Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Украина
    В чем же подвох?Почему у одних лучше результат,а у других хуже,дело может в наладке блока,или датчике?

2. Цікаві лоти

1. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    2. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    3. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    5. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
  3. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Воздух теж саме в режимі Тритони, в турбо більше +-, якщо БГ до 4 то відстань непадає, при БГ більше 4 відстань ріжеться, чуйка до 8 норм, меньше 8 також впливає на відстань в повітрі... Земля у всіх буде різнитися.

тимвал подобається це.
  4. Stas Md

Stas Md Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Дружковка
    Здравствуйте, ув. Никсат, как с вами можно связаться, соц.сети, Вайбер, переговорить за стоимость прибора, на весну присматриваю

5. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Где найти правильную шкалу ВДИ на Вайтс классик с ВДИ? Вроде прибор у всех одинаковый , но ВДИ немного разные.

6. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Ukraine
    А правильное вди это когда на медную монету вди + 85?

zhura подобається це.
  7. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    +85 не дотягивает, на денгу 1735 года только + 71 ( по воздуху).Больше +76 ( крупный люминь) на цели прибор не показывал, только на гарячие камни + 80- +86.

8. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Не существует в природе "правильной" шкалы для Вайтса. Значение ВДИ зависит от положения БГ и частоты и одинаковым быть не может. Да и зачем там эта точность???

J1981, zhura та Авдей подобається це.
  9. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    В принципе да, копаем все копаемое- бывает ВДИ удивляет. Через что и хотел узнать значение.

10. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Яку маєш на своєму приборі-та й правильна.Кожен звикає до свого прибора,і по своєму ВДІ вже орієнтується,що там під катушкою.Навіть у фірмових приборів є розбіжності в цифрах.

PVados, Plazovik, FAN-FAN та 3 іншим подобається це.
  11. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    якось не заморачувався з тим
    беру на коп два прибори з різними катухами, різниці геть не відчуваю

Авдей, PVados та alex.harkevitch подобається це.
  12. Plazovik

Plazovik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Киев
    Какая разница какое значение вди, главное чтобы прибор не показывал одно и то же вди на разные цели.

underground, zhura, PVados та ще 1-му подобається це.
  13. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Надо брать не деньгу, относительно небольшого размера, а как минимум пятак Е2, монету максимально возможного размера с максимальным ВДИ, настраивать ВДИ так, чтобы был этот пятак в последнем секторе шкалы сигнографа. Но как правильно сказал
    skidbladnir, это значение моментально уплывёт от небольшой отстройки БГ. Туфта это всё, ВДИ и прочие заморочки..... Учитесь на слух определять цели, и будет Вам Щастье!!!

skidbladnir та PVados подобається це.
  14. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    На слух научился \был без ВДИ\.На днях получаю от Николая Ваитс с ВДИ \обновляю старенького - так сказать\..Посмотрим -что получится .Думаю хуже не будет :D .Да и с экраном \киноскопом\ как то веселеи и круче:D:D:D .Чтож -время покажет

PVados, Авдей та alex.harkevitch подобається це.
  15. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Круче - да, а вот насчёт веселее - не скажу.... Сам на Маску пересел, без экранов, зато по звуку отличаю чернину от цветмета на 99%. Но хочу и Вайтса собрать, для разнообразия, но - без ВДИ, ибо для меня лично оно абсолютно ненужное при добивании повсеместно выбитых мест, а сейчас все такие...

evgeny***, volokhov*UA, Ацетил та 2 іншим подобається це.
  16. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    На выбитых ,согласен ,...Хотя ? Глубина на пять к. -какая у М...ке. ?

17. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    5коп СССР, дореформа, зарытые на 30см мой прибор видит с запасом по воздуху до 10см. Мне с таким маленьким датчиком хватает, ибо 25см не считал сверх-супер-пупер глубинным датчиком. Думаю что 30см-й датчик несколько улучшит ситуацию за глубине. Не глобально, но всё-таки

volokhov*UA та gans1969 подобається це.
  18. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Вайтс с катушкой 20х15 не уступает,40 см. 5 коп.1930 г. в земле видит хорошо.

FAN-FAN, Авдей, alex.harkevitch та 2 іншим подобається це.
  19. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Приехал сеглдня обновленныи прибор\для муня\ =ваитс класик с вди \ Раньше без вди был. ..\.Но душа не выдержала и проверил монету пятак сср. =закопанную еще летом на глубине 40 см. апарат обнаружил ее ,с запасом в 3-6 см. .Так что МД очень приличныи .По поводу ВдИ ,еще не очень разобрался .Но с первого впечетления .то = 20-24 процентов не выкопанных зря ям...Чуть не забыл ,катушка ДД 32 х12кГц

Останнє редагування: 14 гру 2018
    FAN-FAN, Авдей, Лясник та 4 іншим подобається це.
  20. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Ало-ало .Где народ ?Зима и копать не возможно :D .У кого есть ауреус или червонец :D , подсказать какое ВдИ на АУ такого типа ?Или как у обручалки ? Заметил сегодня что значения ВДИ при ,разряженном акумуляторе до \10 вольт\, .... не показывает коректно .По краинеи мере мне так показалось .Но это ни-че-го не меняет ,С ВДИ мне очень нравится .Даже на 40 см. показывает ВДИ - ПЯТАК сср. .Потом напишу значения, для наших интересующих целеи .Просто забыл ,не хочу ошибиться ,А они \ЦИФРЫ\ очень даже разные ,то есть можно определить что под катушкои. ...Кто-то говорил что вди у некоторых не совпадают,,,,может быть . А для перестраховки попробуите зарядить акумы до полнои и показания вди приблизятся к истине:D .Ну по краинеи мере я так думаю .... С ув. :p

Останнє редагування: 17 гру 2018
    OLMO28 подобається це.
  21. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    ВДІ це штуковина дуже приблизна. Якщо взяти 2-3 Вайтси то на одну і ту ж монету воно буде різним. Навіть при різному БГ буде чуть іншим. Тому копаю все що гарно пищить аж до мінус 10-12. На початку мінусового сектору попадається багато цікавого, особливо наконечники стріл. З частково розрядженим акумулятором також дещо стикався, але якщо хороші 18650 то витримують 3-4 повноцінних копи без проблем.

gans1969, shanik, OLMO28 та 4 іншим подобається це.
  22. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Золото показывает от 25 до 52 . зависит от размера , формы, пробы и тд.Аурик кажется показывал до 30 , не по ню немного это точно.Обручалка 32-35 где- то, Царик золотой, не помню номинал за 50 бил.Ахх, да, забыл- скифские золотые бляшки показывают- 15 !!!!!!., не больше, притом на всех приборах в секторе фольга.Так что думайте

gans1969, OLMO28, zhura та 4 іншим подобається це.
  23. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Трошки доповню.Золоті сережки,теж +14-15-16 (тобто в секторі фольги),дрібненький золотийй хрестик,може навіть в мінус закидати,золота 5 рублів +28.

gans1969, OLMO28, Yarek та 6 іншим подобається це.
  24. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Отвечу так.Вы сами набьете себе показания Вди .Золото , Вы поняли бывает разным, соответственно и вди разное.Копаем всё в плюсе, и также спорные ( плюс-минус-ноль), в них прячутся металопластика- фибулы, науки и тд.Минус копаете по желанию, в минусе много интересного, может быть интересней чем в плюсе, зависит от вашего здоровья , желания нервов и времени.Пока у меня не выходит копать всё. Хотя каждый сезон я вижу к этому потихоньку прихожу.
    Единственное что я могу сказать, что через некоторое время с помощью вди Вы будете знать до выкапавания - что у Вас под катушкой фольга, пробка, гильза, чёрный ржавый метал, Царик , или денарик.Процентов 90 будете угадовать.На счёт советов- они гуляющие.Проводку алюминиевую тоже будете угадовать.Но копать надо, потому что под такими сигналами может быть монеты итд

Авдей, OLMO28, Plazovik та 2 іншим подобається це.
  25. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Спасибо , и Вам здоровья ...Так и будем делать. С ув. . .ПС. = Сегодня звонил владельцу деуса ..,по поводу показании по ихнеи вди И ? . ..У фирмовых МД , тоже разные показания по вди -на один и тот же металл но разного диаметра ,и тоже глубины залегания .Ну как то так . Николаю здравия желаю .Тем более что завтра Нинолая свято ..Многого-много лет .Всех виновных поздоровляю:beer:

Авдей, zhura, Лясник та 2 іншим подобається це.
  26. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Забыл ещё один совет дать-если спорный сигнал, можно сразу глубоко не копать.Да же ногой , если на пахоте , слой снял, посмотрел.Или чуть-чуть подкапнул , проверил Мд.Может сразу или в чёрное чётко кинуть, или в цветняк.Вди поменяется с глубинной.

zhura, Лясник, FAN-FAN та 2 іншим подобається це.