Обсуждение Whites IDX от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Sweger, 19 бер 2015.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Монеты в горшке не сумируются для отклика. Так что прибор увидит не крупный цветняк, а упрощенно самую крупную +гало от всех.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. allexisr

allexisr Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Poltava
    Слава богу думал напропускал щастья уже)))) сегодня склепал модуль ВДИ побыстрому...на выходных попробую прицепить...

4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Кхм...круто =))) А гарантия от производителя не потеряется? Явно же паять надо?

5. allexisr

allexisr Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Poltava
    да я в общем то и сам паять умею...поломаю починю))) это не проблема
    у меня куча идей как это чудо модернизировать...главное есть основа..

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    тогда удачи =)
    Отпишитесь как по тестам =) самому очень интересно =)
    Особенно на какую глубину и на сколько разнятся значения в зависимости от глубины

7. allexisr

allexisr Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Poltava
    непременно...думаю с индикатором тестить буду только через неделю...нужно корпус найти и приакуратить все...но отпишусь обязательно..

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    И если не тяжело, проверьте на аллюминиевой проволке и бескозырке. Их как-то отрезнять в поле можно будет?
    Чи це фантастика, синку(с) :D

Клаус91 подобається це.
  9. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    а идеи на счет приделъвания годографа к этому прибору никому не приходило?

10. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Проволка как и на всех приборах пищит "очередью". Ну как бы это передать... Когда один раз взмахнул над проволкой, услышите 2-3 коротких но четких сигнала, это и есть проволка. А пробки от водки пищать немного с хрипом в конце, но ели она верховая то сложновато будет сигнал отличить к примеру от золотого кольца, но все приходит с опытом.

11. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    По поводу крупного цветняка.У меня был Фишер Ф 2-он в упор не видел крупную алюминиевую миску,кастрюлю,лодку.Этот видит все.Нашол им огромную медную пивоварню(4 больших чана) размером от 120 см.до 70 см. в диаметре.

Bakhmach та АСАСІН подобається це.
  12. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    Нармально ви так мідяхи найшли, напевно зразу прибор відбився і ще залишилось

Софія Степаненко подобається це.
  13. ssss9999

ssss9999 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    украина
    ХРИСТОС воскрес.Уважаемые спецы скажите пожалуста как прибор реагирует на горячие камни и поповоду штанги_добротная или нет кто копает с даным девайсом.с уважением и благодарностью

14. Sasheek

Sasheek Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Бровары
    Воистину Воскрес! штанга добротная надежна крепкая. гарячие камни прибор видит и от этого никуда не денешься. но по звуку их можно определить. ну а копать или не копать решает каждый сам. Удачи!

15. ssss9999

ssss9999 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    украина
    большое спасибо

16. nandorr

nandorr Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Україна
    Христос Воскрес ! Отримав whits від ніксата і я. До цього досвіду пошуку з металошукачем не мав взагалі. Щодо прибору - питання були тільки в налаштуванні, щодо якості, у всякому випадку зовні, відсутні будь-які зауваження, штанга з 3 частин, міцна, "катушки" залиті добре, взагалі всі деталі зроблено якісно, тумблери крутяться нібито не дуже легко. Перші враження мої після того, як ввімкнув прибор, як людини, яка вперше взяла металошукач до рук, - пищить, то коротко, то протяжно, то в одну сторону, то в дві сторони, кручу всі тумблери підряд..., чуйку на 10... копав годин з 19.30 до того часу, поки стемніло, накопав кучу "шмурдяка" з присадибної ділянки у батьків... Вночі снився пошук.. насупного дня почав пошук з 6.00 ранку, більш менш почав вирізняти, що копати, а що просто "чормет", "чуйку" знизив до 9, потім до 8,5... і знову на присадибні ділянки, ніколи не думав, що там скількі різного може бути, від фольги, алюмінієвого дроту і до кришок від банок. За день - гудзик (пуговица) часів імперії з двоголовим орлом, 1 копійка 1899, 1 копійка 1910, 1 патрон калібру 38 і 1 гільза німецька часів ВВВ. Близько 16.00 годин ледве дойшов до дивану, не міг ні копати, ні ходити... Сьогодні виїхав з колегою, показати йому, що таке металошукач, "чуйка" вже на 7,5, більш менш за допомогою майстра (ніксат) налаштував грунт ну і вперед. Із знахідок: звязка ключів (4 шт.), 3 копійки 1901 року, алюмінієвий дріт кусків 4, ну і 2 шматки чермету, все це рівно за одну годину. Сподобалось і мені і колезі, набагато краще від першого разу )

Майстер на дзвінки відповідає, підказує, по спілкуванню - нормальний, адекватний чоловік.

Останнє редагування: 13 кві 2015
    joniq_ та Cladotrix подобається це.
  17. nandorr

nandorr Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Україна
    Тестував прибор в повітрі, порівнював з відео тестів гаретів і т.д. і т.п., в повітрі вайтс їх по глибині взуває, і добре взуває. Але в землі, звичайно, з чуйкою на максимум ходити не будеш, оскільки мимовільні писки швидко дістануть, хоча, якщо якесь конкретне місце потрібно детально обстежети, "чуйку" на максимум і глибина пошуку значно більшою стає. Монети викопував з глибини сантиметрів 20, сигнал був впевнений, голосний, "кольоровий" (в мене прогресс... я їх вже вирізняю...), думаю, і глибше він візьме, і без максимальної чуйки, ну і, звичайно, в навушниках буде краще, оскільки я копав без навушників.

От такі от в мене перші враження. За "многабукофф" вибачайте, все-таки перші кроки на цьому поприщі, і навіть такі питання "а чого на зарядному лампочка не горить" майстру задавав, так що думаю ви мене зрозумієте...

joniq_ та Cladotrix подобається це.
  18. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Собственно снял тест.
    ВНИМАНИЕ: чуйку накручивал не до ложняков, а на 7-7.5, это нормальные копателдьные настройки при которых можно вести комфортный поиск без лишних сигналов.
    Соответственно оно дало свое на глубину.
    Кто имеет этот прибор, посмотрите может я не правильно отстраивался?
    Собственно снял как смог.

Wiking730, БРОДЯГА 777, ssss9999 та 5 іншим подобається це.
  19. nandorr

nandorr Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Україна
    Никсат вроде говорил, что отстраиваться надо при включенном пинпоинтере (тумблер "пинпоинт" вверх), "порог" у меня примерно на 5, отстроил грунт, тумблер "пинпоинт" в среднее положение и "порог" на максимум.

По тесту недопонял, это с чуйкой было 7,5 или 9.... если чуйка 7-7,5,-8 вроде глубина обнаружения не сильно увеличиваеться, но тестил свой прибор, у меня при чуйке 10 глубина обнаружения от 7,5 отличаеться сильно, примерно на 5-10 сантиметров на монету, зависит от монеты.

20. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Тест с чуйкой 7.5.
    Отстраивался правильно, пинпоинт включать при отстройке порога.
    Согласен что если чуйку на всю то глубина на 10 см больше, но тогда ложняки очень мешают ходить.

nandorr подобається це.
  21. Zeff

Zeff Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Мелитополь
    Спасибо за тест , непонятно, отличается ли звук чернины от цветняка . Я так понимаю всякие ВОПы от монетки тяжело отличить будет на слух , или быть может просто запись звука плохая . Объясните есть ли отличие у звукового сигнала , Спасибо

22. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Отличия у крупной чернины от цветняка и не будет...

23. Zeff

Zeff Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Мелитополь
    не подскажите ли :Все приборы забрасывают в цветное крупный чермет ? просто хотелось бы не копать крупный чермет , можно ли это пинпойтом прощупать . или крупный чермет все копают ? у меня просто тут снарядов и мин тьма , не хотелось бы их тревожить

24. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    На крупный чермет прибор пищит длинным мощным сигналом, а на монету коротким и слабым, так что все отличается.

25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Аналоги Вайтс, Тесоро, Кардинал...забрасывают. Поднятием катушки или пином вычисляется размер.

26. Zeff

Zeff Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Мелитополь
    Спасибо за ответ ! заказанный прибор мой на подходе , а я уже сомневаться стал что сделал правильный выбор , теперь сомнений нет , фух . )