Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Про пи-пи, это мне информация? :) Этот звуковой фон называется пороговым тоном, а не ложняками. Ложняки идут от неправильной отстройки от грунта, а также ударов и зацепов катушкой. Тоесть сигналы, которые похожи на озвучку от цели, а не как в данном случае постоянный звуковой фон.

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
  2. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    За 8 лет мне кажется я думаю научился правильно отстраиваться от грунта.Пороговый тон от ложняка тоже отличить могу. Данный прибор у меня не первый.Также мне кажется те у кого был данный аппарат, поняли что я имел виду под пи-пи-пи.Если искать с прибором,о котором идет речь,без ложняков,многие цели для него будут недоступны.А с ложяками он превращается в неплохой "пылесос".

3. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Всем доброго времени, отпишусь и я немного по данному аппарату, покупал у Николая 2 штуки себе и товарищу, (он специализируется на поиске металлолома), и я с ним присел ))) так вот по черняге аппарат идеален, хочу уболтать Николая что бы он изготовил катушки 40-42 см, что касательно поиска, сравнивал его только с теркой 705 неоднократно, с камрадом ездим вместе, могу сказать одно что видела терка видел и вайтс, на что терка материлась и на вайтсе был спорный сигнал, я аппаратом вполне доволен, до этого было 4-е разных мд, последний скиф-м. Хотелось бы немного больше информации собрать по отстройке от грунта, может есть какие то ньюансы.
    с Ув.

Innocentius подобається це.
  4. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Да нет там никаких нюансов.А прибор действительно неплохой.

5. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    в том то и дело что прибор харош ))), я сразу заказывыл на батарейках хватает на долго, но сейчас достасл с тумбочки 2 литий ионных аккумулятора от раций по 7.4 в, хочу спаять последовательно и использовать на МД, у меня вопрос кто в теме, можно ли заряжать со станции 2 спаренных аккумулятоора.
    с Ув.

6. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
  7. штырь

штырь Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    украина
    kadet1705 я свой питаю акумом от шуруповерта на 14,4 В . дешево и сердито :D

8. Нгнумбу Мнгбенду

Нгнумбу Мнгбенду Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина
    Как по мне, однозначно продать...
    Потом купите три аккума наподобие http://fonari.in.ua/product-1238863-akkumulyator-samsung-18650-2600mah-icr18650-26a-promyshlennyy
    Зарядное http://fonari.in.ua/product-1240347-zaryadnoe-ustroystvo-trustfire-tr-003p4-4-batarei-li-ion
    Батарейный отсек на три шт http://aukro.ua/batarejnyj-otsek-liion-3x18650-derzhatel-boks-kejs-i5462729813.html
    И пластиковый корпус, в котором этот батарейный отсек с аккумами будет жить.
    После этого, у вас еще останется МНОГО денег... на что- то полезное.
    Единственное неудобство- для зарядки аккумы каждый раз будет необходимо извлекать из корпуса.
    Чтоб запитать МД, вовсе необязательно покупать дорогие аккумы с защитой- достаточно просто таких, "технических"... аккумы с защитой актуальны, например, для фонарей, где важно не допустить глубокого разряда литиевых аккумуляторов, и вы не можете контролировать этот процесс. А здесь- перезаряда не допустит само зарядное устройство, а глубокого разряда не допустит МД (там на плате стоит стабилизатор на (кажется) 9 вольт, и прибор начнет "ругаться" раньше, чем будет достигнута нижняя предельная величина остаточного напряжения.) Впрочем, будет удобно, если еще встроить в аккумуляторный блок простенький вольтметр http://procyon.com.ua/product/291/
    Я себе так и сделаю- он не будет включен постоянно, простой контроль напряжения нажатием кнопки. Это затем, что бы самому знать на копе- сколько осталось, и пора ли заряжать аккумы для следующего копа.
    пс. Тоже заказал прибор, думаю что через неделю уже приедет... брал Вайтса "вторым" МД к своему высокочастотнику XP GoldMaxx Power.

Останнє редагування: 29 чер 2015
    kadet1705, Innocentius та Cladotrix подобається це.
  9. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Вольтметр очень полезная штуковина, я при заказе мд попросил мне его установить.Только у меня на корпусе(в низу).Повернул,нажал, посмотрел, занимает секунды.Всем советую.

Cladotrix подобається це.
  10. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина

Cпасибо за ссылки ))), зарядное для аккумуляторов имеется, бокс есть правда на 10 батареек, заказывал с прибором, так что дело останется за малым продать аккумуляторы )), если кому нужно обращайтесь, как выложу на продажу кину ссылку.
    с Ув.

11. maxim

maxim Stabsgefreiter

Повідомлення:
    688
    Адреса:
    Харьковская область
    Если кому надо продам за 2500, купил себе, но выходов с ним не было ни разу. есть еще 4 прибора, так что решил продать. Прибор под 10 батареек. Катушка "кольцо" 24см.
    Прибор сделан добротно, приятно брать в руки.

Images:

P1380110.JPG
    P1380111.JPG
    P1380109.JPG
    P1380108.JPG
  12. Balderburg

Balderburg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    Приймаємо ще одного в сім'ю:)
    Апарат їде до мене. 8 чісла буде перший коп, в цьому буде допомагати товариш, в якого також такий аппарат.
    Взяв легке б/у, було два виходи з ним.
    Віддав 2ка за- акки "наша сила" , катушка на 32 й сам аппарат зі штангой

13. mart11

mart11 Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Передмістя Києва
    Добра всем. Если можно встряну. Купил вайтс весной,это первый мой мд. Осваиваюсь помалу,стараюсь каждые выходные покопать,реально затягивает:). Брал с двумя катушками,но большую пока ни разу не пользовал,в высокой траве и лесу удобней маленькой. Заряда встр.аккум.хватает на два дня копа часов по 5. Больше не рискую-подзаряжаюсь. Заряжается довольно быстро. Прибор я считаю цепкий, в лесу маленький выпавший капсюль из гильзы поднял см.с 20и чистый уверенный сигнал. Правда почва лёгкая,песчаная. Нюанс-независимо от почвы-будь то супесь или тяжелый чернозем ,,грунт,,приходится выкручивать в край9_10. Иначе много ложняков. Думаю это особенность именно моего мд. Дискрим 5-6 ,порог 6-7,чуйка 6-7. Копать приходится много,но мы же КОПАТЕЛИ! Мелкое железо хрипит,прерывается или сигналит в одну сторону. Или вообще вырезается. Вопрос копательности сигнала не сложный.От ударов катуха иногда обижается и пикает.Крутилки иногда задеваются,и настройки уплывают. Периодически надо посматривать и проверять,а то раз походил чуток с чуйкой 1 :oops: .Штанга комплектная в принципе нормальная,смущает только узел крепления катушки, придется как то доработать-треснуло ухо катушки от зажима крепкого,вставленные прокладки оказались мягковатыми. И болт надо подобрать посерьезнее. Пока хожу так,в принципе держится. У меня без регулятора громкости,иногда напрягает,когда недалеко чужие. Кидаю за ухо наушничек,сносно слышно. Фото с крайнего копа,первый царизм:)Всем удачи!

Images:

IMG_20150706_201227.jpg
    Богдан Хмельницький подобається це.
  14. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    сьогодні получів прибор, здд32)
    В квартірі шумить візде. невозможно. а от вийшов на уличку, там уже норм, ось як 20 хвилин в хаті. лазив з фанариком. вирив шмат фольги"чі щось таке" квадрат 30х30. десь з 40см.
    На вихідні думаю на коп, хоча день рибака, запропонували з ночівлею їхати

15. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    Убираю косяки:)
    Кріплення катухи, он та біла штука " кінець штанги" на йго давить болт+гайка, вслід чого тріснуло ухо катухи. потрібно зроботи полощю опори рівною " вона ща кругла"
    Чім залити тріщінку?

16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Дихлорэтан заклеит монолитно, он растворяет пластик(токсичен-нужно соблюдать меры безопасности). Несколько худший вариант- клей 555(цианоакрил) или эпоксидка. Это если трещинка небольшая.

17. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    Дихлорэтан е, мав з ним справу)
    Ану просвітіть, два діскріма, який за що відповіда? крутив тіки нижінй лівий.[​IMG]

18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Дискріми ідентичні, але ви виставляєте на них різнi значення. На одному шукаєте, переключаєтесь на інший і дивитесь по зміні звуку, копати вам чи нi.

19. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    аааааааааа, хах) дякую!

20. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    я вибачаюсь але де тут два діскріма це щось новеньке? оте що зверху зліва має бути баланс грунту. це що якась нова розробка?

21. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    баланс грунту ззаді)

22. Balderburg

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    UA
    а поподробней) як переключатись? всі метали-цвітняк? щось не вїду

23. ks412

ks412 Schütze

Повідомлення:
    18
    Купил прибор в прошлом году. https://reibert.info/threads/whites-idx-1300.465627/ В принципе за ту цену пойдет (1500грн). Есть несколько замечаний.
    1. Конденсаторы колебательного контура (Катушки) находятся в блоке, должны быть в катушке залитые эпоксибкой. -- - Ложняки +1 Не стабильность работы +1
    2. Конденсаторы колебательного контура (Катушки) самая дешевая пленка. К этим кондерам особые требования по температурным режимам. - Не стабильность работы +1
    3. Частота Tx- Должна - 6.59kHz, Есть - 6,46. Частота Rx- Должна - 4.6kHz, Есть 4,52 - Потеря чуйки +1
    4. Сведение баланса 200mV - Потеря чуйки +1
    5. На входе стоит NE5534 (Оу низкого качества(исключительно по причине экономии)) - Потеря чуйки +1
    6. Монтаж выполнен на высоком Китайском уровне. Создалось впечатление что платы в месте с монтажом заказаны в Китае, тут проведена только сборка.
    7. Кабель катушки вообще тихий ужас - Ложняки +1 Не стабильность работы +1
    Также предполагаю что катушка не экранировалась графитом не говоря уже о экранировании RX, но это только предположение, катушку я не вскрывал.
    При покупке прибора я имел чуйку 23 - 27 см на пятак. Поменял входной Оу на op177 + 114грн (Для сравнения NE5534 стоит 5грн.), поменял кондеры, затея с ними обошлась почти в 200грн т.к. пришлось брать много что бы ими частоту подобрать. Приклеил 25 коп в определенном месте на катушке (Для сведения нуля, теперь порядком 70mV). Поменял кабель. Покрыл катушку лаком с графитом, посадил на землю.
    В общем после всех манипуляций я получил чуйку 31см на тот же пятак.
    Что я хотел этим всем сказать: Это не прибор который сделан велим самоделкиным по чести и совести, это прямой пример поставленного на поток производства. Если выбирать между дешевыми фирменными приборами и данным аппаратом, я бы выбрал данный аппарат т.к. я владею некими знаниями в области радиоэлектроники и в любом случае доведу до ума. Что касается тех у кого не знаний в этой области, 3000грн. это не его цена.

ssss9999 подобається це.
  24. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    ще раз вибачаюсь але щось тут не сходиться.. згідно схемотехніки прибора в ньому 2 канали отже дискрім може бути тільки один. а те що добавлено крутілку припущу що то мабуть виведено окремий трешхолд для пінпоінта . що скаже автор?

25. ks412

ks412 Schütze

Повідомлення:
    18
    дискрим один, но можно сделать как в "кардинале" дополнительный потенциометр параллельно существующему через кнопку. На первом и тебя скажем положение 3 на втором 8, можешь быстро переключаться между ними. и так хоть десяток ставь.

Cladotrix подобається це.