Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Приветствую .Давно хотел спросить .Годик назад видел на берегу речки двух камрадов ,по моему с георадаром\на палке в 1метр какаято круглая хе..я и планшет\ .Соб. вопрос- Ч то можно обнаружить с его помощью ?\георадар\.Пустоты в земле или и кладуху ? А может то был локатор точек ,веть его не тягали по земле .а на 1 метр от земли С ув.

Останнє редагування: 22 лют 2019
  2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Обычно ищут таким образом кареты, малые судна в виде лодок итд, естественно затопленых с багажом капитала. Уже не секрет что у каждого поселка, и не по одному случаю. В действительности таким образом откапывают с грязи тазики, ведра в которых стирали на берегу реки, а если повезет ржавую лодку периода ссср. Кто владеет в совершенстве подобными устройствами по берегу не бродит и не создают своими действиями малые озера в которых прекрасно находят уют лягушки и утки домашнего хозяйства.

Лясник, alex.harkevitch та gans1969 подобається це.
  4. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    :D

Молодой Копач подобається це.
  5. Молодой Копач

Молодой Копач Obergefreiter

Повідомлення:
    114
    Привет камрады,вот сегодня почитал то что вы пишите за вайтс там за грунт решил я сделать перевирку взял уменьшил грунт 1,8 когда положил 5 коп СССР в ямку Проверяю хорошый сигнал вынемаю 5 коп СССР Проверяю а оно пи пи Пипи а перед тем когда рыл ямку не было сигналов,может какое-то железяка чтобы не гадать лучше пойду на поле выберу чистое место сделаю тест,но когда рыл ямку не был сигналов,с ув)

6. parovozFD

parovozFD Obergefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Рубежное
    Так на ямку и сработало.

7. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Ну Я специально проделал глубокие дырки у стенки подальше от ямки,а оно срабатывает ну и как тест сделать?)

8. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    сначала отстраиваешся от грунта я качаю катушкой и кручу баланс в верх пока постоянный звук перейдет в надрывисты и чем дальше крутишь тем короче становится звук на землю ,я не вырезаю его совсем до тишины а оставляю чтобы крякал ,потом копаю какойто сигнал и пробую как прибор реагирует на ямку в основном можно вырезать и ямку но глубина будет не большой ,по етому получается такая не приятность что не понятно выкопал ты сигнал или нет с ямки ....я копаю пока сигнал не выкопаю на верх , потом провожу над ямкой она пищит цветом я прикручиваю баланс в положение в котором ямка пустая должна молчать и проверяю снова нет ли там еще монеты ,,,

Авдей, Luftkurs та gans1969 подобається це.
  9. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    я делаю так :нашел трубку пластиковую заборную(синенькая или черная) для скважин и закопал ее в землю вертикально в нее как раз проходит по диаметру пять коп сср ,монету замотал в скотч и привязал нитку так чтобы монета висела плошьмя на нитке завязал узелки через 10 см чтобы не мерять постоянно и опускаю в трубку сколько мне надо ,,,, еще медот взял трубу с пылесос ( тоненький метал) воткнул в землю на нужную глубину и вытащил ее получилась норка опускаю монету на веревочке на глубину какую нужно и тестирую

10. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Видимо не сильно внимательно читали. Пояснений по настройке в теме хоть убавляй. На новом приборе, как понял для себя, лучше сразу не спешить; а добиться в регулировках оптимально приемлемого положения "рычажков" при которых не станете рыть "холостых" ям с раздражением превращая их в котлованы. Доводилось настраивать три вайтс, и каждый как бы индивидуален и притягивает своими скрытыми возможностьями. Отличия были в звуке динамика, и незначительных разницах в показателях на шкалах регулировок. Но грунт ни на одном даже близко к "2" не приблизился. Вам правильно ответили, что сработало на яму. И сколько б экспериментов не проводили на "низком грунте" версии звука с пустой ямки будут удивлять бесконечно.. это и кроты в метал.касках которые учуяли свежую монету заложенную для теста, секретные транспортные туннели, нло, итд. С ув.

zhura, Авдей, alex.harkevitch та ще 1-му подобається це.
  11. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Хорошо,спасибо за совет)

12. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Хорошый метод,но прибору же легче видить монету потому что норка не закопаная можно опустить и закопать,ну идея хорошая)

13. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    [QUOTE="Luftkurs, post: 11972463, member: 172453] Но грунт ни на одном даже близко к "2" не приблизился.
    Чучуть не понял больше двух или к двум,но я настраиваю прибор так(грунт) крутю грунт и катушкой верх вниз пока пропадет сигнал у меня получается грунт 1,8, или выкопал ямку 20 см и крутю также грунт,идёт ривками сигнал и кидает в минус и получается ямка вырезается при грунте 2,3,ну что-то меня глубина не впечатляет или рядом есть какой-то металл и слипе прибор или не правельно настроил,настройки у меня такие,дискрим 1,8; грунт 2;порог 9; Чуйка 8,9.с ув)

Igor28th подобається це.
  14. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Грунт в приделах 4--5, ниже по своей практике не было. Чувствительность на крайнем приборе пришлось снизить к "8,5" на этом значении исчезли "фантомы". Порог 7--8 где то так. Предварительно традиционно показав катушке гвоздь, прибор готов к работе и в дальнейшем порадовал результатом. Новому владельцу Вайтс сразу пришелся по душе, хотя первоначально присутствовали сомнения.

15. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Ну у меня не много другие настройки если я поставлю грунт 4-5 у меня уже начинает вырезать медь и глубина вообще не акти

16. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Та настрой вже ти на кінець нормально прибор.Досить радіохвилі ловити крутілками.

zhura, Авдей, Luftkurs та ще 1-му подобається це.
  17. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Почему-то не получается((

18. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Как это радиохвили ловить крутилками?

19. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    сбрось чуйку и порог...походи так а в дальнейшем будешь наваливать на предел..

zhura подобається це.
  20. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    В мене грунт 2.5-3 на ДД 20х15,на ДД 26х15 грунт 1.5-2.Можливий і в таких показниках.

21. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Хорошо спасибо)

lesnoi подобається це.
  22. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Хорошо спасибо, а если глубина не большая будет?

23. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Відстрой як тут на відео,і не крути ти тих ручок більше.Крутих професійних пошуківців і настройщиків,тут багато в темі.І кожен зі своїми порадами преться.Таким чином,ще більше заморочує голову початківцю.

zhura, Молодой Копач, vipajka та ще 1-му подобається це.
  24. Молодой Копач

Повідомлення:
    114
    Хорошо,просто я пробивал чуйку 8,5 и грунт 2,3 то 28 см на 5 коп СССР

25. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Несомненно может быть и так. Ведь грунты бывают разные, особенно как зачастую принято отталкиваться от своих- и результат разный.

Авдей та alex.harkevitch подобається це.
  26. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    То ж не радіоприймач,а металошукач.:D:D:D

Авдей подобається це.