Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Пробовал треш на максимум и треш на половину. Когда на половину, можно использовать пинпоинт, но в то же время очень слабо слышно мелкие сигналы. Я предпочитаю треш на максимум,, неиспользую пинпоинт, за то слышу все что под катушкой. Дискрим на 4 берет почти весь черняк, кроме самого мелкого. Ходил в основном 4.5 - 5.
    Чуйку ставил на 7, можно ходить и на 8, но ложняки быстро задолбут.
    Только что пытался поставить резиновые шайбы под крутилки. Но ничего не получается, я шайбу подставил а оно все равно легко крутится. Как боротся с этой проблемой?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    Значит резинка тонкая.

4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Крутилки отталкиваются назад резинкой и нет должного прижима к блоку. Одетый на торец штока резистора кусочек изоленты и сверху уже колпачек позволит туго одеть крутилку(клей для удержки не вариант-потом шиш резистор заменишь). Выйдет туже, если одевать ручку придерживая резистор внутри блока, чтоб пластмаса не прогибалась.

5. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    а какие потенциометры стоят? уменя Tomy я.б не сказал что они легко крутятся и подобных проблем нет

6. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Какие потенциометры стоят хрен его знает, но не большие. Меньше чем в кардинале (а там если память не изменяет стоят 20К).
    А на счет кусочка изоленты, не пойму как он повлияет на тугость? То, что сама ручка будет туго сидеть это да, но тугость кручения?
    Поставил резиновую шайбу между ручкой и пластиком блока, так когда крутишь ручку она тоже проворачивается, и при этом затирая цифри на блоке. Я уже их немного затер, когда только попробовал.

7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Читайте внимательно: туже одевается- крепче держит,прижимает резинку(там даже микрон важен). И 20к это не размер потенциометра ,а сопротивление 20 кОм. В карде фирмы -томy.

8. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    Вот и я о том же, - вопрос не в номинале, а производителе самих потенциометров! вот к примеру в моем приборе, сделанном никсатом в прошлом году, - стоят потенциометры Tomy, вот они сами по себе тугие и не крутятся просто так еще когда держишь навесу, одним пальцем хрен покрутишь. вот поэтому я и спрашиваю, какие стоят потенциометры, просто интересно, что никсат начал ставить более дешевые детали, хотя не факт, вот я хочу поменять в своем приборе на более "музыкальные" Alpha, уже закупил по номиналам, - так вот они как раз намного легше крутятся за те же томи хотя и выше классом. если надо щас могу разобрать прибор сделать фото куда смотреть шоб понять что за крутилки там запаяны?

9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Альфа и Томи фактически одинаковые по "музыкальности" и тугости. Разница лишь в высшей пылезащите дополнительным колпачком и соответственно чуть больший размер. Заменял в Карде...

10. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    ясно....

вот еще один нюанс, у мен я в приборе только что посмотрел, - на дискриме, сенсе и треше стоят томи, а на балансе грунта - какой то нонейм, без маркировки, так вот баланс крутится по сравнению с другими легче, не так туго как другие.
    DSC04579.JPG DSC04580.JPG

Останнє редагування: 3 кві 2015
  11. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    А якісьть пайки самої плати можете показати ?

12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Номиналы у томи со стороны штока, а у нонейма может и название? На альфах тоже название есть- не она.

13. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    да, я когда переписывал номиналы, полностью разбирал, - номиналы - со стороны штока так точно, В50К, В100К, В10К, В5К, но названия там небыло, так что один потенциометр кроме номинала так и неопределен...

вот фото пайки платы, - скажу очень на высоком уровне сама плата миниатюрна - смд монтаж все четко, похоже на заводское изготовление, но вот навесные, - видно что уже паяльником... DSC04585.JPG DSC04586.JPG

АСАСІН подобається це.
  14. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    А вообще то мое личное мнение, потенциал этого прибора еще до конца не раскрыт, во первых, контурные конденсаторы стоят а блоке а не в катушке, как у оригинала, в результате чего провод от катушки до прибора является своеобразным продолжением катушки и как результат на высокой чувствительности - малейшее движение кабеля и все,- ложный сигнал, второе - почему то никсат отказался от экранировки , - ни кабель от катушки ни плата в блоке не заэкранированы, да и изза этих кандеров взаимозаменяемость катушек как бы тоже под вопросом...
    хотя на md4u всячески опровергали все эти примхы, но почему то же все более менее известные производители используют экранирование, посмотрите на вайтсы оригиналы все в алюминиевых коробках..... ну и еще вопрос термостабильности имеет быть место, в жару похоже баланс уплывает, ну это так ...
    А в целом прибор очень достойный! Никсату респект и уважение!
    Спасибо.

АСАСІН подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Мастеру так проще подстроиться в блоке к готовой катушке наверное. А при желании, врезкой еще одного гнезда под другую катушку можно заморочиться, места то в блоке валом.

Sasheek подобається це.
  16. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    Ха, в точку!
    вот закупил, как будет время, проведу соотвествующие работы, - сделаю отчет.
    DSC04588.JPG

17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    У вас входа ушей не было? Имеется нaвык и осцилограф для шаманства?

18. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    нет, разъема под наушники небыло, а динамик стоит 8 омный 1 ватт и орет просто нереально со всего села на хутор народ сбегается как я выхожу на огород:), а вот что касается осциллографа, - пока нету к сожалению... как бы всю теорию понимаю, я думаю смог бы и катуху намотать и балланс свести, но пока это на второй план, есть у меня оригинальная вайтовская мегакатуха, хочу попробовать ее пристроить, надеюсь что мастер выдержал оригинальные частоты и родная вайтовская катуха заведется на этом приборе, но а коль опыт будет не удачным, что буду экспериментироват дальше, правда накладно двухлучевой прибор ради одной катухи покупать.....

Cladotrix подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Оригинал от вайтса , хто знает... А самодел катуху этого майста но другого размера подогнать думаю можно. Тут какраз кондеры в блоке самое то..

20. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Еще способ сделать резистор туже к прокруту(если резинку выжать не можете). В стык между штоком и самим потенциометром вставляется лезвие "спутник", с помощью другого лезвия в образовавшуюся трешинку пыжуем красный резиновый автогерметик. Даем высохнуть и убираем клин. Одеваем ручку, выпучиваем глаза и крутим...

21. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    это хорошо что в блоке много места, на чуйку и баланс грунта надо сразу поставить многооборотники

22. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Баланс грунта тоже мне казалось что уплывает. Вот чуть-чуть подправил, все прибор молчит.
    А по поводу платы, однозначно заводское изготовление, видимо никсат их где то закупает, а регуляторы-гнезда уже сам допаивает.

23. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    Та не и компоненты наверняка сам пояет, там подборка муторный процес

24. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Доброго дня.У моих напарников по копе уже 6 таких приборов-катухи взаимозаменяемые.

25. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    більшість ваших напарників з якою катушкою брали дд чи моно ?

Софія Степаненко подобається це.
  26. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Більшість моїх напарників мають по 2 катушки(ДД 32,І КОНЦЕНТРИЧНА 24).Я теж маю 2 катушки.

Останнє редагування: 5 кві 2015
    АСАСІН подобається це.