Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. Gviga

Gviga Oberfeldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Центр України
    Ого,ото вік живи,вік учись,а я накрутюю на максимум тай думаю шо якшо глюків нема то всьо класно,то може прийде Харкевич то нам розкаже?

alex.harkevitch подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
  3. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Вы близки к истине. Но поле назад не отражается, оно есть всегда и везде, в округе датчика, поэтому есть смысл просто его немного уменьшить, поле, и получаете в итоге чуйку на тяжёлом грунте.

alex.harkevitch та Gviga подобається це.
  4. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    Через мої руки пройшло 5 або 6 Вайтсів які заказували камради у Миколи. Основна круцька у всіх це грунт, і вона буде в різних позиціях залежно від частоти котушки. При частоті 6.6 виходило десь 8-8,5. Зараз користуюсь сугубо частотою 15 кГц, так грунт в положені 2,2. Дискрім потрібно виставляти десь 1,5 якщо цікавлять залізні наконечники від стріл, в інших випадках 2-2,5. Поріг приблизно 8,5. Ну а чуйка вже по необхідності, часом приходиться зменшувати і до 6. А взагалі це не заводське виробництво і в кожному конкретному випадку потрібний індивідуальний підхід.

FOX24, FAN-FAN, Авдей та 4 іншим подобається це.
  5. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    Получается при смене катушки изменится только грунт?А порог , дискрим и чуйку можно не трогать?

6. Dobryi Kot

Dobryi Kot Obergefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Донецкая обл.
    У меня на кольце 12 кГц, чуйка тоже немного меняется в большую сторону.

7. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Мои настройки ложиться в высказанное Yarek....

8. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Якщо нема глюків,то можна і на повну.Треш тільки на повну не бажано.Бо тоді поверхневі сигнали,може пропускати.Починається перегруз,і не дає гарного сигналу.

Gviga, FAN-FAN та Авдей подобається це.
  9. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Регулюєш грунт,а чуйку по ситуації.Якщо гавкає,то зменшуєш чуйку,а якщо мовчить-то добавляєш.

kantakuzen, бол та Авдей подобається це.
  10. Авдей

Авдей Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Черкасская обл.
    Якщо шукать дрібниці , то порог можна і на максимум , перегрузу не буде , і збільшується шанс не пропусьтить ( наприклад чешуйку з глибини ) . Також помічено , що настройка грунту в незначній мірі впливає на діскрім , причому в зворотньому поядку , наприклад загрубивши грунт з 3 до 8 , діскрім трохи зменшується . Але це так мій МД , за інші не знаю.

11. barabas51

barabas51 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    810
    Адреса:
    Сталевий сейф
    Значить в мене катушка 6.6. А то я не знав, от.

12. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    Я чуйкою кручу найбільше бо міняється структура грунту, його вологість а найгірше засміченість.

13. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
  14. neoPartizanUA

neoPartizanUA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    430
    Народ !!! Якщо це такий чудовий МД, чому його не можно продать ???? Хочу за блок 1500 грв. і ніхто не хоче купити. Може комусь із вас буде потрібний. Відправлю наложкою..... Дам 1 неділю на тест. Гарантія 1 рік від Ніксата. Гарантія від 30.06.2018 р.

15. neoPartizanUA

Повідомлення:
    430
    Гарантія від 30.05. 2018. Вибачаюсь.

16. Never Again

Never Again Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    309
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    Киев
    Очень просто- все приборы купили и обновили перед началом сезона

17. neoPartizanUA

Повідомлення:
    430
    Це як?? Всі купили і обновили ?? Я в черзі стояв майже 3 місяці. А тут прямо всі взяли і купили. А що обновили ???

18. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Так вроде уже продали?))) Я себе тоже взял зимой бу, теперь о катушке думаю)) пока никто приемлемо не предлагает)) сезон))

19. vVladimir

vVladimir Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина, Киев
    В смысле регулировка громкости регулирует громкость на наушниках? У меня на динамике.

20. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Совершенно верно,громкость на приборе регулирует и громкость на динамике прибора и на ушах, если подключаешь уши - динамик прибора отключается уши включаются. У меня так. Как на телефоне.
    С ув.

Лясник, Авдей та alex.harkevitch подобається це.
  21. vVladimir

vVladimir Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина, Киев
    Разобрался, у меня так же. Просто в поле непонятно было, разные сигналы, дома на табуретке разницу заметил. Но даже на минимуме хороший сигнал громкий выходит. Нужно в разных наушниках попробовать.

NordWest подобається це.
  22. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Если в ушах слишком громко то уши можно опустить на шею, по типу лорингофона, и звук слышно и все что вокруг происходит. Меньше неожиданностей будет))) если вдруг кому-то подкрасться захочется)))

23. vVladimir

vVladimir Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина, Киев
    По этой причине не люблю наушники. В основном хожу один. Нужно ещё провод поменять на витой. Где его можно купить кстати?

parovozFD та Авдей подобається це.
  24. Хочу копать

Хочу копать Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    С стационарного телефона снять

25. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Или просто купить в магазине, брать не мненше 3-х метрового. Если по месту нет, то гляньте в интернет-магазинах. В сложенном состоянии меньше метра а в растянутом состоянии достаточно длинны для комфорта. Но все равно не забывать закрепить за штангу парой витков изоленты, чтобы гнездо не вырвать.

Авдей, alex.harkevitch та vanos16 подобається це.
  26. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Я купил на радиорынке 4 м -18грн провод для телефона, нашел сам магазин через нет, много видел на барахолках, но надо брать более 2 м в растянутом виде, от старых телефонов надёжнее, он круглого сечения и толще. По поводу вырвать из гнезда)))) тут у кого как, у меня гнездо 6.3 на задней стенке под регулятором звука, скорее провод порвётся))).
    Мне именно поэтому уши и нравятся именно на шее, на ушах в них вокруг ничего не слышно и уши парит))) на шее и звук нормальный и вокруг все под контролем, не люблю неожиданностей , особенно в лесу (кабанов встречал до 20 м дистанции) ))) а хожу один)))) Может со временем и поменяется что-то, но пока новичек действую так.
    С ув.