Первый раз ребята были на том месте года 4 назад я их не знал еще,потом после поднятого клада пятаков Е-2, а там было 50 +- разных в сохране ,видимо помутилось у них и забыли о том месте,так как слышал делили они их долго... А на счет этого места ,у дружка чуйка наверное на такие места... ну а у меня ребята которые могут убеждать что на этом месте копать можно.Спасибо за совет ребята.
Не знаю, Вам пишуть нижчу частоту, але сьогодні ходив з МД, двухчастотний, давали "нюхати", так на 7.7 вді меньше ніж на 15.2, тобто для срібла потрібна вища частота а не нижча...
Сегодня глухо как в танке на 15 кгц. На 6 должно быть глубже для крупной цели ,все таки монета не маленькая,возьму катушку ,сделаю тест, тогда станет все ясно.15 кил хорошо видит мелкие цели это проверенно.
..., я почему-то считал что чем выше частота тем более мелкие цели цепляет и меньше (относительно) глубина... С УВ.
Согласен на все 100%)) Постоянно бываю свидетелем, когда человек с Кайманом и 15 дюймовой катушкой , через полчаса бега по участку в пол футбольного поля,говорит -"все поехали от сюда,тут нет нифига"))..И пока курим как говорится перед переездом , я вытягиваю пару монет с прибором отечественного производства, типа вот этих вайтсов)))..Вывод от человека много чего зависит, как в рыбалке ,у всех разная проводка блесны)))
Решил сегодня сделать воздушные тесты катушки ДД 26х1 пять кГц ,в доме и на улице .\в доме -1 коп ссср =29 см, денарии =32 см ,пятак ссср =37 см .На улице -1 коп=33 см. денарии =36 см . рятак =44 см. Все в режиме поиска ,без балаболов \в моем случае -дискрим 3 .грунт 4 . усиление и треш -8 .\Ну это у каждого по своему .\ .В огороде так и не нашел чистого места для тестов.-только в поле нужно проверять\Как то так .С ув.
Видите как Вы озвучили причину "привлекательности" "типа вот этих вайтсов)". Простота прибора, неприхотливость делают свое дело, даже если придется потрудится мирясь с тем что есть необходимость изымать мелкий ржавый мусор, подразумеваю на интересном месте.. Но с рыбалкой сравнивать многие не согласятся - хотя есть между процессом общее как "отдых"! Но рыба растет и меняет места и глубины, результат зависит от времени, погоды и поры года.., ограничен вид трофея, который не так обсуждается и вливает адреналин как иногда может быть находка. Да и под пониманием "на рыбалку" зачастую кроется смысл и повод убежать на "лево", чего почти нет имея мд. (Для истинных ценителей рыбалки не поймите как насмешку над Вашим правом выбора). А здесь иногда судьба подкидывает "подари" и то, кто как желает их принять- вывод делает сам для себя, и естественно с подбора мд. итд. Здесь с акцентируюсь на наглядном примере. В приятеля был заводской прибор и периодически можно было застать его в дома. Приобрел Вайтс (по началу сомневался по крутилкам) сейчас в дома не застать. По тел. спрашиваю - " ну как?" в ответ говорит "как нибудь увидимся, есть что рассказать"
Я на своем пробувал выставлять чуйку и треш на восемь,фантомить сильно и много ложняков,максимум чуйка 8.5 а треш ставлю 4.5 - 5.5 тогда отлично работает
На копейку СССР я тоже могу свой накрутить чтоб брало на 30 см по воздуху но с такими настройками по полю не подходишь
А Вы накручивайте так, чтобы был максимум в грунте, а не на воздухе, на ту же копейку СССР, тогда и находки на "выбитых" местах будут обеспечены
Накручывал. Гб-6.75, треш 5,дискриминации на 2,чуйка 8 если на черноземе то Гб -7.вот мамин комфортное настройки с которыми хожу,треш больше не ставлю так как начинаются ложняки ,на песку Гб уменьшаю на сколько возможно но меньше чем 6.25 не получается .да вайтс у меня из первых без вди, катушка на 26 частота вроде 7.6
И еще один вопрос, Вайтс класик с VDI как второй прибор имеет смысл брать, опять же для добивки ? Слышал отзывы о приличной глубине, на сколько он в реальных условиях с одинаковыми настройками , катушками опередит Квазар по глубине, кто тестил или пользовался? Если это 2-3 см то нет смысла, если больше 5, то думаю взять.
Возьмите, не пожалеете. Но не классик, а Тирекс Турбо. Квазар отличный аппарат, но о Тирексе самые приятные воспоминания из всех самоделок, что у меня были. О сантиметрах глубины не скажу-не измерял, но с дд32 на 12 кГц при правильной отстройке от грунта вытягивал монетки с того света. Если бы Николай начал их собирать в новом корпусе- купил бы снова не задумываясь, а так у меня аллергия на корпус Z80.
Кто знает -,скажите кто и как определился с регулятором чуики ? То есть чтобы не по воздуху показывало глубину ,а в реальном грунте .Или опытным путем\типа сам и без подсказок\ .А то вроде бы давненько прибором пользуюсь а такие вопросы мимо ушеи прлоетали .Тока без ЛЯ-ЛЯ Тополя .С меня пивопосле очередного динариуса\когда наиду\
Спасибо! Тирекс в режиме Турботи есть Вайтс, когда нужно будет ходить в режиме Тирекс, думаю пользоваться Квазаром, он мне тоже нравится, но глубина Вайтса то что нужно для добивки битых полей, где мало мусора
После 10выходов с квазаром, с 10-18 частотами полифония, взял вайтс для глубины у меня их уже 2, частота 6,6 так не смог ходить в однотоне, так что думайте.