмодератор, проще найти по карте в лесхозаге за кем закреплены данные угодья. Найти общество или пользователя угодий. Заехать поговорить с главой или взять номер егеря определенного обхода. Созвониться или подъехать будет лучше. Оговорить данное мероприятие выбрать место где и как Вы можете отстрелят оружие.
    Ни когда проблем не возникало.
    Все свои ружья так и пристреливаю. И когда хочется пострелять звоню и предупреждаю. При случае завожу егерю скромный могар или патронов с десяток нужного калибра. Всегда рады мне.

jr_13 подобається це.
  25. Gatling333

Gatling333 Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Так, что-ж... возьмёмся за руки друзья...

26. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.937
    Адреса:
    Махновия
    а это уж личное дело каждого,за что и как ему браться.....

jr_13 та Tayfun_U подобається це.