Обсуждение T-Rex turbo от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 16 лис 2017.

1. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Была похожая история: гулял на пляже-прибор показывает ВДИ +80+85 я давай копать, а там светло-серая глина. Немного раньше (с однотональным Вайтсом) на старом хуторе поймав сигнал с похожим ВДИ закопался по самую ручку лопаты. Взял у напарника его прибор, проверил получившийся в результате моих трудов котлован- и ничего. Земля была на полштыка немного сырая, а дальше где то с метр-как сухая пыль. Можно было руками копать. Потом обычная-твердая. Описывал этот случай ранее, посоветовали изменить настройки.

alex.harkevitch подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
  2. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    А це легко перевіряється,не копавши глубоких котлованів.Загрубляєш ручку БГ вправо,до вирізки гарячих каменів (фірита),можна трошки більше,і якщо сигнал залишився,то копаєш,а якщо сигнал пропав-засипаєш ямку і йдеш далі.

Stepan92, tagman, Авдей та 3 іншим подобається це.
  3. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Або зразу ж на тому місті, де відстроювася від грунту, викопуєш ямку в штих і вже звичайною проводкою відстроюєшся від ямки.

Авдей та Саня ZP.UA подобається це.
  4. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Не обов"язково.Прибор побачив сигнал в грунті і без ямки.Викопавши ямку-сигнал усилився.Загрубивши грунт-перевіряєш цей сигнал,і все.Далі ведеш пошук на тих самих настройках що і вів до того.

FAN-FAN, Gordan13, Авдей та ще 1-му подобається це.
  5. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Згоден з Алексом, бо якщо дуже загрубити грунт при початковій відстройці, то чуйка теж впаде.

FAN-FAN, Gordan13, Авдей та ще 1-му подобається це.
  6. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Можна й так. Відстроїтися від грунта, запам"ятати показник на шкалі, потім відстроїтися від ямки і теж запам"ятати показник. Потім ходити на перших настройках а перепровіряти ямку на тій настройці що була при відстроюванні від неї.

Саня ZP.UA подобається це.
  7. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Фактично,без наявності аномалій в грунті (гарячих каменів,глини з домішками металів,гальки,і т.д.) прибор на саму ямку не реагує.Реагує тільки на ту ямку,де є аномалії.

FAN-FAN та Саня ZP.UA подобається це.
  8. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Ваша правда. За подсказки большое спасибо. На выходных буду в тех местах - попробую. Нашел ферритовое колечко, заодно попробую и с ним настроить баланс грунта.

9. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.829
    Адреса:
    Харьков
    Да, всё правильно, сегодня на коп взял катушку на 12Кгц, до этого ходил с 6.6Кгц, на ВЧ катушке шкала ВДИ сдвигается вперёд, и конечно всё зависит от баланса грунта, на высокочастотке баланс стоит на минимуме, примерно на троечке, на низкочастотке накручиваю до 6,5 регулятор.

10. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.829
    Адреса:
    Харьков
    Настройка по ферриту хороша на пляжном копе в песке, на других грунтах будут погрешности ВДИ.

11. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Понял, спасибо.

12. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Погрішності не суттєві.До них швидко звикаєш,і не звертаєш уваги.Зате глибина буде достойна.

13. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    402
    Адреса:
    Ukraine
    Приветствую комрады ! Сегодня немного покопал на пастбище с чернозёмом, копал в режиме трёхтона, пятак 1879 года выкопал чуть больше штыка фискаря, билончик 1915, где-то 20 см, пятаки советские 4 штуки в одной ямке тоже около 20 см, пуговка царская тоже около того, что мне нравиться в трёхтоне это показания вди, чётко на всю глубину, ну и ещё совпадение или нет, как только переключаюсь, в трёхтональный режим, сразу в течении 20 мин нахожу серебрянную монетку уже второй раз, у меня частота 15 кгц очень доволен этой частотой, и глубина, и цепкость на мелочь,просто супер. DSC_0520.jpg DSC_0522.jpg

Сірко1, vipajka, FAN-FAN та 2 іншим подобається це.
  14. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    402
    Адреса:
    Ukraine
    Николай, спасибо вам за прибор, аппарат очень цепкий, и отклик от цели быстрый, но кабель катушки мне кажется очень нежный, да, он прилипает к штанге, но он уже начал в некоторых местах скукоживаться. Да, и опять сегодня провёл тест, быстро и медленно махал монетой перед катушкой глубина от этого не меняется.

Останнє редагування: 13 гру 2017
    alex.harkevitch та niksat подобається це.
  15. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Спасибо за отзыв! Буду возвращаться к плоскому кабелю, нравится кому то это или нет. Все равно всем не угодишь. Зато он надежный.

parovozFD, адольф7, zhura та 4 іншим подобається це.
  16. evgeny***

evgeny*** Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    204
    Повідомлення:
    1.814
    Адреса:
    Украина
    Надежно-ли плоский кабель зажымается на гермовводе?

17. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Да, конечно. До сих пор на его работу нареканий не было.

FAN-FAN, alex.harkevitch та evgeny*** подобається це.
  18. evgeny***

evgeny*** Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    204
    Повідомлення:
    1.814
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, буду знать!

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Был ведь нормальный круглый. Кончился и не будет, только плоский теперь?

20. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Нормальный круглый это какой? Я круглых 4 вида пробовал.

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Мягкий чёрный 6-7 мм. Четыре жилы в общем экране - красная, синяя, белая, коричневая.

22. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Та без проблем, но две жилы, каждая в своем экране считаю лучше. В родной вайцевской катушке хоть кабель и круглый, но тоже две жилы, каждая в своем экране. И в тесорах то же. Не зря.

serega ermolia, адольф7, FAN-FAN та ще 1-му подобається це.
  23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Согласен полностью! Просто другого, кроме выше описанного, не видел на Ваших катушках. Тот ничё был, мягенький и выглядел эстетично. Но, конечные результаты важней эстетики - это 100%.

zhura, alex.harkevitch та niksat подобається це.
  24. адольф7

адольф7 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.291
    Адреса:
    Харьков
    Доброго дня, вечера, ночи! Я за плоский кабель целиком и полностью. Крепкий, надежный и т.д. Имел несколько приборов с разными, но плоский вне конкуренции.

tagman, SVETLOV25, Petrkum Petrkum та 3 іншим подобається це.
  25. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Камради привіт.Зараз трохи потепліло зніміть будь ласка хтось відео реального копу.Нехай воно буде поганої якості просто хочеться побачити поведінку прибора в реалі.Можливо якісь тести в грунті.А може би автор щось зазняв?Всім наперед дякую

maxskype51, Gordan13 та Иван1974 подобається це.