Обсуждение Whites classic c VDI

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 13 жов 2015.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну-ну... Из оловянистой бронзы?

Talius, Иван1974, zhura та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Vladlen85

Vladlen85 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Всем мира, добра и правильных сигналов под нашими приборами:beer:

4. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Как раз, чем больше сопротивление, тем меньше нагрузка на прибор и тем качественнее звук!

Ну и всех с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья. хорошего настроения, удачи и хороших находок!:beer:

SeregaAurum, kantakuzen, bdjolar та 12 іншим подобається це.
  5. zhura

zhura Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Украина,центр
    Я не спец, так сказали. А Вам спасибо за информацию , полажу в нете , может что накопаю.

6. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Ніколай і спільнота прихильників Вайтса від Nicsata, щиро дякую за цікавий прибор і змістовне
    спілкування в темі.
    Приємно розуміти що тема об’єднує як початківців для яких Вайтс це перший прибор так і старожилилів пошуку які мають в своєму арсеналі топ детектори але знаходять в Вайтсі від Ніколая щось те що не можливо знайти в приборах за великі гроші.
    Щиро дякую Ніколаю за можливість мати в своєму арсеналі еталонний детектор.
    Добра і удачі та нових цікавих новинок. А друзям-комрадам цікавих і результативних копокілометрів в новому 2018 році.
    З повагою

PVados, Иван1974, AtomFantom та 10 іншим подобається це.
  7. evgeny***

evgeny*** Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    204
    Повідомлення:
    1.798
    Адреса:
    Украина
    Друзья!Всех с Наступающим Новым Годом и новым сезоном.желаю счастья и отличного настроения!!!!!!!!:smile_16:

Иван1974, niksat, Авдей та 8 іншим подобається це.
  8. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    ...

Останнє редагування: 31 гру 2017
  9. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь

Сьогодні флуд дозволений модератором!!!

PVados, kantakuzen, niksat та 5 іншим подобається це.
  10. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Вже видалив, щоб лишній раз не нариватись))) Всіх вітаю з Новим роком, хороших сигналів під катуху!

PVados, zhura, evgeny*** та 2 іншим подобається це.
  11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Але лише сьогодні! З Новим роком усіх!

PVados, kantakuzen, SeregaAurum та 11 іншим подобається це.
  12. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    ребята есть здесь кто перешел с вайтса на сафарик (и ему подобных) или обратно ,,,
    вот думаю купить сафарик но боюсь чтобы не разочароватся в в глубине сафари ,после вайтса ,
    ...-да, видио тестов сафари просмотрел(в ютубе) -все очень противоречиво (шо смотрел шо нет) хочу прямо спросить у тех кто работал с сафари и вайтсом .
    можно писать в личку,

13. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Не с позиции рекламы; В приятеля "сафарик", приобретал новый в магазине с катушкой коилтек 15, зачастую выходим вместе... Именно показательные тесты в грунтах не проводили, видимо с уважительных взглядов на право выбора. Но то что попалось под катушки буквально на ходу уже пролетало между двумя катушками (по воздуху) обеих МД. по мимо разного мусора. Эти МД между собой не "ругаются" и способствуют легкому диалогу. В сафари стандартная настройка, и довольно не плохая катушка модельного ряда, вВайтс 32на12 пожалуй самая оптимальная в большинстве случаев... и как бы не хотелось, что и запомнилось, все та же фибула Римской культуры с открытой иголкой попалась под катушку сафари....но визуально; так как лежала с верху на грунте, и прибор отреагировал своеобразным минелабовским сигналом. Демонстрируя первую находку, и будущие возможности не запыленного еще сафарика естественно проявляется стандартный и классический для многих интерес, "а что же мой прибор!?" на такую еще не редкую находку, осмотрев которую и направил навстречу 3212. Примерно 23-24см четкий копаемый, для меня тогда был не утешительным, как бы маловато (зная что подобные изделия тяжелые на глубину многим мд). Само понятие "интерес" носит какой то инфекционный характер - возьми и верни фибулу к коричневой коилтек...где то также 23-4см и ни малейшего шороха в динамеке сафари, ближе на половину и тот же ноль. Почему!? - проскользнула мысль, не подавая виду своего удивления; Посмотрели на монитор, так как приятель подумал что выключен мд; Но вот он отклик - почти в упор. Последующий "динарик" финишировал в пределах 34-38см на Вайтс, Сафари также уступал. Многие цели пере проверялись в грунте на глубину и цвет, и оба успешно. Где тяжело определить перевес в определенную сторону, ведь есть еще везение и удача, желание и время. Сафари как и II, SE.. в стандартной настройке исключает цели черного метала, что режет глубину, слепнет - необходимо уверенно ориентироваться и знать Мд. Второй момент по Вайтс; ранее топтали толпой одно поле и прилегающую территорию с целью обнаружения перспективных мест и естественно с популярными и "крутыми" мд, где после неоднократных попыток не трудно догадаться каким был результат. Место уже никому не интересное, но решил снова и с новым вайтс. Несколько часов и восемь фрагментов по риму и динарик, в грунте много мелких частей черного метала. И что обидно что никто туда не желает составить компанию - а находки на вайтс идут.

PVados, Авдей, gans1969 та 3 іншим подобається це.
  14. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    спасибо за ответ ,но по воздуху тестам я не доверяю и сафарик на авто-настройках ,а мне интересно что можно выжать с сафарика максимум, мой вайт брал 5 коп ссср в грунте на 30см и вди показывало. сможет ли сафари показать такой результат ?

15. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    По "Воздуху" - понятие относительное, это более как реакция МД на предмет который в грунте может находится в разных ракурсах. Если некоторые Мд в упор по воздуху слабо или не фиксируют бронзовую иглу, ту же фибулу, или монету на ребре - то в грунте шансы минимальны улетают как птичка атмосфере. А что выжимает интересующая модель - то лучше полистать темы конкретно по модели мд.

FAN-FAN, gans1969, alex.harkevitch та ще 1-му подобається це.
  16. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Глибина пошуку з малою ДД 20х15 кГц катушкою.На крупніши цілі.

PVados, zepe11in, FAN-FAN та 6 іншим подобається це.
  17. РГД-5

РГД-5 Obergefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Украина
    С праздником всех! Скажите, а на какую глубину в глине, данный МД учует золотое кольцо, и будет ли на VDI как то особенно показывать, что это именно возможно золото?

Never Again подобається це.
  18. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    На VDI,особєнно не буде показувати,що це золото.Золото має різні показники ВДІ,тому що воно (золото),має різну форму,різну величину,різну пробу,і ще з десяток тому-що.І залежно від цих тому-що,будуть різні показники ВДІ.А глибина теж залежить від проби і розміру.Це я за кільце в глині.

Авдей, PVados, FAN-FAN та 2 іншим подобається це.
  19. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    вчора спробував понюхати золото тритоном

все, що не замкнуто в коло (хрестик, розстібнута сережка, кулон) звучить як фольга, совкове кільце з каменюкою теж фольгою віддає

замкнуті (кільця, застібнуті сережки) звучать як монети
    срібло звучить як монета, його не оминеш

вді показує від +10

Talius, Авдей, PVados та 6 іншим подобається це.
  20. РГД-5

РГД-5 Obergefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Украина
    А как прибор реагирует на обычные пивные пробки, и какое числовое обозначение показывает на VDI?

21. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    все залежить від марки пива
    наприклад, роб добс закидує в монетоси, як і крихи з кільцем
    дуже ржаві теж монетою віддають, як і гнуті, але на слух відчути інколи можливо

вді показує по всій шкалі

Авдей, PVados, alex.harkevitch та 2 іншим подобається це.
  22. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Спасибо за новое видео! Особенно понравилось на первых 70 секундах, как начало приключенческого фильма веселой компании. Удивительно что до этого времени не последовало комментариев сюжета, в любом случае подняло настроение многим. В Мультика видимо не было особого желания на природу в эти Рождественские дни, да и водитель видимо первый раз в кадре - и если поиск оказался не таким и красочным, то в кинематограф в самый раз. Передавайте Привет друзьям! И с Рождеством! С ув.

Авдей, PVados, alex.harkevitch та ще 1-му подобається це.
  23. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Дякую.І взаємно ВСІХ з Різдвом!

Авдей, Саня ZP.UA, PVados та 2 іншим подобається це.
  24. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Добрыи вечер .Всех с РОЖДЕСТВОМ.. Хочу спросить у спецов .= Кто может померить сколько Миливольт подается на динамик Ваитса,и с какои частотои 2-4 кГц.Мои мультимер отбросил коньки.:rolleyes:. .И покажет ли простои мультимер с функциеи -частотомер-,частоту поступающю ю на динамик ?Ну я думаю многие поняли зачем такие вопросы.

25. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Проще обратится на прямую к автору, да бы удовлетворить свое любопытство "апетита" встроенного динамика. А так лишь созревает один ответ в виде вопроса, но одним словом и многие поняли каким.

alex.harkevitch подобається це.
  26. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Что и требовалось доказать.Не хотел я покупать частотомера,но видать придется .По поводу одного слова,=\смотря как разглядеть то слово\.На этом сказочке конец :oops:. \Тоже слово\ :rolleyes: