Обсуждение T-Rex turbo от niksat

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем niksat, 16 лис 2017.

1. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Домовились, зроблю обширний тест на дальність по різноманітнім цілям.

Ваня_ та Саня ZP.UA подобається це.
    1. Новый Gt 110 pointer +(кобура ,колпачек ,и непотеряйка) смотрите другие мои лоты…с уважением…
      549 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    3. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
  2. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    И взвесьте плиз) хотя бы для ориентира. Понятно что лучше 32 по габаритам при том же захвате....но конечно глубина по воздуху в сравнении и вес.
    ЗЫ. Ну а частота то такое, плюс минус...

3. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Постараюсь взвесить, но вес я думаю можно обсудить с Николаем, ведь его можно регулировать. Например моя полностью залита смолой в этом случае минимизирована болтанка кабеля внутри катушки со временем , я так думаю. также можно пустоты заполнить микросферами и т.д.

4. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Болтанка болтанкой, НО мне досталась бу 32*10, я её привел в порядок, (трещины), плюс пару сам по неопытности. Вообщем в сумме10 заплаток со вставками из карбона, обмотки внутри катушки в какой то белой обтяжке и все гуд, если сейчас залить слой с черной пастой и полиронуть то и не скажешь что была бита, но я вот думаю, что было бы с катушками будь они жёстко залиты эпоксидкой. Обрыв и досвидос. Потому думаю что совсем жёстко заливать не стоит, да и вес.
    С УВ.

5. Авдей

Авдей Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Черкасская обл.
    Ну, з такою консервацією можна сміливо і в воді тести робить , не розмокне.

6. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    вони всі водонепромокні
    мова йде про перетинки між контурами

7. Авдей

Авдей Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Черкасская обл.
    Це якщо немає мікротріщинок , а цю ще попробуй розгатить , епоксидка армована проводом.

8. M_P

M_P Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Киев
    Бьётся на раз, не так это и сложно))) а температурные компенсации - тонкий металл(проволока) и эпоксидка, особенно зимой кто копает , с -10 внести в дом +22....потому я за обмотку обмоток( тавтология ))) доп материалом, не знаю что это, и только потом заливка, а ещё бы с армированием нитью карбоновой или тканью)))) хотя .... тому кто делает виднее однозначно, а у меня это просто мысли вслух. Вот микросферы интересно с позиции веса, но как с прочностью...Вообщем везде вопросы...
    С УВ.

Останнє редагування: 20 січ 2019
  9. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    А щоб мали можливість повторити-порівняти то можна і від феріта відстроїтися))) Це булоб ідеально думаю) Ну якщо потрібно максимум в повітрі то феріт не відстроюйте)

10. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Треба буде подумати як краще відстроїтись

11. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Думается мне что одинаковая будет глубина у дд33-24. и дд 32-34 ..Мне уже нравитса

12. kadet1705

kadet1705 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина
    Тоже так думаю, потому как ширина захвата одинаковая. Когда прикопал монету глубже штыка и она её унюхала, то это есть гут.

gans1969 подобається це.
  13. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Всім доброго здоров'я, за вікном -4, сонце, штиль) Копати охота, який температурний режим для прибора, катушки нестрашний?

14. бол

бол Oberfeldwebel

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    украина
    Нормально переносит.Ездить на КОП не перестаём до сих пор.Утром -9 днём - 3 , переносит без проблем, как и все приборы в нашей компании.Главное чтоб снег не мешал .

Авдей та Ваня_ подобається це.
  15. бол

бол Oberfeldwebel

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    украина
    Я стараюсь резко прибор в тёплый дом не заносить.В начале в прохладную кладовку заношу, а потом под холодной водой вымываю и после этого заношу в теплое помещение.На ночь перед копом тоже в машине прибор на морозе не оставляю, держу дома.

Ваня_ подобається це.
  16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Основная проблема при низких температурах - кабель катушки "дубеет" и в связи с этим резко увеличиваются шансы повредить его механически в районе входа в катушку. Компаунд которым заливается катушка на морозе и даже при +5 имеет повышенную опасность получить трещину от удара - все эпоксидные смолы имеют такую особенность - при низких температурах становятся хрупкими. Ну и при перепадах температуры имеем конденсат, который негативно влияет на работу прибора в целом и от которого портятся потенциометры (крутёлки). Это касается всех металлоискателей.

Чёрный Полковник, Авдей, lesnoi та ще 1-му подобається це.
  17. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    ходив при -10, пройшов вже рік, політ нормальний (32\12)

бол, Авдей, lesnoi та ще 1-му подобається це.
  18. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    какой провод у вас на катушке?

19. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    на трьох катухах однаковий дріт, круглий чорний

lesnoi подобається це.
  20. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Значить так, не пройшло і три години)), скочив я до лісу, снігу багатенько, прибор зразу не завівся, прийшлося декілька раз включати виключати, катушку підключати і відключати, запрацював, побродив по снігу трішки копнув шмурдячку, вирішив їхати назад і по дорозі заїхати на пляж сільський, склав прибор, до пляжу десь до 500 метрів максиму від того місця де я був, приїхав, склав прибор назад, знову не заводиться, знову прийщлося шаманити, завівся, хвилин 5 побродив по твердому піску і вирішив ну його той зимній коп) Значить що получається, прибор на холоді вмикається, але ні на що не реагує, приходиться шаманити з підключенням катушки... Їздив велосипедом, тобто поки з дому до лісу це десь 3-4км, прибор мав би привикнути до температурного режиму, хз мо незнаю всіх прелістів зимнього копу...

21. Vladlen85

Vladlen85 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Копав у мороз -5 нічого подібного не виникало. З катушкою треба обережніше, провід дубіє. Я прибор з дому у зібраному вигляді у машині віз.

22. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Та я її, як і блок, на дощ не пускаю, тряпочкою протираю, нікому не довіряю, в теплому місці в спальні, на шафі тримаю))) Та наче провід нормальний був, не дубів, мо якісь конденсатори "не накачалися", чи ще щось, що звязанно з живленням і катушкою?

23. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Так і ніхто не відповів, як правильно перевірити МД на морозі, мо щось не так роблю, або можливо я спішив коли підключав МД, може треба дати нормально загрузитися хотяб хвилинку?

24. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Та нифига. Прибор сразу должен включится .Посмотрите для начала контакты по питанию.Может где не контачат батареики\акумы\. Может растянуть пружинки надо ,в отсеке батареек .Все должно работать сразу.Ну максимум 1-3 секунды

Саня ZP.UA та Vladlen85 подобається це.
  25. бол

бол Oberfeldwebel

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    украина
    Ваня, сто пудов где-то контакт.Я на мороз не обращаю вообще внимания.( в пределах разумного).Бывает у меня штекер питания в блоке отходит, назад затыкиваю , и всё. Надо смотреть тебе самому в чём проблема.