Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 28 гру 2015.

1. Сергей Киба

Сергей Киба Obergefreiter

Повідомлення:
    67
    Кто сталкивался с такой ситуацией: Идёшь на коп 5 км в одну сторону,погода отменная ,птички поют,солнышко мягко светит,Думаешь Шас хабара копону. Пришёл ,сложил прибор, а тут бац Катуха глючит. Берёшь нож раскручиваешь разъём провода,и обнаруживаешь обрыв на пайке,берёшь ноги в руки предварительно перекурив на пенёчке и укрыв изготовителя матом, пиз...ешь обратно 5 км домой.Или таже ситуация но в этот раз копеечное китайское гнездо под наушники которое перегрето при пайке и все диэлектрические шайбы между контактами на резьбовой втулке частично оплавлены,и вся эта хрень проворачивается ,и нет контакта - в очередной раз укрыв производителя,Не теряя драгоценного времени ,берёшь тот же любимый ножик раскручиваешь блок , обрезаешь провода ,крутишь всё на прямую чтоб хотя бы работал внешний динамик , уже не пиз...ешь домой ,а спокойно продолжаешь коп. Возникает вопрос: ГДЕ БАРДАЧЁК для отвёртки, бокорезов,и паяльника.Всё это выстрадано, пройдено и устранено своими силами .

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
    3. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    4. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. Сергей Киба

Повідомлення:
    67
    Принято..

Supermen подобається це.
  3. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Сталкивались все, кто долго копает.
    У меня на катушке Детеч через год после начала эксплуатации перетерся экран кабеля на вводе в катушку (это их фирменная проблема была), через 2 года - отпаялся тот же экран в штекере.

Rastaarheolog подобається це.
  4. Сергей Киба

Повідомлення:
    67
    Ну через год -понятно.Но если после 10ти выходов этот гемор

5. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    Поржав)) Я купуючи терміка в приципі теж думав, що «встань та йди». До цього паяв імпульсника — там так і було.
    А тут дійсно іноді хочеться об дерево ї…ануть, але штанга ж не винна)))

Валерий Ч подобається це.
  6. Сергей Киба

Повідомлення:
    67
    А как на счёт дискриминации в цвете?Думаю эта таблица мечта каждого обладателя данного МД Так как кому хочется вырезать питнарики 1971-1972г,или пятачки 1966-1972г.Смотрю в новом исполнении крутилка дискрима вообще отсутствует . Автор не стал напрягаться : всёравно никто не пользуется.И роем с этим приборчиком как кроты .сделал даже себе гравировку на подсигаре чтобы себя успокоить: IMG_20170329_220112.jpg

Images:

0611010.jpg
    zubrik, BART28 та Валерий Ч подобається це.
  7. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    Тут я згоден з автором — фоьга дуже близько до золота, тому дискрим не юзаю.
    Меня краще лишній раз копнути ніж потім думати, що провтикав золото

ТУРБОСУСЛИК та Валерий Ч подобається це.
  8. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Якби була крутилка дискрима, то поставили б її на "0" і копали б собі фольгу, думаючи, що там золото.
    Набагато частішою є ситуація, коли ходиш по мусору і голова пливе від тих сигналів.
    Хочеться виставити дискрим побільше - втратиш частину знахідок, але розум збережеш.
    А тут не можна.
    Хто знає страшну таємницю - чому майстри-термінаторщики не ставлять (чи навіть знімають) крутилку дискриму?

9. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Типу круті перці копають без дискріму. Денис не ставив на про принципово, Дмитро на тріо ставив , але перестав, наче так. При замовленні у нього ,думаю не проблема , настояти на своїх бажаннях.

Валерий Ч подобається це.
  10. Alex_Go

Alex_Go Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Жмеринка
    В ці темі, з цього приводу сторінок зо п"ять списано, так що можете пошукати. А висновок такий, люди випадково збивають дискрим і пропускають знахідки, от і автор прибора вирішив забрати її.

corbie та Supermen подобається це.
  11. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Я на МХТ за 5 років ні разу не збив, нам також крутилки. А тут крутилки прямо перед очами.

12. ТУРБОСУСЛИК

ТУРБОСУСЛИК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Acapulco de Juarez
    Прошу не кидаться табуретками, если снова задам вопрос: какая частота прибора? :oops:

Supermen подобається це.
  13. 1980dies

1980dies Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Минск
    у меня 12 кгц
    терм трио, три крутелки

ТУРБОСУСЛИК подобається це.
  14. Sanek74

Sanek74 Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Добрый вечер всем.
    Подскажите кто в курсе, как влияет состояние батареек на глубину обнаружения цели в приборе Терминатор трио.

15. Сергей Киба

Повідомлення:
    67
    Добрый вечер. А зачем батарейки? Проще аккумуляторы .,и вообще на термике есть индикатор разряда .За 2 года не видел даже каким цветом горит светодиод ,Акумы надёжнее.

16. Sanek74

Sanek74 Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Добрый вечер. Батарейки или аккумуляторы не принципиально. И те и другие имеют свойство разряжаться, суть вопроса меняется ли глубина обнаружения цели при разном заряде - разряде источника питания?

17. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    из СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА МЕЛИТОПОЛЬ
    всем привет,было замечено такое что перед тем как загориться индикатор часа2 находки только верхние(слабо нюхает) ставил новое питание на томже участке наодки есть поглубже, прибор переделал на 2 лития все норм,но стобильней и глубже мне показалось со свинцовым 6в 4,5ач но (вес)

Sanek74 подобається це.
  18. Олег Калужний

Олег Калужний Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    камради давайде в Дмитра запитаємо як впливає розряд акум/бат. на роботу мд. терм тріо?

19. Boby

Boby Obergefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Киев
    На мою думку ніяк він не впливає, скоріше за все там стоїть підсилювач та контролер. Колись виїхав на коп з дохлими акумами- 4 години відходив на червоному діоді, по глибині змін не замітив, здається лише динамік тихіше працював.
    Проведіть тести на повітрі замісь 4АА з 3АА, або з втомленими батарейками.

Надіслано від мого Redmi Note 4, використовуючи Tapatalk

20. 1980dies

1980dies Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Минск
    думаю и дима не ответит -дело практики...

21. ТУРБОСУСЛИК

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Acapulco de Juarez
    А у моего почему-то 9,5 кГц... правда катушка 28 см

Supermen подобається це.
  22. 1980dies

1980dies Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Минск
    ну хз... когда шла речь об изготовлении катушки с димой,(он мне делал вторую, т.к первую я убил) то на первой была отметка 12кгц. соответственно эти характеристики я передал для изготовления второй катушуки.

23. Sanek74

Sanek74 Oberschütze

Повідомлення:
    27
    У моего Терминатора Трио ( 4 крутилки) 9 кГц.

24. ТУРБОСУСЛИК

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Acapulco de Juarez
    Получается, что частоты неодинаковые: у кого-то 9, а у кого-то 12 кГц... Это почему так?

Supermen подобається це.
  25. 1980dies

1980dies Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Минск
    правильный ответ быстрее получить от димы

Supermen та ТУРБОСУСЛИК подобається це.