Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 28 гру 2015.

1. serega ermolia

serega ermolia Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    671
    Адреса:
    Планета Земля
    а в чем проблема зделать .?ведь а2111105 обешял помочь в настройках.

2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
  3. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Да проблем то нет, а вот времени вообще не хватает! Заказов много - сезон на носу!

BART28 подобається це.
  4. serega ermolia

serega ermolia Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    671
    Адреса:
    Планета Земля
    жаль думаю заказов стало еше больше ;) а я с удовольствием обкатал . :D:D:D

5. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Я так думаю что сам Мастер объяснит лучше .

6. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Глубина приблизительно одинаковая(ну может на пару см глубже) , но благодаря векторной отстройке появилась возможность цеплять практически любые приставки ВДИ.
    Не совсем так - и Проспектор и Трио-М многотональники, то есть на железо один низкий тон , а вот звучание высокого тона зависит от металла из которого изготовлена цветная цель , вдобавок к этому и в Проспекторе и в Трио-М звук нарастает в зависимости от глубины залегания цели.

Таггер та serega ermolia подобається це.
  7. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Ржавую "чернину" в цвет кидает ?

8. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    по краям сигнала всегда проскакивает низкий тон (исключение - очень глубокая плоская ржавая железка, но даже в этом случае при определённом опыте её можно отличать по визглявому высокотональному призвуку).
    Да , кстати забыл добавить : и в Проспекторе и в Трио-М есть режим увеличения глубины дискрима.
    Ну вот пару видео с Трио-М и с Проспектором с испытаний, там видно реакцию на плоские ржавые железки.
    Испытание Трио-М на огороде:

Испытание приставки ВДИ на Проспекторе:

Тест режима увеличения глубины дискрима с гвоздём и монетой в грунте с Трио-Prospector:

Gunzel, Stuff та serega ermolia подобається це.
  9. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Какая частота ?

10. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Этот датчик 8,5кГц.

11. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Дима а , кто автор прибора ? Генератор самой идеи "Терминатор трио" ?

12. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Не уверен, но по моему это Алексей под ником a2111105

13. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Вы правы - авторство всех Трио моё. На данный момент их три модификации: 1) Трио , 2) Трио-М , 3) Трио-Prospector. В разработке ещё находится Трио-Prospector 2 , но это скорей всего весной или к лету появится.

14. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Сегодня вытравил плату на Трио-М. В "свободное время" буду потихоньку паять.

15. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    когда дойдёте до настройки - стучитесь в личку, там в настройке есть пару нюансов.

16. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Ок!

17. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Алексей , почему на трио нет "пина" ?Модель на мой взгляд очень удачная . Да и мастер Дима который собирает их , очень качественно и добросовестно .

18. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    На Трио-М и на Проспекторе амплитуднозависимая озвучка , иными словами динамический пин . Нарастание звука зависит от приближения цели к центру датчика.
    Вот мой ролик с Трио-М на эту тему(на кольцо внимания не обращайте т.к. в ролике демонстрируется работа озвучки , а не какой то там тест):

Делать статический пин - нет смысла, пользы от него немного(можно сказать почти нет) , а лишние детали на плате это лишние шумы и увеличение размера платы.
    По поводу Димы наслышан, очень рад что есть хороший мастер (это кстати редкость их можно по пальцам перечесть). По этому хочется пожелать ему удачи во всём !

Останнє редагування: 12 січ 2016
    ussam, Roman_14/88 та BART28 подобається це.
  19. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    Вже вкотре намагаюся зрозуміти навіщо потрібен пін у МД. Окремий пін типу малиш-фм чи мінімакс (у мене мінімакс) ще можу зрозуміти — колупатися ним у ямці зручно.
    А от ліпити у детектор ще одну схему, в котушку вживляти ще котушечку — ну буде нормального піна з котушкою 20-30 см.
    З повагою.

20. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    По поводу пина согласен , но прогресс идёт вперед . Хотел бы услышать мнение Алексея на счёт много частотника (типа тесоро теджон ) , автоматического баланса грунта ? И какая катушка лучше "моно" "ДД" ?

21. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Тестировались с Теджоном и на реальном копе и просто на тестах - мне он не понравился ни по глубине ни по чёткости определения типа цели. По поводу автоподстройки б\г - я тоже не сторонник этого метода, так как если в момент автоподстраивания под датчиком окажется цель - прибор может её пропустить. По поводу моно или ДД - это смотря для каких условий поиска, например по мусорке или по войне то лучше моно, при этом будет более точное определение неглубоких целей и меньший захват рядом лежащего хлама, но при этом будет страдать глубина, если по полям или нужна глубина - то лучше ДД , так как сама конструкция датчика ДД уже частично гасит сигнал грунта, но при этом немного будет страдать дискрим и будет бОльший захват рядом лежащих целей . Лично у меня один и тот же датчик моно 230мм и для Трио-М и для Проспектора , два разных по размеру датчика ДД 8,5кГЦ для Трио-М , и один ДД 250мм 8кгц для Проспектора. Датчиком моно почти не пользуюсь.

OSTEON подобається це.
  22. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Для поиска цветных целей используются высокие частоты , для чернухи низкие . Во многих современных зарубежных аналогах стоит переключатель на три частоты поиска . Что Вы думаете на счёт того чтобы сделать такое в трио ?

23. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Вы немного напутали - для лучшего определения низкопроводящих цветных целей используют повышенные частоты(от 10кГц до 20кГц), а для лучшего определения высокопроводящих цветных целей используют низкие частоты(от 4кГц до 10кГц).
    Сделать это не сложно(два\четыре дополнительных конденсатора и переключатель), но какой в этом практический смысл ? Многочастотность имеет практический смысл если несколько частот используются и обрабатываются одновременно, а так - это только лишние городульки на схеме и на панели. Правильность и глубина определения цели зависят не столько от частоты сколько от положения фазы принятого сигнала от цели(вернее даже от положения фазы РХ , а выставить это положение фазы можно практически при любой частоте). У Вас на приборе есть режим "пляж" ? Вот он как нельзя лучше демонстрирует то о чём я написал выше.

Останнє редагування: 12 січ 2016
    анджей2105 та BART28 подобається це.
  24. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    По поводу Димы наслышан, очень рад что есть хороший мастер (это кстати редкость их можно по пальцам перечесть). По этому хочется пожелать ему удачи во всём ![/QUOTE]
    Спасибо большое! Вам тоже желаю как можно больше творческого вдохновения для новых интересных проектов!

Честно говоря мастер я так себе, большинству научился благодаря интернету! Следуя вашим разжеванным инструкциям по изготовлению Терминатора 3 и Трио, а также методом проб и ошибок я сделал свой первый аналоговый МД с возможность вырезки нежелательных целей. Конечно получалось не все и не сразу, времени уходило на один прибор порой больше недели. Перечитывал тему на Паяльнике раз за разом и все же результат себя оправдал! Так что во многом я обязан именно вам!

OSTEON подобається це.
  25. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Ну, я тоже не родился с паяльником и тоже самоучка. Конкретно МДстроением начал заниматься в 2007 году.

26. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    А я честно говоря думал, что все гуру на мд4ю опытные электронщики с соответствующим образованием! А то есть тут люди, которые утверждают, что человек без радиотехнического образования не может нормально собрать МД, а тем более его спроектировать! Оказывается не тут то было!:D

westar2008, SeregaAurum та BART28 подобається це.