Обсуждение T-Rex turbo от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 16 лис 2017.

1. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Была похожая история: гулял на пляже-прибор показывает ВДИ +80+85 я давай копать, а там светло-серая глина. Немного раньше (с однотональным Вайтсом) на старом хуторе поймав сигнал с похожим ВДИ закопался по самую ручку лопаты. Взял у напарника его прибор, проверил получившийся в результате моих трудов котлован- и ничего. Земля была на полштыка немного сырая, а дальше где то с метр-как сухая пыль. Можно было руками копать. Потом обычная-твердая. Описывал этот случай ранее, посоветовали изменить настройки.

alex.harkevitch подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    3. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    4. 100 грн.
    5. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
  2. alex.harkevitch

alex.harkevitch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    А це легко перевіряється,не копавши глубоких котлованів.Загрубляєш ручку БГ вправо,до вирізки гарячих каменів (фірита),можна трошки більше,і якщо сигнал залишився,то копаєш,а якщо сигнал пропав-засипаєш ямку і йдеш далі.

Stepan92, tagman, Авдей та 3 іншим подобається це.
  3. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Або зразу ж на тому місті, де відстроювася від грунту, викопуєш ямку в штих і вже звичайною проводкою відстроюєшся від ямки.

Авдей та Саня ZP.UA подобається це.
  4. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Не обов"язково.Прибор побачив сигнал в грунті і без ямки.Викопавши ямку-сигнал усилився.Загрубивши грунт-перевіряєш цей сигнал,і все.Далі ведеш пошук на тих самих настройках що і вів до того.

FAN-FAN, Gordan13, Авдей та ще 1-му подобається це.
  5. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Згоден з Алексом, бо якщо дуже загрубити грунт при початковій відстройці, то чуйка теж впаде.

FAN-FAN, Gordan13, Авдей та ще 1-му подобається це.
  6. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Можна й так. Відстроїтися від грунта, запам"ятати показник на шкалі, потім відстроїтися від ямки і теж запам"ятати показник. Потім ходити на перших настройках а перепровіряти ямку на тій настройці що була при відстроюванні від неї.

Саня ZP.UA подобається це.
  7. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Фактично,без наявності аномалій в грунті (гарячих каменів,глини з домішками металів,гальки,і т.д.) прибор на саму ямку не реагує.Реагує тільки на ту ямку,де є аномалії.

FAN-FAN та Саня ZP.UA подобається це.
  8. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Ваша правда. За подсказки большое спасибо. На выходных буду в тех местах - попробую. Нашел ферритовое колечко, заодно попробую и с ним настроить баланс грунта.

9. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Да, всё правильно, сегодня на коп взял катушку на 12Кгц, до этого ходил с 6.6Кгц, на ВЧ катушке шкала ВДИ сдвигается вперёд, и конечно всё зависит от баланса грунта, на высокочастотке баланс стоит на минимуме, примерно на троечке, на низкочастотке накручиваю до 6,5 регулятор.

10. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Настройка по ферриту хороша на пляжном копе в песке, на других грунтах будут погрешности ВДИ.

11. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Понял, спасибо.

12. alex.harkevitch

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Волинь
    Погрішності не суттєві.До них швидко звикаєш,і не звертаєш уваги.Зате глибина буде достойна.

13. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Ukraine
    Приветствую комрады ! Сегодня немного покопал на пастбище с чернозёмом, копал в режиме трёхтона, пятак 1879 года выкопал чуть больше штыка фискаря, билончик 1915, где-то 20 см, пятаки советские 4 штуки в одной ямке тоже около 20 см, пуговка царская тоже около того, что мне нравиться в трёхтоне это показания вди, чётко на всю глубину, ну и ещё совпадение или нет, как только переключаюсь, в трёхтональный режим, сразу в течении 20 мин нахожу серебрянную монетку уже второй раз, у меня частота 15 кгц очень доволен этой частотой, и глубина, и цепкость на мелочь,просто супер. DSC_0520.jpg DSC_0522.jpg

Сірко1, vipajka, FAN-FAN та 2 іншим подобається це.
  14. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Ukraine
    Николай, спасибо вам за прибор, аппарат очень цепкий, и отклик от цели быстрый, но кабель катушки мне кажется очень нежный, да, он прилипает к штанге, но он уже начал в некоторых местах скукоживаться. Да, и опять сегодня провёл тест, быстро и медленно махал монетой перед катушкой глубина от этого не меняется.

Останнє редагування: 13 гру 2017
    alex.harkevitch та niksat подобається це.
  15. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Спасибо за отзыв! Буду возвращаться к плоскому кабелю, нравится кому то это или нет. Все равно всем не угодишь. Зато он надежный.

parovozFD, адольф7, zhura та 4 іншим подобається це.
  16. evgeny***

evgeny*** Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    204
    Повідомлення:
    1.798
    Адреса:
    Украина
    Надежно-ли плоский кабель зажымается на гермовводе?

17. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Да, конечно. До сих пор на его работу нареканий не было.

FAN-FAN, alex.harkevitch та evgeny*** подобається це.
  18. evgeny***

evgeny*** Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    204
    Повідомлення:
    1.798
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, буду знать!

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Был ведь нормальный круглый. Кончился и не будет, только плоский теперь?

20. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Нормальный круглый это какой? Я круглых 4 вида пробовал.

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Мягкий чёрный 6-7 мм. Четыре жилы в общем экране - красная, синяя, белая, коричневая.

22. niksat

niksat Feldwebel

Повідомлення:
    175
    Та без проблем, но две жилы, каждая в своем экране считаю лучше. В родной вайцевской катушке хоть кабель и круглый, но тоже две жилы, каждая в своем экране. И в тесорах то же. Не зря.

serega ermolia, адольф7, FAN-FAN та ще 1-му подобається це.
  23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Согласен полностью! Просто другого, кроме выше описанного, не видел на Ваших катушках. Тот ничё был, мягенький и выглядел эстетично. Но, конечные результаты важней эстетики - это 100%.

zhura, alex.harkevitch та niksat подобається це.
  24. адольф7

адольф7 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.291
    Адреса:
    Харьков
    Доброго дня, вечера, ночи! Я за плоский кабель целиком и полностью. Крепкий, надежный и т.д. Имел несколько приборов с разными, но плоский вне конкуренции.

tagman, SVETLOV25, Petrkum Petrkum та 3 іншим подобається це.
  25. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Камради привіт.Зараз трохи потепліло зніміть будь ласка хтось відео реального копу.Нехай воно буде поганої якості просто хочеться побачити поведінку прибора в реалі.Можливо якісь тести в грунті.А може би автор щось зазняв?Всім наперед дякую

maxskype51, Gordan13 та Иван1974 подобається це.