Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 28 гру 2015.

1. Павел Аморалов

Павел Аморалов Oberfeldwebel

Повідомлення:
    402
    Адреса:
    Украина
    Купил Терминатор Трио-М у Дмитрия. У меня это первый отечественный прибор, до этого был Баунти Хантер. Отсутствие дисплея и стиль исполнения прибора (штанга, блок) абсолютно не смущает. Пока тестирую дома, на улице дождь зарядил как на зло. Думаю в ближайшее время выйду на коп, сниму видос, залью на форум. Общее впечатление: продавец, срок исполнения, качество исполнения, упаковка и доставка- отлично. Для тех кто сомневается покупать или нет, скажу-берите, поддерживайте отечественного производителя. ;)

8igor, анджей2105, Hunter-god та 4 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    3. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
  3. oazis77

oazis77 Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Україна
    Приєднуюсь до цього питання?
    І маю ще два-
    Скажіть будь-ласка,чи реально по окремому замовленню так би мовити зробити такий прибор на S-образній штанзі,на якій Ви робили Тріо,чи можливо на іншій,з блоком під ліктем?
    А також частоту 14кГц?

4. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Полный комплект 3000 грн.

5. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Можно, но частоту автор рекомендует в районе 8 КГц.

6. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Во народ упёрся в 14кГц , а для чего и сами не знают. Якобы низкопроводящие цели глубже брать будет. А между тем , можно и на 4кГц настроить прибор так , что он будет низкопроводящую цель видить глубже чем обычный высокочастотник. Отсюда вывод - что дело не в частоте, а в расположении фазы отклика от цели в "окне" металлов (то есть по отношению к фазе приёмной катушки) , почему пятак советов звенит лучше всех ? - да потому что он по фазе отклика ближе всех к точке наибольшей чувствительности 45 градусов. При повышении частоты , незначительный выигрыш от лучшего отклика от низкопроводящих целей - перевешивается минусами , такими как меньшая глубина на высокопроводящие цели, более частые ошибки на всякую ржавчину , повышеная чувствительность к минерализации грунта и тому подобное. Для решения этой проблемы в Трио-М существует режим глубокой дискриминации, чтобы как говориться - "и рыбку съесть и на саночках покататься".

Останнє редагування: 12 лют 2016
    Таггер, corbie, Hunter-god та ще 1-му подобається це.
  7. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Посмотрел ещё раз видео .
    Мне кажется что Проспектор серьёзный противник (фортунам , квазарам , и тд и тп ...)
    Если звук "брешет" то ВДИ подскажет .

a2111105 подобається це.
  8. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Хоть я и являюсь автором прибора , но сам ещё не до конца освоил все нюансы работы связки ВДИ+МУЛЬТИТОН+АМПЛИТУДНАЯ ОЗВУЧКА+ЧЁТКОСТЬ ДИСКРИМА (так как времени походить в этой связке было всего полтора месяца, а дальше зима началась), но несмотря на это скажу что довольно быстро научился отличать бескозырки от монет, фольгу, проволоку в любом виде, любую ржавчину или плоскую железяку и тому подобный шмурдяк. Иногда путаю 1коп.СССР с 20коп.СССР (но не всегда) , иногда путаю 5коп.Е2 с 3коп.Н2 (тоже не всегда путаю) , один раз ошибся на позолоченный перстень (правда позолота была толстая - прибор и показал что там золото :) ), в общем пока не все нюансы взаимосвязи озвучки и цифр запомнил(хотя она (взаимосвязь) прослеживается довольно чёткая и освоение всего лишь дело времени), но скажу что работать с ним интересно. Говорю это не как автор прибора - а как пользователь, потому как кроме всего прочего я ещё и копатель со стажем :) .

Таггер, Cladotrix, SeregaAurum та ще 1-му подобається це.
  9. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Копатель со стажем ! Это хорошо :)
    Как копатель для меня главное чтобы прибор меньше "брехал" , глубину показывал по возможности , дискрим . По ВДИ пристреляться можно .
    А , на какой он частоте работает мне всё равно ).

10. oazis77

oazis77 Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Україна
    Знаємо,все ми прекрасно знаємо! Перевірено практикою, сперечатися з Вами звичайно не буду - у Вас є своя точка зору з цього приводу, у мене своя, і то є добре, але ж не думайте що тут всі "жовтороті дилетанти".
    Зновуж таки - зі слів авторів зрозумів що на 18кГц ці прибори настроїти буде важко, а то б замовив з такою частотою!
    P.S. a2111105 а от на рахунок іншого зроблю ремарку Ваших слів: "Во народ упёрся...". Скажу про Вас те саме - во народ вперся в ВДІ, навіщо воно потрібне,і навіщо його ліпити до аналогового прибора. Аналоговому прибору ВДІ потрібне як "коню колесо" чесне слово. Ви б краще над звуками попрацювали,отам є що покращувати!
    Це так, "відвертість на відвертість"...

11. oazis77

oazis77 Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Україна
    Колего, ніякого пересмикування Ваших слів,просто ділюся досвідом - я теж так думав, коли ходив з цифровим прибором. Але коли спробував повністю аналогові, так само повністю змінив думку на протилежну. Хіба що Ви праві на рахунок щоб "не брехал". А от частота важлива,от як важлива! Дивлячись що копати звичайно.

12. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    С Вами я согласен полностью в том что "аналоговые" рулят !
    Но и ВДИ на мой взгляд это не плохо в данном приборе . На счёт частоты мне бы хотелось чтобы было их 3 шт .

13. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Эти приборы можно настроить с любой частотой от 4кГц до 20кГц, но во первых нет смысла это делать (так как здесь есть режим глубинной дискриминации, который работает лучше чем повышение частоты), а во вторых хуже будет работать различие по тональности (мультитон).
    Не буду с вами спорить , коллеги - это вам в качестве ответа, и прошу заметить - все тесты провожу в чернозёме, а не в песочке как многие любят показывать, и в чернину кулончик у меня не закидывает:

Датчик ДД 250мм, частота 8КгЦ :)

Таггер, Hunter-god та BART28 подобається це.
  14. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Дима , блок и катушка сколько стоит ?

15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    a2111105, спасибо за разработку прибора :) Первые прибор - Т-Трио. :beer:

Если есть у Вас возможность - проверьте то же самое например на 12-14 кгц. Особенно на металлопластику и мелочь (боратинки, крестики, динарии, бронзу). А также интересна реакция на фибулы под разным углом и скифские наки.

16. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    2000 грн.

serega ermolia подобається це.
  17. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Не зрозумів логіки. В цифрі можливо закрити сектора і не копати певні види металу і не дивитися на вді, В аналогові цього зробити неможливо і щоб не копати шмурдяк вді якраз допоможе.

BART28 подобається це.
  18. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    67
    Что б что то найти, копать нужно все цветные сигналы. ВДИ вторично, звук первичен. Если это не просто ПИИК как на аське, а полноценный сигнал с гармониками и обертонами, высотой и тоном с громкостью увеличивающейся по мере приближения к катушке как в Деусе, то от ВДИ можно полность отказаться.

corbie подобається це.
  19. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Естественно решает оператор и можно без вди. В автомобиле тоже можно ехать без навигатора, он тоже иногда врёт, по такой логике. Но например выехали Вы компанией на усеянное цветным металломусором место вперемешку с хабарными вкусняшками(скажем проволока с виноградников и тд..). Пока Вы долбите каждый цветной сигнал, напарники за это время надергали монет и уже неспешно роют все подозрительное. ВДИ пусть буде, а уж использовать ли его - дело вкуса и конкретной ситуации. Прибор оно удорожает не критично. В продаже к векторным мд что-то около 400грн. У меня например его нет, так как мд с фазовой вырезкой.

a2111105 подобається це.
  20. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    67
    У меня тоже нет, но я по звуковой палитре легко определяю где проволока, а где монетка.

21. Олег Калужний

Олег Калужний Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    віть віть віть тьох тьох тьох аяяй ох ох ох, так ТРІО-М у полі щебетав!

Alex_Go подобається це.
  22. FAKIR008

FAKIR008 Obergefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Україна ,
    Про плюсы понятно про минусы говорят но не озвучивают? Или я пропустил?

23. a2111105

a2111105 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    планета земля
    Смотря что подразумевать под минусами. Вы о каких минусах имеете в виду ?
    На других форумах (на Радиоскоте, на Виолити, на Ревьюдетекторе, на мд4у) достаточно отзывов в соответствующих темах, но опять же - там положительные оценки, хотя где то встречалось сожаление о том что на Трио и Трио-М нельзя прицепить ВДИ (человек посчитал это минусом приборов :) ).

Cladotrix подобається це.
  24. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    Я в роздумьях .
    Брать или не брать ?
    Вот в чём вопрос !

25. serega ermolia

serega ermolia Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    671
    Адреса:
    Планета Земля
    что брать ? ты ведь толь ко взял трио? а где отчёты что здесь реальных копачей с терм 0?

Останнє редагування: 13 лют 2016