Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Я настраиваю грунт на месте копа, лучше всего над ямкой, кручу БГ пока прибор более менее перестанет реагировать, дальше накручиваю чуйку и теш до максимума до появления небольших ложняков и копаю спокойно, иногда монеты с такой настройкой выкапывал в штык фискаря.

Luftkurs, Авдей, zhura та 3 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    3. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    4. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    5. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
  2. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Над ямкою, це коли викопали ямку (яка глибина?) і відстроюєтеся як від звичайного грунта? А чим плюс від звичайного відстроювання від грунта? Просто не раз читаю що від ямки і Микола так само згадував але ніяк неможу зрозуміти який плюс. Просто робив експеремент на тритоні то бг що на ямку що так, одинаковий був... Хіба в однотоні він різниться...

3. bengann

bengann Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    По мокроватім чорнозем-суглинок з катушкою 32=12, накручую БГ майже до вирізки фериту, як коли, бо від ямки взагалі неможливо відстроїтися...)).. чуйку скручую до ноля...)).. і з такими настройками...)).. ½ копійки М2 вискочила не з штика фіскаря, але 20 см там було - був вражений - це м'яко кажучи...)).. і сигнал чіткий.

Останнє редагування: 2 лис 2018
    alex.harkevitch подобається це.
  4. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    У нас ферит - это крайняя точка бг.А всё что в меньшую сторону ( бг)- это всё наше Катаюсь по разным полям, областям( чк, чернозёмы), при ферите 4,5, бг по факту ставлю 2,5-3 .И подстроить его на месте - это ровно 5-6 секунд.Зачем подымать этот вопрос как какуе-то постоянно проблему.Облом потратить 10 секунд- поставь по фериту и не морочьте здесь этой проблемой голову всем.Есть сомнения на ямку- подкрути до феррита, проверь и прошёл дальше.

Авдей та alex.harkevitch подобається це.
  5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ні в чому. Просто хто як звик. Я особисто не розумію, який сенс витрачати час на копання ямки. Підняти і опустити котушку, як на мене, набагато простіше.

Luftkurs, alex.harkevitch, Авдей та 3 іншим подобається це.
  6. bengann

bengann Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Ви трохи не в ту сторону зрозуміли...)).. Читайте уважно.

Морочив голову...)).. бо це перший мій мд і перша проблема така була, то й жалівся в темі...)).. що щось не так.
    Але то не допомагає, що Ви кажете.

Зараз говорив я за зовсім інше, а саме за те - що даже, якщо загрубити грунт і збити чуйку на ноль, то всерівно глибина залишається в нормі.

alex.harkevitch та shanik подобається це.
  7. zhura

zhura Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Украина,центр

8. zhura

zhura Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Украина,центр
    Бол и все комрады спаибо за советы,буду пробовать ( хотя до этого вро де бы тоже не плохо копал) отстроить как вы говорите.

9. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Да не берите близко к сердцу, вообще то я не Вам отвечал, а всем остальным.Процентов 70 в этой теме заморачиваются вопросом настроек.Я сам ошибался в первый сезон, пока Харкевич не помог мне.Я тупо позвонил ему и сказал- помоги, беда, что- то не догоняю.Спасибо, помог.А на втором сезоне, Вы не будете даже задумываться по настройкам.Если без дискрима не отстраивается- звони Николаю, наверное.

M_P та alex.harkevitch подобається це.
  10. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Когда- то я даже Николаю звонил, ходят со мной, минелабы, аська, хр, они гребут а я почти с нолями.А сейчас....., не будем пиписьками меряться, хлопцы шутят- если за пол часа на этом поле Вайтс ни чего не находет, значит тут ни фига нет , надо переезжать на другое поле.Не будем гневать Деда, приятных находок Всем.

$$$$$$$$$, zhura, gans1969 та ще 1-му подобається це.
  11. bengann

bengann Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    :beer:

Ну то й що...)).. так для того ж тема і створена, щоб говорити за роботу даного прибора.. хтось вже навчився, а хтось ще лиш перший раз взяв металошукач до рук..

Ну, Харкевич не тільки Вам допоміг...)).. своєю найдетальнішою інструкцією він мабуть всім новоначальним зразу допоміг...)).. - за що йому Велика Подяка.!!
    Та й всім Велике Дякую хто допомагав, зразу не подякував, тому що настрій був не туди і не сюди...)).. а потім і призабулося...)).. Вибачаюся.!! Ще раз - Велике Дякую.!!

Та я й цього сезону не дуже заморочувався з настройками, мені здається, що там не важко відстроїтись від грунту.. та й взагалі налаштувати прилад.

До Миколи дзвонив - він мене терпеливо вислухав...)).. - за що йому теж Велика Подяка.!! - і роз'яснив мені за п'ять шість хвилин живої розмови більше...)).. ніж я за рік прочитав по форумах вирішуючи, який мд взяти ( думав, що осліпну ). Вообщем - на наші грунти до Вайтса потрібна меньша частота для 32-ки або менший розмір катушки.

12. bengann

bengann Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Все ж таки прийдеться прогнівати "діда"...))..

Земляний, водяний, леший, домовий і т.д. - це все одне шобло - чорти.

Тим хто до них звертається вони можуть тимчасово допомогти чимось - шмурдяком і якоюсь находкою, але за те треба буде горіти в пеклі вічно, разом з ними, за компанію.
    Думаю, що християнам все ж таки краще звертатися до Христа за допомогою.

Ацетил, Siciliec7770, Авдей та 2 іншим подобається це.
  13. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Лучше обращаться к своему чутью и знаниям, на Бога надейся а сам не плошай:beer:

zhura, alex.harkevitch та Vladlen85 подобається це.
  14. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Все под Богом ходим.Не постучишь - не откроют.

zhura подобається це.
  15. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Нет, яму специально не копаю, я обычно если по дороге иду то отстраиваю от дорожной колеи что от лесовозов остаются, там колея примерно 30 см вглубь, или от любой другой ямы что попадётся, просто я заметил что отстраиваясь таким способом БГ становится именно в то положение при котором пропадают глюки при полной чуйке, то есть я хожу спокойно и прибор молчит, лишь изредка покрякивает а чуйка при этом хорошая остаётся. Можно и от феррита отстроиться, но потом БГ открутить назад на одно деление, тогда и глубина нормальная и глюков от грунта тоже нет. Да и от грунта можно тоже отстроиться при желании, но потом нужно немного подкорректировать чуйку и треш, в общем нюансы есть, а понять их можно только через время когда прибор изучишь досконально, все нюансы его работы. Сейчас я вообще БГ не кручу, поставил в одном положении так и хожу, потому что хожу в основном в лесу где чернозём, так что мне нет просто смысла крутить туда сюда БГ, на песчаном или смешанном грунте тоже хожу с таким же БГ настроенном на чернозём и ничего, все Ок, прибор ищет находит как всегда.

gans1969 подобається це.
  16. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Повністю підтримую.Фірит,це як орієнтир,відправна точка.В темі вже сотню разів обговорювалось це питання.Вирізав фірит,і відпустив грунт на пів поділки,чи на цілу поділку,чи навіть на півтори.І все.

Авдей, zhura та gans1969 подобається це.
  17. shanik

shanik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Луцьк
    Швидкість відклику від цілі (час від моменту коли ціль попала в поле котушки до моменту коли з'явився звук і цифри) - це константа, пов'язана зі схемою приладу чи перемінна, прямо або опосередковано залежна від налаштувань?

18. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    От настроек никак не зависит.

Авдей та shanik подобається це.
  19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Прибор аналоговый - там меняться нечему в плане скорости обработки и отклика.

Авдей, niksat та shanik подобається це.
  20. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Все верно. Но и в цифровом то же самое. Скорость отклика и обработку там можно менять.
    Но только в худшую сторону, в лучшую же все ограничено возможностями процессора и ПО.
    Так что каждый прибор нужно воспринимать и понимать "как есть".

Luftkurs, shanik, Авдей та 3 іншим подобається це.
  21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Так и есть. Именно из-за этого люблю аналоговые приборы. Как-то после часа копа с Вайтсом взял в руки Тёрку 705, так мне сначала показалось, что тёрка "накрылась медным тазом" - по ощущениям она тормозила просто ужасно, хотя работала она как обычно нормально. Просто при такой резкой смене прибора, разница в скорости отклика была очень сильно заметна.

Останнє редагування: 5 лис 2018
    gans1969, Авдей, niksat та 2 іншим подобається це.
  22. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Вчера не множко проверял дальность прибора в грунте на пятак сср, и 1 коп. сср. Грунт сухои что пипец.Выкопал ямку и в стенку сделал пару карманчиков,или как ? Сначала 1 коп. сср ,четко сигнал на 23 см. ,Потом пятак ссср на 40 см. тоже сигнал четкии \настроики чтобы на ямку не реагировал\, Но при поиске можно и прозевать монетос на такои глубине .Потом решил засыпать и утрамбовать \от ноги\ ту ямку с пятаком в месте \чтоб небыло потом сомнении\. Сигнал есть ,тоже копаемыи .Катушка ДД 32 х 12 кГц

alex.harkevitch, zhura, Саня ZP.UA та 2 іншим подобається це.
  23. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Да забыл .Дополнение к предыдущему сообщению .Добавил чуток треш\а\ ,сигнал громче стал . не пропустиш... ПС. - Из за этого и перепроверялась глубина. .Как по мне ,то отлично

alex.harkevitch, Саня ZP.UA, volokhov*UA та ще 1-му подобається це.
  24. neoPartizanUA

neoPartizanUA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    430
    У меня есть такие МД- Деус, АСЕ 400, ГМ-Трациан и Вайтс с ВДИ. Что хочу сказать...Вайтс СУПЕРБОМБАЛУЧШЕНЕТУ. Остальные буду продавать. Нет смысла держать эти буржуйские машинки. Нет ни глубины , ни разделения целей. С Вайтсом вышел и все цели твои, даже если их нет, то Вайтс их найдёт. У Вайтса датчик ДД20-15 кГц просто БОМБА. 5 копеек СССР видит в грунте( чернозём) на 52 см. Ни один из моих буржуйских МД этого не увидит. За что платил деньги не пойму. Лучше их продать и купить в запас ещё 2-3 Вайтса. + докупить разных катушек с разными частотами. Хотел видео залить как Вайтс лупит в глубину... но на видеокамере сдох АКБ. Я думаю и 52 см это не предел для датчика ДД20 -15 кГЦ. А , если в песке то , реально см 65 будет брать. Всем удачи !!!

alex.harkevitch, volokhov*UA, niksat та ще 1-му подобається це.
  25. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Я конечно не Станиславскии. Но сказал бы тоже самое

тимвал, topper_wild, Wolfgrey та 3 іншим подобається це.