Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Gelocat

Gelocat Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Только что пересмотрел видео про Катькин пьятак и 75 см.Настройки прибора были как раз не на максимуме,чуйка 7,дискрим 5.5,да и грунт совсем не песок.

2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    3. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    4. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
  3. fedor 81

fedor 81 Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Сумы Украина
    Все относительно. После аси прибор тихий, мне после тесоро немного разговорчив, но не напрягает , но и хожу с перекрученой чуйкой. А 75 см на пятак - ну вы взрослый человек, подумайте сами.
    И как мне отвеили в теме "это был не тест, а просто СЮЖЕТ" на странице 10 пост№230

Останнє редагування: 11 кві 2016
    Лол_Лол, Wiking730 та Pino4et71 подобається це.
  4. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Всем привет! Денек сегодня был хороший, получилось несколько часиков выгулять Василия вдоль балочки недалеко от города.
    Что касается "шумности" прибора. Скачу честно, есть такое дело. По началу, мне после молчуна ТЕЖОНА, было не комфортно, но потом привыкаешь и ложняки пропускаешь мимо ушей. Хороший сигнал прибор выдает четко! Не спутаешь даже с бодуна:). Как по мне и моему опыту с Васей, то ложняки проскакивают на неоднородном грунте. Если грунт однородный, то прибор ведет себя хорошо. Как только переход глины в чернозем или песка на супесь, то тогда прибор болтает лишнее и надо подстраиваться. После подстройки прибор замолкает.
    Пришел к выводу, что ВДИ на данном приборе необходимая опция! Ориентир конечно же на звук, но шкала с цифрами поможет меньше копать черный шмурд! Цветной все равно копать придется, даже если уверен что бескозырка!!!!
    Как бы там ни было прибор своих денег стоит! и Отрабатывает их на все 100500.
    PS: цветной мусор не фотал, так как за шмурдяком находок не увидите:D

Images:

IMG_20160411_135017.jpg
    kadet1705, Bakhmach, рядовой Zap та 3 іншим подобається це.
  5. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Сегодня наконец то выпала возможность одеть на Василия моно катушку и прогуляться.
    Времени было не много и я принял решение выехать в так называемые "сосенки". Любимое место отдыха всего города миллионика, на все праздники места в сосенках не найти, а дороги на подъезде как в час пик на проспекте...
    На супер находки среди всей этой "мусорки" рассчитывать глупо, так ходячка, советы, иногда дореформа и очень редко царизм. Знаю точно, что один из знакомых там поднял голдовский перстень времен ссср на 9гр.
    И так я на месте. От эпицентра массовых гуляний отъехал километра два. Собрал прибор. Очень не просто было найти место для отстройки БГ, нашел! Очень хорошо и быстро отстроился, чуйка на 8, ложняков вообще НЕТ:eek:!
    Место для поиска определил сразу, это заброшенный участок для отдыха 30х30 метров, с костровищем. Зная такую ситуацию, я для подстраховки взял ТЕСОРО КОМПАДРЕ, но им так и не воспользовался.
    А теперь по работе прибора с МОНО катушкой!
    1. Очень стабильный! Ложняков ВООБЩЕ нет!
    2.Точное определение цели.
    3. Отличное разделение целей.
    4. Заметил что дискрим лучше чем у ДД. Вот пример: нахожу цель, по звуку копательная, но ближе к шмурду. Копаю, центр цели определяется легко, все цели сегодня выкопал с первого раза! Проверяю ямку, звука нет, проверяю отвал, звук вообще не копательный, хриплый ив одну сторону проводки. По началу думал глюк прибора
    ( с ДД такого не замечал), потом понял!
    Скажем так: МОНО катушка в комплекте должна быть обязательно. В некоторых случаях как вторая, а иногда и как первая скрипка.
    Скажу кратко- с МОНО катушкой ето вообще другой прибор:smile_12:!!!
    PS: Предмет с тремя звездами и маркировкой G 63 не золото. ( когда выкопал чуть не сердце не выпрыгнуло, а когда взял в руки, чуть не заплакал) Какая то алюминиевая накладка:smile_4:

Images:

IMG_20160412_163839.jpg
    IMG_20160412_164027.jpg
    IMG_20160412_163321.jpg
    IMG_20160412_164103.jpg
    IMG_20160412_163034.jpg
    IMG_20160412_150642.jpg
    Wiking730, Pino4et71 та рядовой Zap подобається це.
  6. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    Смутило фото прибора, на нем настройки на которых Вы ходили? У меня грунт 7, чуйка 9,5

OSTEON подобається це.
  7. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    а что Вас смутило?
    Думаю, что настройки это очень индивидуально, под каждое место отдельно.
    Да чуйку не загоняю на МАХ, хотя можно, смысла ( в моей ситуации нет), все находки до 10-12 см. Да и на мусорках чуйку надо занижать...
    А что касается грунта- думаю что песок все объясняет (кварц). На фото с "педметом" видно хорошо.
    Вот еще одно с той полянки

Images:

IMG_20160412_152841.jpg
    Останнє редагування: 12 кві 2016
    рядовой Zap подобається це.
  8. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    Полностью с Вами согласен, настройки индивидуальны. Никак от аськи 250 отойти не могу))))))))

OSTEON подобається це.
  9. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Я ВАс понимаю!!!!
    Мой копарский путь началя с АСЯ 350. Но через неделю я понял что это за "флейта" и она быстро сменила прописку))))).....

10. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    А эта схема, в оригинале, и разрабатывалась под МОНО. "Кольцо" это ее родная катушка. А ДД-шки это уже от желания "пошырше да поглубжэ":D.

Wiking730 та OSTEON подобається це.
  11. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    не всегда толще и длиннее это хорошо, а иногда и не к месту :smile_12::D

Wiking730 та niksat подобається це.
  12. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Таки да :D.

13. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Мы ходим практически по одним местам )) так что для нашего района настройки нормальные. У меня грунт от 5 до 6,5 в зависимости от места , но в основном на 5,5. Камрад сегодня ходил на 7 и отлично отстрелялся по монетам.
    А вот чуйку выше 7,5 я не загоняю - ложняки достают.

OSTEON подобається це.
  14. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    Тогда вопрос н.2, сначала грунт накручиваем и под него чуйку,или наоборот? я кручу чуйку на мах. грунт до мелких ложняков, потом чуйку чуть назад

15. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    У меня чуйка практически всегда в одном положении 7,5 ( почему так - ответил выше) , я ее при отстройке не трогаю вообще , подкручиваю только грунт до того момента когда прибор стихнет. Порог ставлю повыше , в районе 7-8 , так озвучка на мелочевку лучше.

рядовой Zap подобається це.
  16. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Вот такую мелкую пуговку удалось сегодня выдернуть , минут 15 искал ее в отвале :D
    160412-222203.png

Kirchmoser та OSTEON подобається це.
  17. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    И снова здравствуйте, на этих выходных мой вася помог поднятся на свет Божий красавцу наконечнику, к стати буду рад если кто поможет с определением данного нака.

с Ув.

Images:

IMG_5331.JPG
    IMG_5336.JPG
    IMG_5339.JPG
    IMG_5341.JPG
    OSTEON та Wiking730 подобається це.
  18. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Приветствую! Хорошие находки, нак зачетный. Помойте его водой сделайте хорошие фото на светлом фоне с линейкой и выставте в раздел "древность", там точно подскажут. С виду не частый ( на стоимость особо не повлияет), но как находка классная!
    Улыбаюсь с "сопутки" в пакете и сумке, правильно делаете, что все собираете и выносите с поля. В следующий раз Вам же будет проще и легче искать и находки будут проскакивать чаще на чистом месте. А если хлам собирать и сортировать, то будет приятный бонус в конце сезона (после посещения пункта приема металлов).
    Удачи!

kadet1705 та Wiking730 подобається це.
  19. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Нак сейчас лежит в водичке, а по поводу шмурдяка, так его стараемсявесь унести с места копа, если обратить внимание то и пластиковая бутылка тоже едет домой, на природе мусор не оставляем ни пакетов ни бутылок, только то чо земля в состоянии переработать ))), как говорится и ямки после себя зарываем и мусор забираем, по человечески копать нужно.
    с Ув.

mart11, Pino4et71, SEREGA87 та 4 іншим подобається це.
  20. das

das Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Киев Украина
    OSTEON , а моно катушка с какой частотой ?

21. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Тоже 10 кГц, как и ДД

22. Kirchmoser

Kirchmoser Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    Привет всем пользователям данного прибора.
    Получил его более месяца назад, но выходов было всего 3 (то работа, то погода...)
    Из находок (кроме шмурдяка) 2 коп. 19тридцатькакоготогода, 1 коп. 1938, 1 коп 1949.
    Первый выход - чистый ад (замусоренный вусмерть огород) - звонок Николаю - помощь в настройках - все ОК.
    Второй-третий - КМК, делаю все по алгоритму (видео+тлф) но, понимаю, что что-то не так: отстроил - ходишь - все норм - чет нашел - отложил прибор - начал копать, а прибор живет своей жизнью - истерит, как подорванный.
    Т.е. я понимаю, что я не могу правильно отстроить МД.
    И, собственно, вопрос: харьковчане, за пиво\колу\бенз\спасибо не научите правильной настройке? На кошерные места не напрашиваюсь - приеду куда угодно (ЛП\посадка\огороды и т.д.)

23. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    Отписал в ЛС

Kirchmoser подобається це.
  24. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    если прибор бубнит на земле, думаю нужно убрать чуйку, скорее всего закручен по максимуму ))
    с Ув.

25. ZloyENOT

ZloyENOT Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    г.Хмельницкий, Украина
    Доброго времени суток камрады, прежде всего хочу поблагодарить уважаемого мастера за прекрасный МД! :beer:
    По решению питания прибора, может кому будет интересно, для запитки блока МД я взял аккум для страйкбольного привода (также используют для авиамоделирования) Turnigy nano-teh 11.1 вольт на 1200 махов с повышенной токоотдачей 25-50С и поместил его под подлокотник в пластиковый чехол от очков (поместился идеально).. аккум, легкий, тонкий с балансировочными разьемом (для выравнивания вольтажа на банках/пластинах) - но для его зарядки нужно интелектуальное ЗУ (по случаю таких аккумов у меня есть пару-тройка + зарядное)), для быстрой смены впаял Т-коннектор (так же наследство от страйкболла:D) - время замены от 15 - 20 сек неспеша.. вобщем как то так

11.1на1200.jpg IMG-20160427-01632.jpg IMG-20160427-01635.jpg IMG-20160427-01636.jpg IMG-20160427-01639.jpg med_tplug-grips.jpg.jpg

26. Killer_Night

Killer_Night Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    928
    Адреса:
    Україна
    Привіт камради. сьогодні отрмав приборчик з катушкою ДД32. але акамулятори ще в дорозі не доїхали. такшо ломка.хочу протестити а ще 5 днів чекати. так от хто тестив підкажіть шо і як він бачить. наперед дякую

Yehoruk подобається це.