Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Я думав чим більша частота тим більший відгук від дрібних цілей, і тим скоріше їх визначення... Тоді краще брати більшу частоту і не заморочуватися з частотами...

Іваненко Володимир та alex.harkevitch подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    Впринцепе то так если неучитывать тот факт что чем выше частота тем быстрей затухает сигнал но это касаетьса сложного грунта.

Ваня_ подобається це.
  4. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По воздуху будет. В грунте - не факт. Больше высокая частота для минимизации сноса низкопроводящих целей в чернину. С пятаками Е2 эффект может быть диаметрально противоположным. Для ДД20 - 15 кГц, нормально будет, а вот на ДД30 перебор с такой частотой будет - грунт всё преимущество частоты нивелирует. Размер и частота связаны по сути.

Останнє редагування: 7 січ 2019
    zhura, J1981, lesnoi та ще 1-му подобається це.
  5. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    поддерживаю тоже и относится к проверке гвоздик.

6. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Ферит це є точка відліку,на яку орієнтуватись.Не вести пошук з вирізаним феритом.А якщо ви уважно читали мої пости,чи дивились відео,то повинні були побачити (що вирізаємо ферит,і відпускаємо грунт,десь на одну-півтори поділки).Я відпускаю на одну-пів поділки,бо грунт де веду пошук,в основному тяжкий,і багато гарячих каменів.

Останнє редагування: 7 січ 2019
    zhura, Авдей та Ваня_ подобається це.
  7. shanik

shanik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Луцьк
    32х12, денарій d-18 мм, 3,3 г.

В однотоні (діскр-0, гр.-4, тр.-8, ч.-8) - 32-33 см., на 34 ледь "чіпляє".
    В тритоні (діскр-0, гр.-3,7, тр.-8, ч.-10) -26-27 см.

У мене якось так, тест в будинку.
    При таких налаштуваннях 5 коп ссср 1990 р. бачить в однотоні 38-39 см.в повітрі. Вищих показників мені добитись не вдавалось.

zhura, volokhov*UA та alex.harkevitch подобається це.
  8. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    alex.harkevitch не хочу вас обидеть вы забиваете мозги ребятам которые еще не очень дружат с прибором этим.. феритом.. відпускаємо грунт,десь на одну-півтори поділки).Я відпускаю на одну-пів поділки-какой смысл? Ребята возьмите медную монету и сделайте для себя предел грунта на той катушке на которой ведете поиск. с Ув

Лясник та Volia подобається це.
  9. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Ну від мідної монети я ще не відстроював грунт...:eek: Це щось новеньке...o_O Треба спробувати:D:D:D

10. West 1972

West 1972 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    640
    Адреса:
    Україна.Дніпро.
    Это всё полная фигня ,открутить на 3 поставить на 5 !:( Нельзя научится играть на трубе ,если инструкция бутет типа ,пункт 1 -дуй в трубу ,пункт 2 -нажми кнопку №1 ,пункт 3-нажми на кнопку №4 а после на №5 !!!:D Начальная инструкция есть на начальных страницах ,а дальше в поле ,и крути верти ,и будет понятно, ду.ак ты или бетховен :) ,если первый вариант то ищи фирмовые ,с заранее установлеными программами поиска !:D:beer:
    Както так !:)

zhura та lesnoi подобається це.
  11. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Должно быть больше.У меня с 26 денарь 35 см четкий сигнал а на 5 копеек 40 см.Когда- то была 32 на 12 показывала 5 копеек на классике 45 см , а на тритоне в режиме турбо и то больше чем 45 см.

shanik подобається це.
  12. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    alex.harkevitch то есть вы хотите сказать что 253 страницы обсуждений и вы не знали что грунт вырезает медь? это смешно...

13. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Я знаю що грунтом вирізається мідь.Але якщо вже грунтом вирізати мідь,то це вже аж занадто загрублений грунт.А коли забагато загрубити грунт,то прибор теж буде гавкати,і глибини не буде.
    Одним словом,я нікому не нав'язую свою думку.Кожен дроче-як хоче.

barabas51, Luftkurs, zhura та 2 іншим подобається це.
  14. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    Хотел к этому добавить феритом можно этоже действие проверить сначала он вырезаетьса а если крутить гб дальше ферит снова появляетьса в том месте и вырезаетьса медь.но это далеко закручен грунт

15. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    допустим я не дрочу, а отстройки надо от вырезания в меньшую но точка придела в + должна быть....

16. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    По сути вродебы так но почемуто на32×6.6 железные наки проходят цветом а на26×12 они полностью в минусе.

lesnoi подобається це.
  17. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    Как по мне нехватает дополнительного регулятора гб-точно.

Евгений Брагер та lesnoi подобається це.
  18. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    Как по мне нехватает дополнительного регулятора гб-точно.На том же тэсоро стоят ограничители гб и для определённых целей поиска гб надо крутить немного в(-)для инных в(+)но там частота 18 здесь же это выбор частот????

lesnoi подобається це.
  19. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    вы меня поняли правильно по шкале режем дискрим от 0 в+,а бг от 99..в -

J1981 подобається це.
  20. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Ну не знаю, в начале прошлого сезона я, как новичек, все делал как по фериту и дома. Гуляя по местам я, уже для пробы, при слишком тихом приборе начинал крутить чуйку и грунт в разные стороны до ложняков. Были ложняки убирал или добавлял. В итоге по лесу хожу на Тритоне 26*15 грунт 0.5 или около нуля, чуйка 8.5-9.0. прибор тихий, в турбо грунт 0.5-1.2(3). Прибор тихий, а бывает просто оркестр, тогда грублю, НО пришел к этому именно через феррит, т.к. для новичков отстроится не то что бы сложно, поначалу просто непонятно и КОПАТЬ хочется. Позже, когда успокаивается лихорадка чё нибудь найти, уже все делаешь автоматом. На Вайтсе 32*10 по фериту БГ около 6.0 чуйка 8.0, в лесу хожу на 4.0 чуйка8.0, но захожу в лес с настройкой из дому, на месте проще отстроится отталкиваясь от верхней точки( максимума) и крутить только вниз до ложняков. Мне так было легче, потому что у новичка поначалу в лесу мозг закипит от всех настроек, особенно если получаться не будет.
    ПС. Отстраивал и от деньги, медных -трубки, шайбы, пластины - но как по мне это только чтобы глянуть vdi где находится для меди и не вырезана ли она.
    Как то так. На истину не претендую. Но - берите во внимание нетерпеливость новичков поначалу и именно тут настройка по Алексу с минусовки БГ -1-1.5 на грунте самое оно. Мне помогло.
    Ссори за много текста))

Maus M, zhura, Авдей та ще 1-му подобається це.
  21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вайтс прибор однотональный и понятия цвет/не цвет весьма условны. Можно закрутить дискримом и до середины шкалы цвет отрезать. По ВДИ можно уже видеть где там фаза смещается от цели относительно ноля - в плюсовые (цветные) или минусовые (магнитный металл) значения. Но, этот ноль изначально при сборке прибора выставляется вручную по эталонной цели с общеизвестным значением в районе нуля (маленькая фольга, диск СД и т.д). Из-за этого реальный ноль уже может гулять - эталоны то разные (и ничего страшного - мы всё равно дискримом порог определения регулируем). Катушки в силу разных частот имеют разную добротность (витки и т.д.), и соответственно разные значения регулятора вырезки грунта. Поэтому пограничные цели могут кочевать туда сюда на катушках с разной частотой и даже с одинаковой частотой но разным размером. Просто надо знать свою катушку - где у неё что по показаниям в разных грунтах. Прибор аналоговый, у него нет цифровой части в память которой занесено изначальное значения нуля от которого прибор и будет отталкиваться вычисляя грунт, чтоб показать правильное ВДИ. Здесь, в аналоговом приборе, реальное значение будет меняться от частот и размеров катушки, а вот блок ВДИ не будет подстраиваться под эти изменения - отсюда и будет эффект кочевания пограничных целей в плюс или минус на разных катушках.

J1981 та бол подобається це.
  22. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Вот с дискримом можно спорить можно не спорить, ходил с вырезанием гвоздя сотки, сейчас ( по прошествии сезона) понял что лучше вообще в ноль или чуть чуть, т.к. пока ни одного нака не попалось, но иногда грублю до 0.5-1.0 если мусора много попадается да и то потом жалею...))) Но когда времени не много то мусор много времени забирает. Раньше сразу копал на штык, сейчас сначала нога, потом ковырнул, потом полштыка и далее углубляюсь. Все только с опытом вырабатывается. Именно с опытом отказался от пина, не настраиваю, крестом центр нашел и вперёд. И хорошо что в Тритоне его нет, ну для меня точно.

alex.harkevitch подобається це.
  23. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    Для новичков да и только для того чтобы для себя отметить условные точки.

24. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Так о новичах и речь, ибо проще освоиться, даже если много лет копаеш, то взяв в руки новый прибор, в ч.с Вайтс, ты просто быстрее освоишься. У тебя может быть шикарная база точек, навыки в разведке и окапыванию, но прибор то другой. Это как имея многолетний стаж вождения садишься на другой автомобиль - нужно привыкнуть. Да освоишься быстрее чем человек без опыта, но осваивать все равно придется. Я сейчас треш только проверяю что бы на три четверти был( иногда пальцем цепляется) а поначалу крутил его как хотел..... И много раз было - накрутить прибор на месте пытаясь настроиться "правильно" (и видео качал и распечатки), что прибор не в дугу, а в голове только - ...искать искать искать.....))) вот тут и помогала настройка Алекса вернуть все в чувство и успокриться, а потом потихоньку баловаться..))) Так что , как по мне, настройка хороша, и в первую очередь для новичка. Я с собой до сих пор почти всегда ( когда не забываю) таскаю и ферит маленький, и гвозди, и медяху, и колечко мелкое голдовое. Хотя все настройки по фериту уже в голове.

gans1969, zhura, Авдей та ще 1-му подобається це.
  25. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Ферит і є та точка придєла.Далі за ферит,ніхто і ніколи не загрубляє грунт.Ферит-це тіж самі гарячі камені.

zhura, Ваня_, Авдей та ще 1-му подобається це.
  26. J1981

J1981 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Новопсков
    Мне интересно как на тритоне тогда отстраеваетьса порог .если например гб связан с чюйкой то дискрим связан с порогом так например ходя в дискр 0 порог до тихого фона если дискрим от 3 то порог на всю так меньше размазывает по шкале вди и звуку .