Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Тільки дурень проводить будь-які тести на поселухах,і засмічених місцях.Повітряний тест проводиться чисто,без перешкод.А от в засміченому грунті,цей же дурень,теж хоче такого ж результату як і в повітрі.Вибачаюсь за грубість.

Yarek, gans1969, Авдей та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Молодой Копач

Молодой Копач Obergefreiter

Повідомлення:
    114
    Рядом не чего не было, я сегодня ходил копать то результат есть, я вот думаю что не малая глубина?

4. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Поддержу касательно грунта, на него ровнятся нельзя, это к каждого будет индивидуально, все зависит от места поиска и от того как Николай одел черную крутилку на резистор )) чуть влево или в право вот и имеете, отстройка только по месту и ни на кого не смотрим.
    По поводу тестов, лично я стараюсь проводить тесты в тех грунтах где веду поиск, чтобы показать реальную возможность прибора.
    Лично я считаю что 35 см с катушкой 32, это более чем достойный результат и так оно и есть. Более это уже не сигнал (может только на песчанных грунтах). Ни аська ни терка не увидит так глубоко в земле.
    с Уважением.

volokhov*UA, Авдей, Vladlen85 та 5 іншим подобається це.
  5. Ацетил

Ацетил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    По поводу глубины....на днях был на выбитом месте....земля чернозём....перекопана и вдоль и впоперек....результат 12 монет за 4 часа....прибор у меня без ВДИ, катушка 32-12....пятачок реально подымал с 35см....правда сигнал был не звонкий, а протяжный, но устойчивый....двуху царей зацепил таким же протяжным еле слышным сигналом...глубина не меньше 35см....серебро 20 копеек советов где-то 30см, сигнал бил чёткий. Вобщем прибор радует.

volokhov*UA, gans1969, PVados та 3 іншим подобається це.
  6. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Народ.Ми говоримо за тести в повітрі,і тести в грунті.Не за садо-мазо тести з перешкодами.

7. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Вот это и есть ,чисто монетный сигнал- мягкий, протяжный.Звонкий , резко обрывистый- больше к черняку можно приписать.

volokhov*UA, kadet1705, Ацетил та 3 іншим подобається це.
  8. Vladlen85

Vladlen85 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Да 35 см на пяточек советов это шикарно в грунте. Я говорил за то,что вы...ие тогоже пятака с 40 и + на тестах это херня. Врятли кто с прохода, не зная что там цель его бы увидел. Реальную глубину видеш при реальном копе . Когда слышиш тихий сигнал в наушниках, выкапываеш штык фискаря, а он есть, чистиш яму, а он есть. И думаеш, опять железяка с глубины. Но сигнал такой приятный. Реально тогда я копал царици полей с полтора штыка. Точно катлаваны.

kadet1705, Авдей, Ацетил та 2 іншим подобається це.
  9. snitko19

snitko19 Oberschütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    ua, волинь
    Подібна ситуація у мене, при завищеному грунті, сильно падає глибина, а збавляєш- то ложнячить неможливо ходити

10. Молодой Копач

Молодой Копач Obergefreiter

Повідомлення:
    114
    У меня грунт вырезается 1,8, ну на ямку пикает то я вырезал ямку получилось 2,3 у меня так само больше грунта уменьшается Чуйка

11. Vladlen85

Vladlen85 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Ну сколько уже писали, чуйку на максимум тоже крутить не харашо. Ложняки убирайте чуйкой а не грунтом. На моем моеборе гб 6.5 с катушкой на 12кгц. С 20 на 15 было гдето 5-5.5 но чуйку больше 8.5 не ставлю. Пробовал на 9.5 так глубина была меньше( хоть и не на ного)

volokhov*UA, zhura, kadet1705 та 2 іншим подобається це.
  12. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Золоті слова! :beer::beer::beer:
    В мене вже сили не має доказувати людям очевидне.

13. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    "усиление "-глубина особо не меняется ,уменьшатся начинает гдето на семерке(если сбавлять от максимума) проверено,крутить до упора нет смысла а вот грунт баланс уменьшить до тихого срабатывания на ямку ето даст глубины больше .

Авдей, volokhov*UA та zhura подобається це.
  14. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    парни подскажите Николай делал снайперки к вайтсам и как вайтс на мусорке ,вот думаю взять фишера75 для мусорки или снайперку попробовать поставить на вайтс ,не знаю сможет он по мусорке работать

alex.harkevitch подобається це.
  15. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    дивлячись, яка мусорка ...
    якщо шукати біля пивного ларька, то буде важкувато, пляж, хутір совковий - робе нормально, але в мене тритон

16. =КОП=

=КОП= Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.046
    На мусорке хожу по советам, с 50годов была танец площадка, пробки, проволока, железо, в общем при проводке в 1 сторону можно копнуть до 10 пробок. Катушка 30. Частота 6.6 приходится вызванивать, но это реально. Пробка у меня бьет от 18до22 это 100%четкий показатель. Если снайперка то думаю будет отлично. Хожу в одном тоне всегда в наушниках.

17. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Приветствую ..Вчерашнии небольшои коп ,за два часа ,не жотел светится по тому так мало коп велся .Для меня новое место . 1 км. от меня .Не знаю чьи .Австро-венгры ? Глубина до 27 см .по вди 23 .

Images:

IMG_20190222_082859.jpg
    IMG_20190222_083003.jpg
    IMG_20190222_083032.jpg
    Авдей, Лясник, Саня ZP.UA та ще 1-му подобається це.
  18. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Пять копеек Украины это черныи метал\магнитятся\ .Ставьте дискрим на ноль и будет 40 см:beer: .А охоту на цветняк я веду на дискрим-2.:p

Авдей, volokhov*UA, zhura та 2 іншим подобається це.
  19. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    По засмічених місцях пошук веду ДД 20 см на 15 кГц.Яку ще снайперку треба?Раніше робив ДД 17 см на 15 кГц.Теж була класна катушечка.

BOBK та volokhov*UA подобається це.
  20. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Поддержу по мусорке 20-ка работает отлтлично.
    Чуйку не крутите ни в коем случае до упора, 7,5 - 8 максимум и не будет балабонить, чем ниже частота тем проще отстроится.

с Уважением

Авдей, alex.harkevitch, volokhov*UA та 2 іншим подобається це.
  21. snitko19

snitko19 Oberschütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    ua, волинь
    Чуйка 7 деколи 8, підсилення трохи більше за половину(без шкали), з такими настройками більш-менш тихо, але тоді смисл шукати з глибиною 15см

22. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    Камради, а що сьогодні зранку всіх снігом замело що геть усі тут? В мене тільки 5 сантиметрів.

alex.harkevitch подобається це.
  23. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    баланс ставьте меньша я ж вам говорю чтобы пикал на ямку и бутет вам глубина ,,,, у мена камрад ходит с квазаром от деловере и он постоянно находит самое большее количество монет уже аж брать его не хотел так он меня уже достал ....сояшник и монет роет больше всех (нас две 705 и я с вайтсом ) а етот сояшник постоянно нас опережает ,и я разгадал его загадку успеха ; он говорит я его не отстраиваю ,как настроил по интернету так и хожу... а мы все балансируемся а он нет, включил и пошел (место выбито годами ,тяжелый грунт,) под конец дня я уменьшел баланс и о чудо пошли монеты я аж в шоке был прошел 10 метров и выкопал две монеты ,два патрона,три конины (размером с пятак николая) и все больше штыка ,,, конечно не исключено что поломка у вас есть ,у меня ето уже 3-тий а может4 прибор от Николая были проблемы то катушка то блок все менял у Николая и вот уже второй год нариканий нет ,

alex.harkevitch, Vladlen85, gans1969 та ще 1-му подобається це.
  24. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    тритон конечно больше инфы дает на мусорке (я так думаю ) у меня один тон но с вди бида только в том что нет конкретной вырезки, только пошагово поетому и настроин на цыфру в виде ф75

25. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    у нас в Днепре вобще снега нет только земля подмерзла .

26. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Камрады, вот здесь я отходил второй день с катушкой эллипс. сравнивал по дискриму с теркой и етраком. Скажу по секрету информативность ничуть не хуже терки, а пару раз с еркой копали чернину как цветнк, хотя тритон говорил что там железо.

тимвал, Лясник, alex.harkevitch та ще 1-му подобається це.