Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von BART28, 28. Dez. 2015.

1. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Из прототипа пока только штанга))) На следующей неделе занимаюсь только Фортунами. К концу недели могу скинуть фото того что получится.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    3. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    4. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
  2. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вот например.

Images:

20120618065537.JPG
    nokta-golden-sense.png
  3. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Но тут рукоятки с торца, как по мне не очень удобно!

4. BART28

BART28 General-major

Я так понял как в " Кайман " [​IMG] камрад
    марчело
    на форуме продавал

5. lesik70

lesik70 Obergefreiter

Если все переделывать и блок с крутилками с верху а крепежи не на крышку чтоб не снимать его а только крышку а блок чтоб остовался на месте то можно один \ бутафорию для снимка и опроса\ сделать.

6. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    В смысле, сделать так, чтоб при разборке снималась только одна половинка, но к ней чтоб ничего не крепилось?

7. BART28

BART28 General-major

[​IMG]даже если и так тоже не плохо . Но это моё мнение .

Іван Литовка gefällt das.
  8. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да, но все же удобней когда органы управления сверху.

OSTEON gefällt das.
  9. BART28

BART28 General-major

Всё познаётся в сравнении :beer:

10. lesik70

lesik70 Obergefreiter

Крутилки с верху это по любому а перед этим вы делали на блоке акумов крепление на крышке блока \ так у меня \ я перенес на сам коробок теперь при зарядке акумов снимаю только крышку а сам блок остается на штанге.

11. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

левой рукой тащу сзади лопату, правой машу прибором, при сомнениях переключаюсь в олл метал, или могу поправить чуйку или дискрим, или звук, при этом не особо останавливаясь, не откладывая лопату, не делая лишних движений, а новая компоновка , как по мне , неудобна, штанга похожа на самопал , короче я не поддерживаю переход на даную конструкцию.

schaks und corbie gefällt das.
  12. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну значит буду предлагать штангу на выбор!

8igor und pipuneskus gefällt das.
  13. BART28

BART28 General-major

Дима , да ты сделай пробный прибор . Люди поглядят , оценят , выберут . Сегодня забрал твою посылку . Блок с новыми крутилками выглядит классно ! Лучше чем были до этого . :smile_15:

14. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну на этой неделе сделаю только Фортуны, а дальше уже Термы.

15. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Всех приветствую. Разработкой данной штанги занимаюсь я, все конструктивные особенности обсуждаю с Димой. Прямая штанга постепенно вытесняет классическую S-образную, она не выворачивает кисть, для подводного поиска она предпочтительней, телескоп компактней, топовые приборы почти всех именитых производителей имеют прямую телескопическую штангу не спроста. Голден Маск 5, яркий пример.
    Средняя длина самого длинного колена классической штанги около 60см, нам с Димой удалось сделать всю штангу 53 см. Если блок крепить на ручку, можно укоротить до 50. В процессе разработка 4 коленной штанги, её длина в сложенном виде будет около 40 см. Блок под локтем всё же предпочтительней, оптимальная развесовка (катушка не "клюет"), не мешает провод от наушников, и вид "серьёзнее".
    Штанга планируется изготавливаться из аннодированного алюминия, нижнее колено стекловолокно, цанговые зажимы и шариковые фиксаторы обеспечат полное отсутствие люфтов, рукоятка будет иметь возможнось перемещаться по верхнему колену регулируя длину подлокотника, сам подлокотник и рукоять можно легко снять, тем сделать сложенную штангу еще компактнее.

16. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Блок под локтем харош только если не меняете часто настройки при копе, не переключаете режимы. Рукоятки резисторов должны быть либо сильно тугими, либо расположены продуманно. В противном случае сбить настройки можно не только веткой но и одеждой и узнать об этом в конце копа. Длина сегментов штанги в 40 см имеет смысл только для копающих такой же длины лопаткой. В противном случае она все равно будет демаскировать копаря, получим только люфтовую штангу из-за большего количества частей.

schaks und pipuneskus gefällt das.
  17. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Расположение рукояток сверху блока оптимальный вариант, закрыты трубой штанги и подлокотником. Как на "Каймане", "Скифе", "Блистуле".
    Штанга длинной около 40 см легко помещаестся в обычный рюкзак, что актуально для поиска на пляже, где как правило копают маленькой лопаткой, для вело-мото копа, кто то ездит на коп на маршрутке, электричке. (конечно нужна еще раскладная "натовская" лопата).
    По своему опыту скажу очень удобно, когда МД влазит в обычный рюкзак. Летом часто езжу на море на пару тройку дней на мотоцикле, Деус со штангой в 45см, и разборной совочек всегда со мной. Утром идя на пляж и обратно не ловишь удивленные взгляды отдыхающих, меньше вопросов сколько золота нашел, просто обычный рюкзак за спиной.

Ismail und pipuneskus gefällt das.
  18. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Ещё ложка дегтя. :) Блок под локтем вместо упоров - прибор на землю ставить проблематично при болоте или росе. Защитный чехол нормально не оденешь, он перекроет доступ к крутилкам. Проще как противовес катушке вывести под локоть только бокс питания. При большой катушке 4х снгментную штангу залюфтит скорей всего. Комплектация такой штангой, блоком под локтем, небольшой катушкой и лопаткой - для пляжного поиска 100%. Коп в полях - на любителя. Удобна только транспортировка и больше ничего.

schaks und pipuneskus gefällt das.
  19. BART28

BART28 General-major

На такую штангу надо и кабель на катушку делать длинее . Тем более для людей выше 190см.

20. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Скорее не на штангу, а на вариант расположения блока под подлокотником. Штекер блока будет почти около ручки, т.е. длинна кабеля кабеля увеличится на 15-20 см.
    Вариант расположения блока на ручке в силе, конструкция штанги позволяет, с Димой это обсуждали.

21. BART28

BART28 General-major

Длина штанги 120см -14см блок=116см
    Длина кабеля от катушки до штекера примерно 115-117 см
    А вокруг штанги обмотать пару витков ?
    Это при условии что блок будет под локтём как заявленн выше .

22. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я ж говорю что провод нужно делать на 20 см длиннее. На Фортунах блок полюбому на ручке, на Термиках блок можно на ручку, можно под локоть. К концу недели Дима закончит Фортуны, будет фото на новой штанге. На следующей неделе ожидается Терминатор с блоком под локтем, так сказать прототип, обсудим.

23. BART28

BART28 General-major

Что то конкретно сказать за штангу можно только после презентации таковой с прибором .
    Тема со штангой интересная .

24. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

25. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1