Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Суbrоtеhnik Я понимаю что суть одна, тем более что vdi ниначто не влияет, и в приборе лишь для визуализации. Уточнение мое было в том что в "базе" с приставкой делают два мастера, а не только указаный. Поскольку на это камрад выдал реплику, что они (приборы) одни и теже, то уже с этим я себе позволил не согласиться. Все будет зависеть от сборки мастера и в том что это не так, вы меня не убедите. Ну а если откинуть то что их делают с разной "дотошностью" и разные руки , тогда да- они одинаковые...

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    3. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    4. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
  3. cybrotehnik

cybrotehnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    Киев
    Cladotrix
    тем более что vdi ниначто не влияет, и в приборе лишь для визуализации
    Поспешу с Вами не поспорить а не согласится. В ВДИ есть свой плюс - уменьшает количество копаемых сигналов, а именно:
    выставив настройку на ~0 по фольге(её уже можно и пропускать(проверенно не раз), большая чернуха (бывает сигнал звенит как цветнуха-копаеш-чернуха, а тут чётко в минус, уже можно не копать, хотя убрав кусок железа выпрыгивали сюрпризы). Ну и на медь (ВДи просто зашкаливает в + и серебро рядом. Один минус есть-садит быстрее аккумуляторы. Вообще я ставлю настройку на 10к до реф.-более не отстраиваюсь.
    С ув.

Cladotrix подобається це.
  4. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Под невлиянием имелась ввиду не его(vdi) польза для копа. А то что его присутствие-отсутствие в блоке прибора не ухудшит его параметры по глубине, дискриму и тд.. Изменится лишь потребление энергии. Както так.. С ув. PS Что VDI не повлияет на качество копа я не утверждал. Чтото да изменится :либо скорость, либо информативность. Спорить и неочем..

Останнє редагування: 30 бер 2015
  5. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Доброго дня.В мене прибор цього майстра без vdi,і я ним дуже задоволени.Раніше мав Ф2 з нел торнадо,і штатною катушкою.Маю можливість,і протестував багато фірмових приборів,таких як(гарет 2500,ася250,мінелаб 3030,вайтс DFX,і термінатор 3) в порівнянні,зі своїм IDX.Від чого своїм прибором став ще більше задоволений.При правильних настройках,з катушкою ДД32,по глубині пошуку взуває всі ці прибори,з аналогічними катухами,як малят.Діскрім,з ДД32 нормальний,але й чіпляє більше сміття,і доводиться копати дууууже глубокі ями.З концентричною 24,діскрім на багато кращий,а по глубині пошуку на монети,маже не уступає ДД32.На крупніші обьєкти,відчувається менша глубина.З концентричною 24,майже не копаєш сміття,а тільки корисні сигнали.На засмічені місця К24 на багато краща.Викладу фото (результат вчорашнього копа,по дуже засміченому і вибитому полю) за 2 години пошуку.Знахідки були між,і біля самих копарських ямок.

Images:

P1070119.JPG
    Паша Мельник, Sweger, Bakhmach та 3 іншим подобається це.
  6. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Добавлю немного информации. Вчера общался с niksat, спрашивал по поводу лака на плату. Так вот, плату лаком он НЕ ВСКРЫВАЕТ, эту опцию можно заказать отдельно за доплату.
    И по поводу гнезда под наушники. Теперь эту опцию отдельно заказывать не нужно, теперь гнездо идет сразу в каждом сделанном МД.
    Я вот тоже теперь думаю не лучше было бы заказть мне с кольцом 24 см.
    Заказал с ДД32. В принципе по мусору копаю не часто, но все же. Мне кажется с кольцом черняги копал бы меньше однозначно.
    Буду думать.

7. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    а я уже отказался от дд32, оставил только кольцо,места чаще мусорные встречаются...

8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Плохо в кольце то что в режиме разведки будет много пропусков, хоть и бьет глубже но конусом. Цели на глубине спроста не зацепишь.

Taifun66 та Innocentius подобається це.
  9. cybrotehnik

cybrotehnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    Киев
    К DD32 надо просто привыкнуть, ходил со своей катухой почти 1,5 года - по пляжам, лесам и полям. По такому мусорнику. что положить прибор просто не реально(либо выключать, либо держать в воздухе - реальная жо..) Единственное в чём минус - здоровая(в лесу не везде пролазит). Хотелось-бы и с кольцом поработать - но это на будущее.

Otter подобається це.
  10. ut4ly.vasilij

ut4ly.vasilij Stabsgefreiter

На днях получу прибор с кольцом не знаю, как будет по глубине поиска, по отзывах камрадов мд достойный, думаю надо было заказывать еще дд32, или вполне хватит кольца? По своей местности обходил все злачные места асей-250,не очень глубоко она берет,думаю, что с whites находки еще будут, а там как Бог пошлет.

11. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    По глубине поиска будет нормально.Лично я отдаю предпочтение кольцу.Есть и дд ,но оно больше для разведки за щет ширины захвата.А с колечком не спеша и потихоньку,и думаю Бог пошлет.

westukr09 подобається це.
  12. штырь

штырь Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    украина
    Хто заказував з однією катушкою "не партесь" , завжди можна докупити іншу в комплект . Маю два прилада від Niksat , катушки міняв місцями , працюють на різних блоках без проблем . Так що блок не треба висилати майстру щоб підганяв під нього катушку .

13. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    а вот это огромный плюс в отличии от терменаторов

14. ut4ly.vasilij

ut4ly.vasilij Stabsgefreiter

Спасибо.

15. Татьяна Билан

Татьяна Билан Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    конотоп
    Влезу и я в дискусию. покупал 3 прибора у товарища NikSat все приборы с котушкой кольцо,глубина на высоте! до этого был Терминатор 3,прибор хорощий но очеть тяжелая котушка 32 диаметр.Whites ничем не уступает фирмовым приборам среднего сигмента по глубине,единственное что ржавые придметы, больше спичечного коробка подают звук как цветной метал,и еще если ходить с приборами в двоем,то на близком ростоянии сильно фонят друг на друга.На траву сработок нету

16. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Чтобы на чермет не реагировал крутим дискрим на 4 или 4.5, по поводу пищания приборов друг на друга, так когда заказываете второй, говорите мастеру что хотите частоту чуть выше и проблем не будет. А сработки на траву зависят от чуйки которую выставили и от качества заливки катушки.

17. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Сегодня получил прибор. Первые впечетления хорошие. Блок очень легкий, качество собрки платы как у АСЕ-250.
    Правда корпус блока слабоват немного (китайский пластиковый корпус), но я думаю если его не насиловать ничего ему не будет.
    Пока разбираюсь с настройками.
    Скоро полевые испытания, отпишусь сюда о работе прибора.

actros 73 та Bakhmach подобається це.
  18. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Ждем видео

19. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    скорей бы уже, нетерпится узнать как цепкость прибора, и разделение

20. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    Прошу прощения, но корпус пластиковый,- НЕ китайский а польский Kradex Z-50, и качество его даже очень неплохое.

21. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    И так. Вчера копал с прибором.
    В целом, доволен.
    Однозначно нужно подкладывать под все регуляторы резиновые шайбы. В лесу настройки сбиваются только так. Неприятно было увидеть что у меня дискрим скрутился на 9, а я не заметил. Сколько так ходил не знаю. Очень легко все крутится.
    Прибор работает нормально. Чуйку выше 7 лучше не завышать, часто ложняки проскакуют, особенно об касания об ветки.
    Пока точно не разобрался с дискримом, ставлю в положение 4.5, у меня при этом отсечена мелка чернина, но предметы с большой болт и т.п. берет уверенно, дальше крутить боюсь что бы не обрезало мелкий цветняк. Надо проверить в тесте на каком положении дискрима начинает отсекать мелкий цвет. На счет глубины вроде нормально, хотя монет с глубин не поднимал.
    Для тех кто не пользуется пинпоинтом, крутите треш до упора и будете слышать слабый глубинный сигнал очень четко.
    Чернины копал довольно много, буквально кждый 3-й сигнал, но повторюсь что боялся дисрим крутить дальше, все таки получил прибор и сразу на второй день уехал на коп.
    Спинку фибулы видит нормально, но это именно спинку. Если взять ее боком, прибор видит ее максимум до 10 см.
    Вес прибора получился у меня 1.6 кг, как не старался. Из-за того что штанга очень прочная (лучше кардиналовских раза в 2), за то АКБ хвтает на выходов пять.
    Звук регулируется плавно, ходил постоянно в наушниках, уши не устали.
    Ходил по очень битым местам, вырыл 1 монетку 15 коп 1931, спинку фибулы, и еще пару бронзовых безделушек по ЧК.
    Прибор с катушкой ДД 32 уверенно видит цель только центром катушки, краями видит только если цель на очень маленькой глубине.
    Катушка залита микросферами с эбоксидкой, залита полностью до верха, на заливке есть небольшие ямочки, но не много. Кабель катушки немного странный, обычно круглый идет, а здесь плоский. Посмотрим как он в деле, практика покажет. Все-таки год гарантии есть.
    В общем к прибору надо привыкать. Пошел в магазин, купил 5 штук прокладочек резиновых под сан. технику (шланги и тд), и поствлю их под крутилки.
    Видео будет позже, у нас валил снег и размыло все дороги куда можно выехать снять тест.

Останнє редагування: 3 кві 2015
    БРОДЯГА 777, Bakhmach, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  22. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    так всетаки, какова цепкость прибора при проходе, в сравнении с тем же кардиналом

23. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    По сравнению с кардиналом, то у карда чуть больше скорость срабатывания, но тут чувствуется глубина, а кард хорошо зачищет местность только поверхносно.
    Мелкий цветняк цепляет, но не охотно, хорошо слышно только если на очень маленькой глубине.

24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    И реальная разница с кардиналом в грунте по глубине интересна. Если кроме дд купили и моно 24. Заранее спс...

25. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Не знаю есть ли реальная разница, монет с глубины не поднимал. Купил только ДД32.
    Хочу провести тест в грунте, а там будем видеть.

26. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    По настройкам вы разные вариации пробывали