Обсуждение Терминатор Трио от Димы (Stuff)

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 28 гру 2015.

1. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    Камрад, ну в 10-ку попал, сам такой стал, чуть подхрюкнет низким, уже не копаю - таки лень...
    грунт точно другой, но фискаря поломать...

BART28 подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    4. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    5. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
  2. grigor67

grigor67 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Полтавська область
    Маю даний прилад уже шість з половиною років, з початку був датчик 25 дд 10,5 кГц , шукав добре , але захотілось чогось більшого, ( більшоі глибини і , відповідно більшого датчика) , вже три роки як замовив 38х35 дд 7 кГц, з того часу користуюсь тільки ним і 25- го уже не ставлю. Так , вага дещо більша , але так як я виходжу на коп зазвичай на 2-4 години, то це не суттєво , але при цьому на копі почуваюся дуже впевнено . В нашій місцевості ЧК майже немає і пошуки веду майже завжди по царизму , для інших цілей є високочастотний мд. Великий датчик добре чіпляє і дріб'язок , чому і сам дивуюсь, (1 коп срср в грунті близько 21 см) і має запас по глибині при пошуку на таких місцевостях як в лісі поверх листя і невеликих лежачих гілок та поверх полеглоі трави чи стоячоі трави ( за рахунок своєі маси " косить" і пригинає траву, а також має великий захват , що дозволяє на чистих місцях ходити майже звичайним кроком. При перевірці тих місць , де були часті знахідки і місця добре проходжені з 25-тою котушкою, додатково були знахідки ,але уже не в тих розмірах , може ще десь 2-3 знахідки на 10 раніше найдених. Дискрим на цій котушці і в цій частоті добрий - хоч раз хрюкнуло чорним , можна не копати , дійсно чермет, але і з глибини може лізти глибоке чорне кольором , штиків на два якщо не дістав , значить глибоке. Якщо не має бажання то таке не копаєш , а зацікавить що там - копнеш , але як-то кладу там поки що не було...))), все більше шмурдяк.

serega ermolia, ARME та BART28 подобається це.
  3. Юра Червоный 2

Юра Червоный 2 Schütze

Повідомлення:
    20
    Скажите камрады,по решимам,цвет мет,и все металлы,просадка на цв.мет,просадка по глубине сильная?

teken_ua подобається це.
  4. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    в дискриме не потеряете, цветное, мелкое 25 ДД отлично, просадки не будет, черный металл так же, по глубине просадка незначительная 3-5 см вот для этого и есть запас чуйки на терме, ставить ближе к максимальной,
    grigor67 правильно сказал, что с большей катушкой еще 2-3 находки были, может пропуск, а может и глубже, пройтись с 25 там же, тоже находки будут
    как то так в нашем деле...

Останнє редагування: 9 бер 2020
    BART28 та teken_ua подобається це.
  5. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Сломал Белотту польскую, сразу по центру "хлопать" начала, потом трещина пошла. Но то больше из-за дурости.

BART28 подобається це.
  6. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    фото можно... интересно

BART28 подобається це.
  7. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    Если и были просадки, то незначительные, потому как я их даже не замечал!

BART28 та ARME подобається це.
  8. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Два года держал, потом в лом ушла.

BART28 подобається це.
  9. Юра Червоный 2

Юра Червоный 2 Schütze

Повідомлення:
    20
    Как посоветуете работать с прибором,на всех металлах или на цвет мет,если говорите просадка не большая,а запас мощности нормально,стоит ли в полях ходить на всех металлах и может у кого есть защитный чехол на блок управления,если да,где покупали

10. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    Лично я, хожу в "только цвет", так как копаю по царизму, но скажу, что информативней будет во всех металлах, но напряжно для ушей!

BART28 подобається це.
  11. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Я хожу на "все металлы" - легче отсеять тонкое (ржавое) железо.

12. Юра Червоный 2

Юра Червоный 2 Schütze

Повідомлення:
    20
    Камрады, подскажите,если взять снайперку ,лодочку,какие стафф делает,если у кого есть,подскажите как она по глубине? Может не стоит руль покупать,а и снайперку хватит ? Спасибо С УВ.

13. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    сказать однозначно будет не совсем верно, снайперка на замусоренном участке, руль в поле рулит,а по сколько я копаю империю, бываю как в поле, так и в лесу, то выбрал 25ДД, как бы золотая середина

teken_ua подобається це.
  14. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    Доброго дня камрады! Нужна помощь! Может кто протестировать прибор, в режиме все металлы позние 10,15, 20коп ссср поодельности, а потом стопочкой! И затем "щитовички" также, и таким же образом "рамочники"! С ув!

15. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Тест в помещении по воздуху, чуйка на 3. Поздние 10 коп - 15 см, стопка 10 шт -20 см. Щитовики 10 коп - 20 см, стопка - 25. Одна монета цвет с хрипотцой, стопка - чистым. В поле чуйка обычно около 4,5. На улицу не выходил, сегодня дождь.

BART28 та teken_ua подобається це.
  16. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    Спасибо, это меня и интересовало!

17. Юра Червоный 2

Юра Червоный 2 Schütze

Повідомлення:
    20
    А как в земле даёт сигнал на монету?

18. teken_ua

teken_ua Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Харьковская обл
    В земле отклик такой же как и в воздухе! Я к чему спрашивал, одна никелевая монета - чернит, а стопка или две монетки - чисто в цвете!

BART28 подобається це.
  19. valentin32

valentin32 Gefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Київська обл
    Всем привет,хто в курсе какая частота на катушке бабочка и блоке старого образца? Два одинаковых прибора ругаются между собой. На термик нового образца с круглой катухой вообще не реагирует,я так понял частота не такая

20. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    7.5 кГц наче

21. valentin32

valentin32 Gefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Київська обл
    Спасибо

22. Omikron

Omikron Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    145
      продані:
    176
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    Гадяч
    Добрий день,я як купляв мд старого образця котушка бабочка то Дима мені казав частота 10кгц,якось так.

Otryta та valentin32 подобається це.
  23. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    10?? дивно у мене теж старий - на 4 крутилки. "метелик" здоровенний.

Може і 10. Треба в @Stuff запитати

valentin32 подобається це.
  24. valentin32

valentin32 Gefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Київська обл
    Есть и старого и нового образца трио,показалось что старого образца мелочевку лутче цепляет(наки, фибулы итд) может я просто больше к нему привык,вот и решил спросить

Omikron та corbie подобається це.
  25. dimant

dimant Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    берег ЧМ
    Старого образца с четырьмя крутилками?