Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Уделите время точной отстройке от грунта.При поиске иногда перепроверка и все пятаки Ваши (почти все,так как все достать нереально).Удачи.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    3. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    4. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
  2. joniq_

joniq_ Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Ukraine
    Камрады, кто пользует наушники для своих мд и какие?

3. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    :D Сегодня получил. Все красиво выполнено.

Но что-то я в шоке от тестов по воздуху =)))
    Моно катушка выжимает на катин пятак...я в ах... до 55-56 смo_O (Сигнум ??? o_O),
    динарик до 30 + тихая,

а вот дд32 чет как-то не впечатлила совсем. Меньше значения + шум. Или я чет не понимаю, вроде как должно наоборот. Есть большое подозрение на квартиру...все в электронике, железные кровати\диваны, вайфаи и т.д..
    Видел на видео Бомбера что у него Вайтс тоже шумит по воздуху, а над землей замолкает.
    Завтра чувствую заместь первого поиска буду рыть ямки и тестить, а то что-то ниясна (с) :)

4. nandorr

nandorr Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Україна
    Цікавить таке ж саме питання. Користувався наушниками від скайпу, там 60 ом опір був, перетерся дріт біля виходу. Чи можна користуватися звичайними наушниками від мобілки, чи краще не треба ? Дякую.

5. cybrotehnik

cybrotehnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    Киев
    joniq
    nandorr

Пользуюсь простыми наушниками от компа-перепаял под моно и поставил штекер XLR-2pin
    уши работают 4года, на 3 разных приборах без проблем.

nandorr подобається це.
  6. БРОДЯГА 777

БРОДЯГА 777 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Львів
    Говорив з автором мд на рахунок навушників, каже що нема різниці .

nandorr подобається це.
  7. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    может кто его тестил с фортуной м, уделывает её по глубине?

8. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Чтобы тест был обьективным, надо чтобы частота и размеры катушек совпадали, а там вроде есть варианты по сдвигам частот. Вряд ли ктото толком ответит.

9. шурик77

шурик77 Gefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Не знаю как фортуну М.А вот ходили с камрадом - он с АТ про,я с вайтсом.По глубине и находках мой прибор прошке не уступает - правда ямок пришлось покопать на порядок больше(пол мешка железяк :) )

10. viaprom

viaprom Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    ДНіпро, Україна
    Если железо не нужно легко убрать дискримом да и по звуку его отличить просто. По глубине вайтс гораздо глубже возьмет (у соседа была ат про)

11. шурик77

шурик77 Gefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Все верно, просто я хожу с дискримом 4.5 и рою крупное железо(зачем добру пропадать),а мелкое срабатывает с покрякиванием либо в одну сторону

Pino4et71 подобається це.
  12. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    А чтоб поднять штык,дискрим лучше ставить ближе к 7.Проверил.С ув.

13. 29division

29division Gefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Україна
    камрады, поменяю свою катушку дд32 на кольцо 24. катушка рабочая, не покоцана

14. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Сегоднешний коп

Images:

2015-05-17  КОП.jpg
    P1070168.JPG
    P1070169.JPG
    loptop подобається це.
  15. шурик77

шурик77 Gefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Зачетно копнули

16. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Сегодня на приборе пропало постоянное пи-пи-пи.Подумал что ему пришел пи...Покрутил его немного,оказалось что все в порядке.При чуйке 8 - 8,5 легенькое потрескивание,можно накручивать и дальше но потрескивание становится громче хотя в целом терпимо,катушка дд.Что с ним случилось не знаю,так мне нравится больше.Прибор, как я писал раньше интересный,находками меня порадовал и не хотелось бы чтобы к нему пришел его пи.Я списал все на грунт.(Весна-влажность,лето-жара).Может кто скажет что с ним.

17. шурик77

шурик77 Gefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Лучше пообщаться с Николаем

18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Скорей всего именно из за сухого грунта прибор стал вести себя тише. Так же и в моем кардинале. Приборы разные но принцип тот же. Если хотите проверить так ли это, то увлажните участок грунта 1х1 метр и помашите мд. Если от растворенных солей не будет фона- значит причина в другом.

19. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Спасибо за совет.Может это нормально, не охота зря беспокоить.Да и без пи-пи-пи мне больше нравится.

20. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Спасибо.На днях должен пойти дождь(если синоптики не подведут).Что меня удивило так это возможность закручивания чуйки на максимум.

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Нравится то нравится вот только в том то и беда ,что отсутствие звукового фона, на грунте, у прибора, в котором он нормален, свидетельствует о потере в глубине поиска.

22. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Потрескивание есть.При подношении к грунту становится практически не слышным.По глубине поиска нормально 40см 2к Н1. При поиске думаю 25-30см вытянет

23. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Во дворе в районе колодца,а там влага присутствует.Тяну в дом воду,пробовал в яме где будет автомат.

24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Глубина пробива влажного грунта по любому больше. Если даже не учитывать, что у монеты в земле сформированно галло увеличивающее фактически ее размер и вот эти окислы прибор и засекает в увлажненном состоянии.

Innocentius подобається це.
  25. Innocentius

Innocentius Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    недалеко
    Пи-пи-пи. Это ложняки из за которых данный прибор некоторые сбрасывают.Меня тоже немного напрягали но ищет он довольно неплохо и сигнал находки от ложняка отличим.