Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Юрий Калюжный

Юрий Калюжный Schütze

Повідомлення:
    21
    Ну впечатления только положительные. Очень порадовала глубина очень ценный. С дд32.но намусорках тяжеловато. если брать то лучше две катушки кольцо и да 32. прибором очень доволен. Николаю огромное спасибо.

energizer81, Schanz, Glock 17 та ще 1-му подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    3. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    4. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    Если не секрет, почему отказались от терма и тгс?

Glock 17 подобається це.
  3. БРОДЯГА 777

БРОДЯГА 777 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Львів
    DD 32 важка , на мусорках не дуже , беріть 24 а там розберетесь .
    Поставив акум від шуруповерта :) проблем з акумами взагалі нема , заряджаю 3-4 рази на літо (хожу часто) . Оптимальний варіант 18650 можна купити б/у (якщо бюджет обмежений) + зарядка = мала вага , хватає на довго .

Glock 17 подобається це.
  4. Glock 17

Glock 17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Polska
    Прчина проста - я жадный на глубину.:D

Останнє редагування: 6 лют 2016
  5. Glock 17

Glock 17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Polska
    А як на рахунок дд 26?
    В мене просто бюджет дуже обмежений і от думаю що взяти щоб не прогадати.
    І на рахунок акумів - які ще в кого варіанти?

6. Юрий Калюжный

Юрий Калюжный Schütze

Повідомлення:
    21
    У меня тоже питание от старого шуруроверта ,хватает на три -4 выхода

Glock 17 подобається це.
  7. БРОДЯГА 777

БРОДЯГА 777 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Львів
    Дд 26 в руках не тримав , сказати нічого не можу .

Glock 17 подобається це.
  8. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    Сильно по глубине? Из этих трех приборов выбрал вайтс, практики почти не было,снег.

9. Юрий Калюжный

Юрий Калюжный Schütze

Повідомлення:
    21
    Вроде погода наладилась, завтра на коп.

10. Ацетил Ацетил

Ацетил Ацетил Obergefreiter

Повідомлення:
    49
    прибор действительно порадовал.... у меня кольцо 24см...прибором очень доволен, хотя и покупал его с рук, но автор прибора niksat...недавно,а точнее три дня тому, были на открытии сезона, я и ещё два комрада.....у них аси 250 и опыта у них поболее в этом деле, так как я можно сказать ещё начинающий, но результат у нас был практически одинаков.... мной было поднято 18 монет...из них 10 трешек царских, двушка и серебруха, и четыре советов...так что вот как-то так....с большой катухой может было бы векселей,но и так довольно таки жирно...Насчёт питания.....вкус с которым покупал прибор пришлось снять, потому что тяжеловат на руку, пока установил бокс на 8-пальчиков....недорогих батареек хватает на два выхода....сейчас выхожу редко,пока устраивает....а на будущее хочу переделать на три литий-ионные АКБ 3.7v и проблема решена... Прибор отличный...автору +++

Schanz та niksat подобається це.
  11. Черный Плащ

Черный Плащ Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    48
    Ну что ж, с опозданием, но и я оставлю свой отзыв) брал еще осенью прибор, только в середине января удалось походить с ним. Вначале тяжело было настроить прибор, привык к цифре, там все проще. Позвонил мастеру - все получилось. Ходил недолго, но приятно. Катушка немаленькая, НО разделение и точность просто супер. Даже пин не доставал. В этом огромный плюс, не приходится выкапывать огромную яму. VDI не глючный, быстро можно сориентироваться, что под катухой, даже походив один день. На фото результат за час работы на пятачке, с которого зачастую начинаю поиск всегда у себя в деревне. Не ожидал вообще чего то стоящего найти. В общем, прибором доволен как слон.
    П.С. как минус, пожалуй, только штанга. Пришла без каких то приспособлений крепежных между составляющими. Ну да при помощи дрели и болтов можно пришаманить крепление под себя. Хотя вначале долго вертел её в поиске крепежа)

Images:

IMG_20160114_204955_845.jpg
    Wiking730 та niksat подобається це.
  12. SKINNER

SKINNER Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Волынская Губерния
    Как железо-фосфат ,или ещё не пробовали ?

13. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    Здравствуйте, отчего же, пробовал, и только самые лучшие впечатления!
    Основное достоинство - постоянное рабочее напряжение сборки 13,2 Вольт держится весь день активного копа, в результате чего нет изменений параметров в схеме и прибор ведет себя прогнозируемо. При переходе от 12 вольтовых свинцовых на 13,2 вольтовые железофосфатные аккумуляторы какого либо прироста показателя глубины как такого в тестах я не обнаружил, но вот за счет постоянного питания, - работа прибора однозначно улучшилась, стала более стабильной. Я пересыпал прибор в новый корпус, переставил все на новую штангу, штурмановскую (купленную ранее по случаю), сделал некоторые незначительные доработки, изминил номиналы некоторых потенциометров, в итоге получилось вот примерно как то так:
    3.jpg 5.jpg 4.jpg
    Аккумуляторы покупал не дорогие, с разборки, они были установлены ранее в сборку, но сборка вроде как не использовалась, грубо говоря новые по цене б\у. вот как они выглядт после небольшого марафета:
    1.jpg а это для сравнения с ААА 2.jpg

Сборку заряжаю на скорую руку слепленной из ноутбучного блока питания и понижающего DC-DC преобразователя который с функцией заряда постоянным током-постоянным напряжением, вот к примеру показатель напряжения сборки после закрытия сезона и лежания 3 месяцев шкафу
    6.jpg

Bakhmach та OSTEON подобається це.
  14. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    День добрый Камрады. Вот и я провел полноценный тест в лесу. Лес был военный, осколки,гильзы и всякий железный хлам. Находок не много, но я рад прибору как ребенок.Прибор цепляет сигналы очень бодро. По приходу в лес отстроил от мелкого мусора, взял для образца мелкий осколок. Грунт-7,Дискрим-6,Порог-макс.,Чуйка-9,5 (иногда чтоб убрать небольшой ложняк ставил на 9).Снега в лесу см.15, потом вышли на место без снега там грунт немного убавил и прибавил чуйку. По находкам на фото.)))))) Самое большое разочарование когда Камрад с теркой 705, по моим следам выцепил хазарскую пику (на фото), удивился, но когда поднес катуху к свеже выкопаному обьекту,удивился еще больше))))) он ее не видел, виной всему был дискрим на 6. На 5 делении дискрима прибор увидел ее! У Камрада с теркой вди показывало некопаемый сигнал,он просто взял и выкопал.Вот так, копать нужно все сигналы))))) По находкам 2 царских монетки, 2 пуги царских, нож или бритва розкладная, гильза от ганс орудия, настрел мосина,ппш и маузера.

Images:

17490045_Snapseed.jpg
    Безымянный.jpg
    Wiking730, АСАСІН та niksat подобається це.
  15. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    Що поробиш, хочете менше копати шмурдяка і копати тільки хороші сигнали закручуйте сміло дискрім, а якщо хочете більше інтересних знахідок то ставим на мінімум но прийдеться копати набагато більше.
    Но якщо у вас мд з вді то можна сміло на 4 чи 4,5 дискрім ставити. Вайтс вас ще нераз порадує, хороший мд для військового пошуку

Софія Степаненко, niksat та рядовой Zap подобається це.
  16. Kirchmoser

Kirchmoser Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
  17. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    да, именно они, я Вам скажу, с виду не очень, но внутри, - огонь!

Kirchmoser подобається це.
  18. Kirchmoser

Kirchmoser Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо.
    Ввиду ограниченного бюджета - буду сам играться в штангу и питание:D

19. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    раз бюджет ограничен, могу

20. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    в случае необходимости, могу подкинуть трубки алюминиевые от польской палатки, как раз под стать штанги металлоисктеля, абсолютно бесплатно, отправлю за Вас счет, то есть доставка на Вас.

Cladotrix подобається це.
  21. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Всем привет! Вот и я стал обладателем сего прибора.
    Начну по порядку. Задумался о смене прибора, точнее о смене частоты. До этого активно использовал ТЕЖОН (17.5 кГц). находок было много и разных, но с каждым разом все меньше. Понимаю, что находки это не рыба в реке, раз копнул , больше не будет. Но я не верю в выбитые места, есть места со скудными находками. Но я не об этом. Решил сменить частоту поиска. Долго смотрел, читал присматривался. И глаз лег на творение НИКСАТа. Пересмотрел доступные видео и перечитал тему. Решил заказать себе сей прибор.
    Перед этим, сел и на бумаге четко сформулировал сам себе, что я хочу (что и Вам, будущие владельцы советую). А потом обратился в личку к мастеру.
    И так, прибор заказал одно тональный, считаю, что два тона больше вносят неразберихи, а не информативности (ИМХО), без ВДИ (причина та же). С двумя катушками МОНО 24" и ДД 30" с частотой 10 кГц!
    Заказ был выполнен в оговоренные сроки, быстро, четко и с учетом индив пожеланий. Качество сборки на высоте, можно сказать заводская сборка. Все компактно, аккуратно, симпатишно.
    И вот день М, время Ч я на поле. Поле выбрал за ранее и специально. Можно сказать мой полигон для обкатки новых приборов. находки там самые разные, от ранних скифов, до позднего СССР. На этом поле я только ходил с пятью разными аналоговыми приборами. А сколько там разных комрабов ходило и с чем, только само поле знает!!!
    Звонок Николаю, 1 минута отстройка от грунта в телефонном режиме. Все просто, понятно, доходчиво! Пошло открытие сезона 2016.
    Как полагается, с новым прибором копаю ВСЕ сигналы, которые пролезли через дискрим. В 90% понимал, что черняга, но копал, что бы понять прибор. К стати о "выбитых местах",на этом поле есть участок, где по ПМВ взорвался шрапнельный снаряд. Так вот, в том году, только я выкопал , шрапнель ,больше 80 шт, и сегодня 19! Во вам и выбитое место... Среди всего этого поднял монетку с котрой сняли гурт и сделали кольцо. красивая в зеленой, стойкой патине. 1855г, но как нашел , так и потерял))))).
    Ознакомившись с прибором, решил переехать на другое поле ( тоже мной хоженое). Спорные сигналы не копал а проверял. Способ простой но 100% рабочий. найдя спорный сигнал, проверяю его обойдя под 90". Если сигнал захрипел- иду дальше, если такой же спорный копаю!
    На этом поле поднял собаку Абдалаха (татарку медную), уже такую подымал на этом поле. бронзовое изделие продолговатой формы, рефленое и с ушком (не понятный предмет) и 2 коп 1868г. Из интересных находок на сегодня это все.
    Придя к машине, я достал заранее приготовленные 10 целей.
    1. скифская бусинка. 14см
    2. пуговица гирька. 15см
    3.1 коп СССР. 16см
    4. серебренная татарка (тонкая). 17 см
    5 скифский ранний нак. 19см
    6. крестик леписток. 27см см
    7. 5 коп СССР. 30см
    8. Царица полей (2 коп 1812г) 32см
    9. полтинник,биллон (1932г) 34 см
    10. пятак Екатерины 9то что от него осталось) 47см!!!!!!
    Это показатели на рабочих, ходовых настройках прибора на которых я ходил весь день. На моно катушка показатели меньше порядка 2- 3см. только на пятак 36см. Сигнал на все цели тихий, точный (мной копательный).
    Одним словом прибором доволен. Подружились с первой прогулки.
    Прибор: легкий, цепкий, простой, информативный (как для меня). Имя я ему дал Василий или просто Вася:D.
    Автор прибора : порядочный человек и комрад, все объясняет четко, доступно и просто. Поле минуты общения по телефону, такое впечатление, что знакомы уже давно
    До новых встреч!

Images:

IMG_20160224_094814.jpg
    IMG_20160224_094839.jpg
    IMG_20160224_101054.jpg
    IMG_20160224_113218.jpg
    IMG_20160224_140848.jpg
    IMG_20160224_142502.jpg
    IMG_20160224_145507.jpg
    IMG_20160224_145519.jpg
    IMG_20160224_150238.jpg
    IMG_20160224_145134.jpg
    Schanz, vipajka, Роман Старощук та 6 іншим подобається це.
  22. Ацетил Ацетил

Ацетил Ацетил Obergefreiter

Повідомлення:
    49
    Вася:) зачёт:)

OSTEON подобається це.
  23. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    А тест на різні предмети це в грунті я так розумію ?

Софія Степаненко подобається це.
  24. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Ні, по повітрю, на останньому фото видно

25. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    А резистори на яких поділках стояли, якщо не секрет ?

Софія Степаненко подобається це.