Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Balderburg

Balderburg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    Кращій діскрім, це лопата)

Шурикс та БРОДЯГА 777 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. =ANDY=

=ANDY= Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Кировоградская обл
    Приветствую. Я пользовался одно время ХТера30 - подтверждаю в терках данного класа есть такая кака.

4. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    катушок ні хто до його не продає?

5. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Я

Glock 17 та Cladotrix подобається це.
  6. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени уважаемые форумчане, есть у меня небольшая проблемка, очень уж туго вырезается железо, я уже честно говоря устал копать металлолом, ладно крупные куски а то и относительно небольшие куски дискриминатор в упор не хочет вырезать, поделитесь своими впечатлениями по данному моменту, может ли это быть связанно с заменой элементов питания (спаял 2 аккумулятора по 7.4в)
    как то так.
    с Ув.

7. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    ку всім, теж питаннячко.
    Поставив сьогодні ак на 8,4v й в ітогі звук став тише, тише на половину. Це на пряму від вольтажа зависить?

8. =ANDY=

=ANDY= Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Кировоградская обл
    Здравствуйте. Я немного внимательней читал :)

9. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    [Q,UOTE="kadet1705, post: 7154008, member: 43775"]Доброго времени уважаемые форумчане, есть у меня небольшая проблемка, очень уж туго вырезается железо, я уже честно говоря устал копать металлолом, ладно крупные куски а то и относительно небольшие куски дискриминатор в упор не хочет вырезать, поделитесь своими впечатлениями по данному моменту, может ли это быть связанно с заменой элементов питания (спаял 2 аккумулятора по 7.4в)
    как то так.
    с Ув.[/QUOTE]
    Не, напряжение тут не играет роли. ВДИ в поможет. Реально меньше ржавья копать. Даже там где звуковой сигнал трудно отличить от монетного, ВДИ покажет что чернина. Не всегда, конечно, но прцентов 80 шмурдяка отсеится.

vipajka подобається це.
  10. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    Можливо ви просто не розлічаете звуки? -дзвонкий,заглушений,приглушениний,тонкий,приривистий.
    Я прекрасно розумію де чермет де цвітняк, з цим проблем не ма.
    Бува як і в усіх що чермет бє цвітняком , як же не без цього.

SeregaAurum подобається це.
  11. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Николай, есть ли возможность установки (доработки) данной опции на ваши аппараты ?
    с Ув.

12. Черный Плащ

Черный Плащ Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    48
    вопрос к автору - планируется ли до следующего сезона вносить какие либо изменения? или есть смысл купить прибор сейчас и перестраховаться от возможного роста цен?

13. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    На те что были сделаны "до" - нет, ибо - а куда? :). Нужно менять полностью блок, а он и так есть в продаже: https://reibert.info/threads/prodam-whites-classic-c-vdi.665792/#post-7152488
    На сегодня никаких дработок не планирую, поскольку версия с вди уже с некоторыми доработками и первые отзывы очень положительные.

14. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    На те что были сделаны "до" - нет, ибо - а куда? :). Нужно менять полностью блок, а он и так есть в продаже: https://reibert.info/threads/prodam-whites-classic-c-vdi.665792/#post-7152488
    На сегодня никаких дработок не планирую, поскольку версия с вди уже с некоторыми доработками и первые отзывы очень положительные.

15. Черный Плащ

Черный Плащ Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    48
    тогда ответьте ещё, насколько изготовление прибора зависит от колебания курса доллара. Гипотетически, если курс будет по 30 грн. за бакс, насколько возрастет цена?

16. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Всем доброго времени, кажется я приловчился не копать чернины много ))), на последний выезд закинул с собой в багажник мешок на всякий случай, для металлолома ))) в итоге черных целей поднял 4-е штуки, правда ходил с дискриминатором на 7-ке и побаивался что потеряю много по глубине, но после выкопанной денежки фактически со штыка то сомнения рассеялись, в итоге три монеты, четыре чернины и пол сумки цветного шмурдяка, буду эксперементировать дальше. Может кто проверял как сколько аппарат теряет по глубине в грунте с увеличением дискриминации, замеры по воздуху показали что потери в дальности обнаружения фактически нет.
    с Ув.

tavr79 подобається це.
  17. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Брав плату в ніксата.Домотав датчик-(всяких три)доробив ВДІ метр.Достав на мусорці 5-ку рижу М2 з ВДІ 15.З 25(весь фіскарь) см!Діскрім закручений на дрібне залізо.Катаю інший МД.Поки експеременти з ВАСЬОЮ припинив.Великий ++++не має ложняків.Уже маю два ВАСІ.Найму копачів на тести :D:beer:

Лясник подобається це.
  18. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Кстати, если кому интересно как правильно настроить прибор, вот видео, там есть коротенькая инструкция по настройке.

Dm.kolesnikov, vipajka, Личка та 2 іншим подобається це.
  19. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая

Пробный обзор в домашних условиях. Катушка 24 кольцо.
    Настройки Грунт-5 Порог-5 Дискрим-4(7) Чувств-8

vipajka подобається це.
  20. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    Хочу поднять вопрос на обсуждение стабильности работы катушек, которые делает мастер к своим приборам.
    У меня прибор от никсата сборки первой половины 2014 года, катушка DD 26 см. Отходил с ним 2 сезона, есть некоторые замечания к катушке. Собственно по песку, по вспаханной земле, по сухой траве, - ходить одно удовольствие. Но вот по утренней росе летом до жары, или же по стерне (задевания легкие удары), а особенно в разгар сезона осенью по мокрой траве, - ну очень тяжело вести поиск, катушка ведет себя просто неадекватно, постоянные ложные сработки, - перестройки грунта, снижение чувствительности к сожалению никакого положительного результата не дают. В итоге поиск становится пустой тратой времени. Я почему вопрос поднимаю по катушке, потому что проблема именно в ней, и вот почему, - я в прошлом году наконец то подружил купленную ранее здесь на форуме фирменную катушку Whites Blue MAX 1500 с электронным блоком и я просто был поражен когда с этой катушкой ни на удары ни на мокрую траву ни задевание провода - абсолютно не было никаких ложных сработок! в любых условиях прибор реагирует только на цель! Однако вес такой катушки порядка 1 кг и ходит с ней не очень удобно, прогибается штанга, устает рука.
    Вот поэтому стоит вопрос что делать дальше, есть ли смысл заказать новую катушку у мастера сейчас, насколько в настоящее время никсат делает качественно экранированные стабильные катушки? или искать что то другое. Просьба ко всем участвующим в обсуждении темы реальных владельцев прибора, по возможности, высказать свои отзывы по существу вопроса.
    Спасибо.

21. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Я брал 2 аппарата в этом году, нареканий на работу прибора нет никаких, доволен как слон ))), у меня проблем с катушкой не наблюдается, ходил в дождь, жару и по распашке все ок, что касается глубины обнаружения, здесь также все хорошо, пусть не обижаются (терочники), я хожу с камрадом у которого терка 705, так вот она уступает данному прибору по глубине, как на мелкую цель (гильза ппш), так и на крупную, после терки с ямки доставали пятаки (добивание кошеля) хотя камрад зачищал на всех металах с максимальной чуйкой.
    как то так.
    с Ув.

loptop подобається це.
  22. БРОДЯГА 777

БРОДЯГА 777 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Львів
    А не простіше відіслати мд ніксату щоб він подивився ? . Бо це чимсь нагадує розмову сліпого з німим ...
    З весни хожу з тим прибором працює добре (катушка 32) .

kadet1705 подобається це.
  23. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Сезон отходил с кольцом 24,без нареканий.Прибор стабильный и надёжный.Качество датчика на высоком уровне. С ув.

24. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    який в тому сенс відсилати прибор якщо проблема в катущці? там нема чого дивиться :) тим паче що гарантія в мене вже давно закінчилася,а те що ви пропонуєте як раз більше всього нагадує розмову сліпого з німим! я питаю у комрадів що мають такі прибори їх реальні відгуки, а ви мені відсилай прибор ніксату:)
    але вже бачу тенденцію до покращення, це вселяє надію на те, що зараз катушки у ніксата більш менш якісні. дякую!

25. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Да, могло быть и такое, что тут скажешь - на то и гарантия. Так что если какие проблемы, то обращайтесь сразу, не затягивайте. Только конечно же если это реальные и обоснованные претензии.
    А насчет фирменной катушки весом с кило, так это дело не хитрое. Если катушку делать без наполнителей то она будет как каменная и действительно будет лучше противостоять ударам и всевозможным нагрузкам и стало быть стабильнее. Но вес!!! Так что приходится выбирать что то среднее.
    Но если кто чувствует что вполне по силам таскать килограммовую катушку то обращайтесь, сделаем "монолит" :).

Aleksandr1979, Glock 17, АСАСІН та 3 іншим подобається це.
  26. Glock 17

Glock 17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Polska
    Привет камрадам! Хочу взять прибор от Николая без ВДИ.
    Какую катушку брать?Мне прибор очень понравился как внешне, так и по вашим отзывам.До этого у меня били терминатор трио и ТГС.
    Хожу по всем царизм, война, вообщем что попадется.
    Кто с какой катушкой ходит?Какие впечатления?Что посоветуете?Как быть с питанием?
    с ув.Дима.