Обсуждение прибора Stalker_PI от Dr.Pashtet

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Dr.Pashtet, 1 гру 2010.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    просто в нас є з чим теж рівняти. Паши Паштета виготовлення Скіф. Прибор стабільний, але з меншою глибиною. Хоча як би Сталкер не глючив, хороший сигнал з ним не пропустиш. Я пишу абсолютно без якихось претензій, просто цікаво чи така поведінка прибору норма чи ні. А якщо не брати до уваги лишні звуки то прибор супер.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    3. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    4. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    5. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
  2. Капитан Жила

Капитан Жила Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Харьков
    Желаю здравия, камрады!
    Поделюсь, с Вашего позволения, и своими впечатлениями. Эксплуатирую (и довольно таки активно) Сталкер уже года четыре - и при высокой и при низкой температуре и влажности, и на различных грунтах - прибор показывает себя отменно! Немного подглючивает при переходе с одного типа грунта на другой - лечится кнопкой "RESET" и дальше без проблем, до следующей смены грунта. Больше за это время никаких глюков не наблюдал. Чуйка практически всегда "3", пользую обе рамки (2х2 - поле/балка, 1х1 - лес/посадка), таскаю чаще сам, напарник рядом с Теркой и лопатами.

P.S. Единственным минусом прибора считаю необходимость глубоко копать! ;):D:D :beer:

С ув.

portmone, volcov, Roman Digger та ще 1-му подобається це.
  3. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Разница в стоимости между Кощеем и Сталкером значительная, по отзывам глубина обнаружения одинакова, в чем фишка, в авто балансе грунта? С Ув.

4. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Сторонники сталкера объясните в чем смысл платить за аппатат ? 500 УЕ.:smile_8: оху...ть.

5. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    я дуже сомніваюся що кощей зачепить касон на 1.80 з перегрузом по сигналу.

volcov та Капитан Жила подобається це.
  6. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    И Сталкер не не возьмет. Давайте честно.

7. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Візьме. Тут є на форумі лююди які це підтвердять.

restler09, volcov, Roman Digger та 2 іншим подобається це.
  8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    ось, я сам офігєл. Пробний виїзд. Потім це " офігєл" від других було не раз. Ні один прибор нічого нне бачить, хлопці прруть мати і не хочуть копать... tmp-cam--440831738.jpg

restler09, volcov, Roman Digger та 2 іншим подобається це.
  9. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Юрко чью-то лопату откопал, чи шо? Я не пойняв.

Старий Похабич подобається це.
  10. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    довгий фіскарь а під ниим сш 39)))

Frostrunner подобається це.
  11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ось "Варіантом 5И-02" (виготовляєть В поле 10.jpg ся шляхом модифікації "Кощея") витягли "сталінський кілограм", он біля рами лежить. Людина стоїть на дні ями.

А ось тут нічого не знайшли, лише шар німецького настрілу, втоптаний у дно ячейки.
    Глубина.jpg

Gordan13 та Uyrik2008 подобається це.
  12. Бродяга 90

Бродяга 90 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    296
    Адреса:
    Одесса
    Судя по фоткам и отзывам вариант 2и сделает сталкера по глубине и стабильности?

13. Anders181

Anders181 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Украина
    хочу ещё не много добавить как пользователь сталкера: большую роль в "удачных" "не удачных" выездах играет место, и события которые там когда то происходили! если там покатались на танчиках и были ожесточённые но скоротечные бои то ждать от таких мест "мего хабара" глупо!напротив же долговременные оборонки с местами ихнего прорыва,при условии плохой работы трофейщиков после сражений,могут порадовать находками.Но в целом: время течёт медленно но уверенно, копателей всё больше,приборы всё круче,так что надежды на фиерии всё меньше! Всем Удачи:)))))))))

Wolfgrey та Бродяга 90 подобається це.
  14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Поправлю - "Вариант -02", это принципиально, так как прибор изготовляется на основе платы и ядра прошивки "Кощея 5И" по согласованию с Ю. Колоколовым (02 - порядковый номер в серии), а вот 2И - это банальный "Трекер", тот же "Клон".
    Теперь по сути - Это аппараты одного класса. Не думаю, что один из них "сделает" другого. Скорее всего, результаты будут примерно равными. Сравнить эти приборы в одинаковых условиях не было возможности. Во всяком случае, при совместном испытании "Варианта" и РulseStar-а на одном поле, "Вариант" сделал Пульса, но на "Варианте" был более подготовленный оператор.

15. Anders181

Anders181 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Украина
    итак выехали сегодня на зимний коп со сталкером.копать можно, прибор работает, правда я его на шею ещё дома повесил и всё время держал под курткой,грунт промёрз примерно на 7-10см,подняли бойца ркка.сигнал был слабый на двойке выдавал примерно 5-6 лампочек,честно говоря такие слабые сигналы копать совсем не хочется! а оно вон как вышло! так что если есть силы нужно копать всё:)) если поле боевое!!!!!!!

Images:

Изображение 019.jpg
    Изображение 003.jpg
    BundeSS та Roman Digger подобається це.
  16. Бродяга 90

Бродяга 90 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    296
    Адреса:
    Одесса
    Интересно.....интересно.... Я на двойке копал сигнал на 4м светодиоде.... Вылез немецкий горшок с 1.5 метра... Какие вы сигналы тогда считаете не слабыми?? С ув. Бродяга 90

Roman Digger подобається це.
  17. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    я спочатку копаю все що гарно тягнеться( велика плоша) і йде в перегруз. а потім вже слабкі сигнали

18. Anders181

Anders181 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Украина
    примерно так же копаю,в режиме чуйки (2) 4-6 лампочек это чаще всего осколочная залипуха в вороне! но бывает я кстати такой варик нникогда не исключал, что боец с минимумом металла на себе вот как в этом случае, весь металл что был, на фото, кроме одной не большой пластины.

Старий Похабич подобається це.
  19. BundeSS

BundeSS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Бишкек
    Скажите на каком режиме зацепили трехклепку и какой диод загорался?

20. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    режим 2, по диоду десь ближче до красних .Але то город і ходив над чамим грунтом.

BundeSS подобається це.
  21. Goldenkif

Goldenkif Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Киев
    Тема глюков - точнее ритмичных звуков актуальна на приборе. На первом который покупал года 4 назад такое не наблюдалось. На втором купленном год назад есть проблемка но кнопка резет лечит почти во всех случаях.Или уменьшаю чуйку. Закралось подозрение что это гдето контаткик барахлит. В морозы пульт под курточку и нет проблем. Идешь лупашишь о деревья ветки земельные холмики - ему пох. Вообщем стабильный девайс по сравнению с другими приборами. В дождливую погоду тоже без проблем.

Капитан Жила та JorJ YarkiY подобається це.
  22. Dr.Pashtet

Dr.Pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Nikopol Platzdarm
    Приветствую всех!
    Ребята, простите за то что редко бываю в ветке. Сложно объяснить почему.
    Кратко хотел бы сказать по поводу глюков. Такое скорее всего может быть из-за аккумулятора. Схема оказалась чувствительна к его состоянию. Если аккум немного просаживается в процессе работы, а это бывает как с новыми, так и с уже работавшими, бывает такое нарастание сигнала. И прибор нужно периодически сбрасывать. Недавно такое случилось и нашим "лабораторным". Мой сын, тот что в начале ветки, сын полка, как мы раньше его называли, недавно ходил с прибором и начал жаловаться на такие глюки. Заменили аккум и все наладилось. Аккумуляторы стараемся закупать самые лучшие, но все равно попадаются мягко говоря не фонтан.
    Малой кстати уже вырос, ему 16 уже, и сам без меня уже ездит на поиски, как быстро летит время... Вот ему тут еще 14 только было.

volcov, AZOV, JorJ YarkiY та 5 іншим подобається це.
  23. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Паша, это новый сталкер, сразу поле с небес просвещает?

HOLTOFF, JorJ YarkiY та Roman Digger подобається це.
  24. Dr.Pashtet

Dr.Pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Nikopol Platzdarm
    Это полет над линией "Ватан". С высоты очень отчетливо видны противотанковые рвы. Они там во все стороны.

HOLTOFF, JorJ YarkiY, Frostrunner та ще 1-му подобається це.
  25. Skagen

Skagen Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Gårdarike
    Таки шалом,камрады! Тут такое дело-вижу не одного меня интересует на какие цели,какой светодиоид загорается.Давайте делиться опытом! Я хоть и недавно купил этого зверя и глубинных сигналов еще не попадалось,но пару верховых вещей ним нашол. Андерс 181 пишет шо 4-6 не копают тип отстой,но не всегда,лично я на 3 светодиоде в режиме 2 выкопал с 40см мосинский затвор,на 4св попадались одинокие рккаашные хвостатые полтосы тоже примерно с 35-40см,все это дело находил большой Бертой.