Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 28 гру 2015.

1. SirEdmund

SirEdmund Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Україна, Львів
    Може і Ваша правда, а може і через підвищений рівень вологості. Минулорічної зими чуйка була майже на однаковому рівні, але і виходив я в сонячну погоду, а не в похмуру. Завтра порівняю чи сильно відрізнятимуться показники "глибини" по повітрю на максимальній чутливості на копі і на тому ж показнику вдома.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
  3. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Вот именно - феррит это ИМИТАЦИЯ грунта(хоть и сильно минерализованного), но не сам грунт ! Феррит - точечная цель и оказывает влияние на поле катушки точечно, а не как грунт по всей плоскости катушки.
    Если грунт обычный (без большого содержания ферро как у меня в некоторых местах области и особенно возле ГОКа) - то чёрного сигнала при резком касании грунта датчиком быть не должно.

4. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
    Странно у меня давал черный сигнал. Правда купил мд под конец сезона и много с ним не ходил особо с ним не разобрался. Нужно попробовать снова. До ближайшего ГОКа 20 км.

5. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Ну тут ясно - по неизвестной причине ушла немного фаза. Проблема лечится за 5 минут, но необходимо вскрытие пациента :)

6. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Наверное нужно отправлять прибор создателю , пусть посмотрит . Или может объясните куда копать , чтоб Диму от дел не отрывать , может я самостоятельно смогу подлечить пациента .

7. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Ну дык может быть просто не докрутили БГ ?

8. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
    БГ крутил по всему диапазону шкалы. На феррит вроде отстраивается, когда БГ на 0 МД видит феррит на расстоянии 9-10 см потом примерно между 4и 5 делением сигнал пропадает и остаются едва заметные щелчки к концу шкалы БГ переходящие в едва заметный цветной сигнал и только на расстоянии приблизительно 3 см МД видит феррит четким черным сигналом.

9. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    QUOTE="Gunzel, post: 7934111, member: 63871"]Или может объясните куда копать , чтоб Диму от дел не отрывать , может я самостоятельно смогу подлечить пациента .[/QUOTE]
    Попробую объяснить, но если решите делать сами - то сначала спросите разрешения у Димы, дабы не слететь с гарантии.
    В общем грубо говоря - если подпаять дополнительные конденсаторы на те контактные дорожки как нарисовано красным цветом на рисунке платы(то есть параллельно конденсаторам С2 и С2*1 ) - то фаза сместится в сторону низкопроводящих целей, выше будет чувствительность к никелю и появится больше низкого тона на грунт, а если подпаять дополнительные конденсаторы параллельно конденсаторам С1 и С1*1 ( контактные дорожки обозначены зелёными точками) - то фаза сместится в сторону высокопроводящих целей , выше будет чувствительность к меди и появится больше высокого тона на грунт. Конденсаторы нужно подпаивать маленьким номиналом (в Вашем случае думаю дополнительных 500 пикушек параллельно С1 хватит) и после подпаивания необходимо проверить реакцию БГ на феррит (должен появиться двойной высокий тон на феррит). Конденсаторы лучше подпаять в корпусе СМД размер 1206 (надеюсь Вы знаете что это такое и как они выглядят). В любом случае спросите у Димы разрешения, а там как он скажет. Рисунок платы прилагаю:
    Монтажка ТРИО.JPG [

Gunzel подобається це.
  10. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    А частота у Вас какая ? Дело в том что чем выше частота - тем уже точка отстройки от феррита (на повышенной частоте сложнее поймать точку в которой на феррит полная тишина), но в любом случае в 3см от датчика при отстроенном феррите не должно быть какого то определённого тона, а должны быть неустойчивые одиночные попискивания (и то не каждый раз) то одним тоном , то другим, а то и вовсе непонятного тона потрыкивания.

ponomar та BART28 подобається це.
  11. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
    Брал МД Дмитрия, но с рук и какая у него частота знает только изготовитель.
    Сейчас снова проверил и получилось добиться подобного, на расстоянии 3 см идут щелчки иногда с цветным сигналом, а черный сигнал проскакивает если проводить ферритом в непосредственной близости от катушки, но при этом ручка БГ практически в самом крайнем положении.
    А может феррит неправильный :) он у меня цилиндром диаметром 6 мм и длиной 25 мм и результаты которые я описал получаются если проводить над катушкой длинной стороной, а если повернуть торцом то чёрный сигнал вообще не пропадает разве что на расстоянии больше 4 см.

12. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    А , что ферриты бывают разные ?

13. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
    Ну насколько я знаю, феррит бывает разных марок, а значит и состав его должен чем-то отличаться.

14. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    У меня где то на 2\3 оборота :

Великоват немного, но для проверки общей работоспособности пойдёт.

15. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Я пока "въехал" с ферритом , так он ещё оказывается разных марок o_O
    Калибр его тоже должен быть определённых размером ?

16. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    В рассматриваемом случае это не страшно, просто феррит одной марки будет давать чуть больше цветного фона, феррит другой марки - чуть больше чёрного фона . Применительно к ручке БГ - точка отстройки от ферритов разных марок будет немного смещаться на несколько градусов оборота в одну или в другую сторону.

BART28 подобається це.
  17. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
    Вот то что у вас по середине у меня практически в крайнем положении в сторону высокого тона. Получается у меня может быть тоже что и у Gunzel ?

18. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Все привет! Лешь там плата от DEDа, правда немного мною переделанная! Можно ничего не вскрывать, а просто раскрутить штекер катушки и на штырьки 1-2 подпаять кондер 0.5 - 1 нФ и все должно стать на свои места! По поводу гарантии без проблем, пломб то нет! Главное не навредить!
    Скажу так, что грунт у нас просто ужасный! Сколько было разных приборов, так ни один нормально не хочет отстраиваться! Но вы подьезжайте ко мне на ЮГОК и устраним недостаток!

19. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
    Это 20 км от карьеров где копали, а так мне до вас метров 50 пешком :D
    На счет подпаять посмотрим все таки приятнее своими руками что-то сделать :)

20. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Я заметил такую вещь, что если катушку хранить возле батареи либо же наоборот на морозе, то обязательно уходит баланс, а с ним и фаза! Это может случиться и через месяц, и через два! Сильно страшного тут ничего нет, но все же рекомендую хранить вдали от батарей и не в сарае!

21. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Ну смотрите сами! Если что звоните, помогу!

22. Varul

Varul Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Кривой Рог
  23. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Так и есть! Сейчас ставлю только lm293. Поэтому такой проблемы уже нет!

24. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Привет Дим . У нас грунт тоже не хуже чем у тебя :) Во многих местах он состоит чуть ли не из этого :
    Ж.руда.jpg
    Магнитом по земле проведёшь - и магнит превращается в ёжика.

25. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    И еще, нельзя хранить катушку горизонтально, особенно если еще что то сверху лежит. Из за это го может деформироваться корпус!

26. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса: