Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 28 гру 2015.

1. Ігор Бурбан

Ігор Бурбан Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    м.Золочів
    Дякую. Візьму до уваги.

1. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
  2. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Теоретично так, але скажу, що прилад досить глибокий, по глибоким чорним цілям бачить краще термінатора про.

Bono777 та BART28 подобається це.
  3. Bono777

Bono777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Украина
    Зрозумів, дякую

4. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Камрады всем доброго дня тоже назрел вопрос по глубине терминатора трио подскажите пожалуйста порой кажется что трио хуже по глубине чем пират который у меня был да и сейчас есть к примеру закопаная монетка Украины деду земляному пират подает сигнал пусть не сильный но подает а терм молчит но в основном на целен на войну траншей завались просто а ничего не нахожу хоть тресни бои тяжелейшие были хожу по верхам траншей да и по траншеям тоже и ничего

teken_ua подобається це.
  5. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    Ходил я и с пиратом и с клоном, так эти приборы "нервно курят в сторонке" по сравнению с теминатором! Если вы правильно настроили прибор и он уступает пирату по глубине, то скажу одно, что с вашим прибором что-то не так! Может сильно большой разбаланс катушки, глубина с такой катушкой будет никакая!

BART28 подобається це.
  6. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Терм от феррита отстраивается?

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это ж надо было такое сказать! А то, что это вообще разные типы приборов (за "пират", конечно забудем, это "гениальное недоразумение"), которые сравнивать - примерно как сравнивать "БелАЗ" и "Бентли". Общего у них только то, что они предназначены для поиска металла. Импульсные приборы с верховой катушкой - такое же недоразумение, как и верховик с глубиной насадкой.

Останнє редагування: 24 жов 2020
    corbie та teken_ua подобається це.
  8. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Отстройку делаю правильно как и говорили максимум копал 50 55см с термом трио железка была такой себе конечно сигнал но уловил после этого таких глубин не копал потому что и сигналов таких абсолютно не попадалось

9. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Пока что уважаемый за данным недоразумением стоят рекорды которые терм так и не побил

10. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Ферита нету Дима говорил не нужен по отстройке грунта да отстраивается ищу ручкой такое положение при котором он молчит на грунт и начинаю искать

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Обоснуйте. Но сначала уточните, о каком "пирате" идет речь? Под этим названием есть несколько приборов. Поскольку в данном контексте Пират был упомянут рядом с "Клоном", то я предполагаю, что разговор об одномикросхемном импульснике. Если и вы о нем - предложение обосновать "рекорды" в силе.

12. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Вот такой пират с катухой 25см очень долго я с ним ходил в зиму в лето в снег дождь не подводил никогда рекорды железо с ним находил немеряно всегда была копейка с железа на черный день первый рекорд второй военные находки нашел он куда больше терма а самый главный рекорд по военным находкам штык от мосина который вырвал с 33 34см по монетам ну я скажу что терм уже сравнялся с ним я с пиратом приловчился и поднимал много разных советов от золота партии до реформы 1961 а вот еще вспомнил не знаю относиться ли к рекорду самая старая монета 3 копейки 1930 года терм пока не нашел ни одной монеты которая еще старше не верите что пират нашел 3 копейки 1930 вот пожалуйста фото с того копа на фото та самая монета

Images:

mu3MYue31i4.jpg
    IMG_20201024_182957.jpg
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да, именно это недоразумение производства Делаверы я и имел в виду. Но как-то рекордов я не увидел - если вам нужен прибор для сбора металлолома - возьмите "Клон" с метровой рамой - будет копейка не только на черный день, но и ежедневно. Рекорд - это не штык от Мосинки с 34-х сантиметров. И у ж конечно, не советские медяки. Нужно понимать, что "балансники", к которорым относятся практически все "монетники", могут различать металлы по их составу - это главное их преимущество - способность среди железного мусора найти монету. Импульсники (к которым можно отнести и пирата) типы металлов не различают, поэтому для писков старины практически бесполезны. Но могут обеспечить хорошую глубину (в глубинном, разумеется, исполнении) и их задача - поиск очень глубокого (до несольки метров, в основном военного) железа. Это нужно понимать, и не сравнивать несравнимое. Сейчас же наш разговор напоминает примерно следующее -
    - У меня есть пинцет, которым я могу без проблем захватить предмет толщиной с волос...
    - А у меня есть дедовская кувалда, которой я могу так вмазать, что земля дрожит!!!! А пробовал ваш пинцет - только песок им поцарапал.
    :)

Pekkar', teken_ua та BART28 подобається це.
  14. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Деловера не деловера исправно пашет по сей день терма брал как замену пирату чтоб наконец был универсал да монеты ищет а вот по военному железу ну вообще пока голяк мне нужен универсал понимаете чтоб и монеты и войну цеплял в придачу НЕ ПОНИМАЮ ИЛИ ЗЕМЛЯ БЕДНАЯ!!! ИЛИ Я КРИВОРУКИЙ!!! ИЛИ С ТЕРМОМ ЧТО-ТО!!!

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не бывает в этом вопросе универсальных приборов. Если вам интересно военное железо - берите глубинник. По старине - Терминатор очень хороший прибор. Просто сначала нужно было почитать форумы, людей поспрашивать - а потом делать выводы, чо ужо покупать.

А там ломаться нечему. Любой школьник с практикой радиокружка вам соберет Пират, вложившись по деталям в 50грн. Вот на этом Делавера и ловит начинающих, втюхивая им этот недоприбор, который видит неглубоко, зато металл не различает :) Круть!

corbie подобається це.
  16. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Быть не может чтоб не было универсалов должны же быть под весь поиск монеты старина война

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А вы попробуйте сформулировать требования, нужные для поиска войны, и то же самое - для старины. И подумайте - можно ли их совместить в одном аппарате. (для справки - определение типа металлов по разнице фаз сигналов возможно до глубины грунта порядка 30-40см.)

18. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Извиняюсь я далекий человек от пайки приборов и по всему прочему мне одно нужно знать :) терма стоит брать в лес по войне? или снова готовить пирата? я почему кипишь поднял терм ничего особенного по войне не находит гильзы пули осколки да и штык то за год всего один попался

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Терминатор - один из приборов, которые можно назвать условно универсальными. Каску он способен увидеть сантиметров на 70. котелок - на полуметре. Поэтому по войне он может работать вполне успешно. Пират, который будет орать на любой осколок, вряд ли способствует эффективному поиску. А вообще для поиска по войне нужен глубинник с минимум метровой рамой.

Останнє редагування: 4 лис 2020
    teken_ua та BART28 подобається це.
  20. Рома...

Рома... Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Лисичанск
    Спасибо вот это я и хотел услышать про термика :) а глубиник где раздобыть не знаю фирма очень очень кусается да и снится она мне только а вот насчет РАМКИ на мой взгляд ЭТО АД Я НЕ ВЫДЕРЖУ Я РУХНУ :D 70см ну лады еще куда не шло кстати раз вы один отвечаете не подскажите правильно ли я отстройку делаю кручу ручкой так чтоб перестал молчать на грунт все верно?

21. Bono777

Bono777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Украина
    Закопайте поглубже в грунт (желательно хотя бы пару видов грунта по сложности),разные куски металла, которые ориентировачно будете искать, и проведите сравнение между приборами, и у вас будет точное понимание чтобы понять разницу глубины между приборами. Потратите час, зато будете знать, в какой ситуации, что лучше использовать.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если вы имели ввиду "перестал звучать на грунт" - тогда верно.

Рома... подобається це.
  23. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    Не ради спора и сравнения, я просто обьяснил, вкратце, опыт использования этих мд!

Рома... подобається це.
  24. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    https://radioartel.com.ua/home.html...s&flypage=flypage_radioartel.tpl&product_id=7
    рамку намотати не проблема)) носити як юбку. копати вдвох))

BART28 подобається це.
  25. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911