Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем BART28, 28 дек 2015.

1. serega ermolia

serega ermolia Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    а в чем проблема зделать .?ведь а2111105 обешял помочь в настройках.

2. Интересные лоты

1. Ручний металодетектор CEIA PD240CBM для розмінування в міських умовах та для сканування людей Особл...
      1704 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да проблем то нет, а вот времени вообще не хватает! Заказов много - сезон на носу!

BART28 нравится это.
  4. serega ermolia

serega ermolia Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    жаль думаю заказов стало еше больше ;) а я с удовольствием обкатал . :D:D:D

5. BART28

BART28 General-major

Я так думаю что сам Мастер объяснит лучше .

6. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Глубина приблизительно одинаковая(ну может на пару см глубже) , но благодаря векторной отстройке появилась возможность цеплять практически любые приставки ВДИ.
    Не совсем так - и Проспектор и Трио-М многотональники, то есть на железо один низкий тон , а вот звучание высокого тона зависит от металла из которого изготовлена цветная цель , вдобавок к этому и в Проспекторе и в Трио-М звук нарастает в зависимости от глубины залегания цели.

Таггер и serega ermolia нравится это.
  7. BART28

BART28 General-major

Ржавую "чернину" в цвет кидает ?

8. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

по краям сигнала всегда проскакивает низкий тон (исключение - очень глубокая плоская ржавая железка, но даже в этом случае при определённом опыте её можно отличать по визглявому высокотональному призвуку).
    Да , кстати забыл добавить : и в Проспекторе и в Трио-М есть режим увеличения глубины дискрима.
    Ну вот пару видео с Трио-М и с Проспектором с испытаний, там видно реакцию на плоские ржавые железки.
    Испытание Трио-М на огороде:

Испытание приставки ВДИ на Проспекторе:

Тест режима увеличения глубины дискрима с гвоздём и монетой в грунте с Трио-Prospector:

Gunzel, Stuff и serega ermolia нравится это.
  9. BART28

BART28 General-major

Какая частота ?

10. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Этот датчик 8,5кГц.

11. BART28

BART28 General-major

Дима а , кто автор прибора ? Генератор самой идеи "Терминатор трио" ?

12. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не уверен, но по моему это Алексей под ником a2111105

13. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Вы правы - авторство всех Трио моё. На данный момент их три модификации: 1) Трио , 2) Трио-М , 3) Трио-Prospector. В разработке ещё находится Трио-Prospector 2 , но это скорей всего весной или к лету появится.

14. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сегодня вытравил плату на Трио-М. В "свободное время" буду потихоньку паять.

15. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

когда дойдёте до настройки - стучитесь в личку, там в настройке есть пару нюансов.

16. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ок!

17. BART28

BART28 General-major

Алексей , почему на трио нет "пина" ?Модель на мой взгляд очень удачная . Да и мастер Дима который собирает их , очень качественно и добросовестно .

18. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

На Трио-М и на Проспекторе амплитуднозависимая озвучка , иными словами динамический пин . Нарастание звука зависит от приближения цели к центру датчика.
    Вот мой ролик с Трио-М на эту тему(на кольцо внимания не обращайте т.к. в ролике демонстрируется работа озвучки , а не какой то там тест):

Делать статический пин - нет смысла, пользы от него немного(можно сказать почти нет) , а лишние детали на плате это лишние шумы и увеличение размера платы.
    По поводу Димы наслышан, очень рад что есть хороший мастер (это кстати редкость их можно по пальцам перечесть). По этому хочется пожелать ему удачи во всём !

Последнее редактирование: 12 янв 2016
    ussam, Roman_14/88 и BART28 нравится это.
  19. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Вже вкотре намагаюся зрозуміти навіщо потрібен пін у МД. Окремий пін типу малиш-фм чи мінімакс (у мене мінімакс) ще можу зрозуміти — колупатися ним у ямці зручно.
    А от ліпити у детектор ще одну схему, в котушку вживляти ще котушечку — ну буде нормального піна з котушкою 20-30 см.
    З повагою.

20. BART28

BART28 General-major

По поводу пина согласен , но прогресс идёт вперед . Хотел бы услышать мнение Алексея на счёт много частотника (типа тесоро теджон ) , автоматического баланса грунта ? И какая катушка лучше "моно" "ДД" ?

21. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Тестировались с Теджоном и на реальном копе и просто на тестах - мне он не понравился ни по глубине ни по чёткости определения типа цели. По поводу автоподстройки б\г - я тоже не сторонник этого метода, так как если в момент автоподстраивания под датчиком окажется цель - прибор может её пропустить. По поводу моно или ДД - это смотря для каких условий поиска, например по мусорке или по войне то лучше моно, при этом будет более точное определение неглубоких целей и меньший захват рядом лежащего хлама, но при этом будет страдать глубина, если по полям или нужна глубина - то лучше ДД , так как сама конструкция датчика ДД уже частично гасит сигнал грунта, но при этом немного будет страдать дискрим и будет бОльший захват рядом лежащих целей . Лично у меня один и тот же датчик моно 230мм и для Трио-М и для Проспектора , два разных по размеру датчика ДД 8,5кГЦ для Трио-М , и один ДД 250мм 8кгц для Проспектора. Датчиком моно почти не пользуюсь.

OSTEON нравится это.
  22. BART28

BART28 General-major

Для поиска цветных целей используются высокие частоты , для чернухи низкие . Во многих современных зарубежных аналогах стоит переключатель на три частоты поиска . Что Вы думаете на счёт того чтобы сделать такое в трио ?

23. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Вы немного напутали - для лучшего определения низкопроводящих цветных целей используют повышенные частоты(от 10кГц до 20кГц), а для лучшего определения высокопроводящих цветных целей используют низкие частоты(от 4кГц до 10кГц).
    Сделать это не сложно(два\четыре дополнительных конденсатора и переключатель), но какой в этом практический смысл ? Многочастотность имеет практический смысл если несколько частот используются и обрабатываются одновременно, а так - это только лишние городульки на схеме и на панели. Правильность и глубина определения цели зависят не столько от частоты сколько от положения фазы принятого сигнала от цели(вернее даже от положения фазы РХ , а выставить это положение фазы можно практически при любой частоте). У Вас на приборе есть режим "пляж" ? Вот он как нельзя лучше демонстрирует то о чём я написал выше.

Последнее редактирование: 12 янв 2016
    анджей2105 и BART28 нравится это.
  24. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    По поводу Димы наслышан, очень рад что есть хороший мастер (это кстати редкость их можно по пальцам перечесть). По этому хочется пожелать ему удачи во всём ![/QUOTE]
    Спасибо большое! Вам тоже желаю как можно больше творческого вдохновения для новых интересных проектов!

Честно говоря мастер я так себе, большинству научился благодаря интернету! Следуя вашим разжеванным инструкциям по изготовлению Терминатора 3 и Трио, а также методом проб и ошибок я сделал свой первый аналоговый МД с возможность вырезки нежелательных целей. Конечно получалось не все и не сразу, времени уходило на один прибор порой больше недели. Перечитывал тему на Паяльнике раз за разом и все же результат себя оправдал! Так что во многом я обязан именно вам!

OSTEON нравится это.
  25. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Ну, я тоже не родился с паяльником и тоже самоучка. Конкретно МДстроением начал заниматься в 2007 году.

26. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А я честно говоря думал, что все гуру на мд4ю опытные электронщики с соответствующим образованием! А то есть тут люди, которые утверждают, что человек без радиотехнического образования не может нормально собрать МД, а тем более его спроектировать! Оказывается не тут то было!:D

westar2008, SeregaAurum и BART28 нравится это.