Обсуждение правил аукциона

Тема у розділі 'Питання по роботі аукціону REIBERT', створена користувачем Zemb, 18 бер 2015.

1. Максим Друкаренко

Максим Друкаренко Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Фастів
    Вопрос - с телефона сижу но не понимаю как создать лот?

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    4. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
  2. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Слева, в верху -Рядом с кнопкой "Форум", есть кнопка с выпадающим списком.. Найдите "Аукцион". войдите и будет вверху зеленая полоска "Создать" лот"
    Или войдите ,в соответствующий раздел аукциона, также верху (полоска) будет меню и раздел Создать лот

3. marlboro-cv

marlboro-cv Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Чернівці
    это уже вопрос к модераторам.

4. MLRS

MLRS Leutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2250
    Лоти
      на продажу:
    194
      продані:
    5.693
    Повідомлення:
    3.491
    Адреса:
    Украина
    Абсолютно тут не при чем модераторы.Если ник в игноре- все запреты должны ставиться функционально.

5. VASknife

VASknife Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    92
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    201
    Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Україна
    шановні адміністратори та керівники форуму.
    прошу дати оцінку адекватності дій модератора андрей, який при розгляданні диспуту вдається до погроз та особистих образ (обізвати людину шахраєм -
    особисто для мене, це образа).
    де ви їх таких, вкрай некваліфікованих, та ще й не особливо грамотних знаходите ?
    навіть образу пишуть з помилками )))

покупцю не підходить зовнішній вигляд абсолютно нового, повністю працездатного та функціонального товару, хоче повернути.
    я погоджуюсь прийняти товар та повернути кошти, відмовляюсь платити поштові витрати.
    чому за це я отримую: -6 балів (мінус шість !!), видалення всіх моїх лотів, блокування на аукціоні, блокування на форумі, погрози та образи від модератора андрей ?

якщо це є нормою.. тоді мені більше нічого сказати.

Images:

Снимок.JPG
    Снимок11.jpg
  6. MLRS

MLRS Leutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2250
    Лоти
      на продажу:
    194
      продані:
    5.693
    Повідомлення:
    3.491
    Адреса:
    Украина
    Ну это к Артему в лс.

7. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    У меня пара вопросов: шаг ставки как выставить? Или он автоматически выставляется?
    Ники людей делающих ставки можно увидеть или нет?

8. MLRS

MLRS Leutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2250
    Лоти
      на продажу:
    194
      продані:
    5.693
    Повідомлення:
    3.491
    Адреса:
    Украина
    Шаг ставки-автоматом,но ппц по разному выдает
    Ники делавших ставки-кажется только после выигрыша лота видны

ДАГОТ подобається це.
  9. Rosenrot

Rosenrot Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    949
    Адреса:
    город на Днепре, Украина
    По невнимательности отхватил штрафной балл на аукционе за досрочное снятие лота(который выставил за секунду до этого). Не прочёл предупреждение и теперь месяц бана в разделе продаж на форуме.
    Вопрос к модераторам - можно ли как-то на первый раз амнистию?

Останнє редагування: 30 кві 2018
  10. Пенсионер58

Пенсионер58 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    1.407
    Адреса:
    Украина, Донецкая область
    Здравствуйте. Напишите Артёму - я начинал с 2 штрафных тоже по незнанию, хотел даже этот аккаунт забросить, но он пошёл навстречу и снял эти баллы... Теперь стараюсь быть внимательным.:oops::rolleyes:

11. Юра1

Юра1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    465
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    812
    Повідомлення:
    1.019
    Адреса:
    Київська область
    Привет. Хотел узнать почему не показывает мой лот если набрать для поиска два слова из заголовка. Если одно находит все лоты

12. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    30 числа утром перевел в кошелек 300 грн. еще не зачислено. Почему? Кому писать? Анкету заполнял.

13. VASknife

VASknife Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    92
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    201
    Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Україна
    моє повідомлення-питання було проігноровано. можна поцікавитись чому ?

Paul Garth подобається це.
  14. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Подскажите : после получения лота покупателем он делает отзыв продавцу , а продавец может оставить отзыв покупателю?

15. Leutenant Bond

Leutenant Bond Schütze

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    4
    Адреса:
    м. Київ
    Доброе утро. У меня предложение по усовершенствованию функциональности аукциона.
    При получении лота в системе есть всего одна опция "Лот получен, всё в порядке". Предлагаю создать следующие опции:
    1. Лот получен вовремя, товар полностью соответствует описанию.
    2. Лот получен с задержкой.
    3. Лот получен вовремя, товар имеет дефекты, не описанные в лоте. Если выбирается данная опция - покупателя система просит подробно описать скрытые дефекты и загрузить фото дефекта (дефектов).

В информацию об участнике форума (статистику) дополнительно выводить количество лотов, проданных со скрытыми дефектами и количество лотов, отправленных с задержкой. В таком случае статистика будет визуально более наглядной, чем прочтение отзывов (особенно если их около сотни и более).

В правила аукциона (раздел 8) добавить пункт о наказании за сознательное нанесение дефектов на полученный по предоплате лот с целью опорочивания пародавца и снижения его рейтинга или блокировки на аукционе. Считаю вполне возможным, что кто-то из участников аукциона может умышленно совершать такие действия, скупая и портя при получении лоты конкретного продавца (в случае личной обиды или при желании устранить конкурента, предлагающего подобный товар по более низким ценам).

Я покупаю на аукционе с конца апреля и из 15 купленных лотов 2 были получены с дефектами, скрытыми продавцом.
    Лот №1: фуражка пограничника получена с наполовину оторванным козырьком, "солдатский ремонт" (пришита по краям и не в том месте, где был шов изначально). Я видел на барахолке фуражки с коротким козырьком и по фото думал, что он такой и есть в даном лоте. Для того, чтобы выполнить восстановление "как было", нужна замена испорченного козырька. По итогу я бы всё равно сделал ставку по данному лоту (хороша была цена) - но был бы осведомлен о необходимости замены козырька заранее.
    Лот №2: ремень РККА офицерский образца 1935 г., полученный вчера, имеет износ в месте крепления пряжки (сквозная дыра более чем на половину ширины ремня). Данный дефект не был отображен в описании лота, но сделать его фото вполне возможно и нужно. Знание об этом дефекте повлияло бы на мое решение сделать ставку, т.к. на форуме есть абсолютно сохранный ремень лэнд-лиз по сопоставимой цене и относящийся к тому же историческому периоду (вторая мировая). Я не собираюсь инициировать возврат даного товара, но теперь мне необходимо его ремонтировать, на что я не рассчитывал в момент совершения ставки.
    По описанным двум случаям я написал соответствующий комментарий к опции "Лот получен, всё в порядке", но не уверен, нужно ли было создавать диспут, если не предполагаю возврата товара и возврата денег. Прошу совета модераторов.

16. Leutenant Bond

Leutenant Bond Schütze

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    4
    Адреса:
    м. Київ
    Вопрос к модераторам относительно лотов, предполагающих возможность покупки бОльшего количества товара, чем выставлено на продажу. Примеры:
    Лот №1: "Катушка, см. описание. Цена за 1 шт." На фото лота - 4 катушки (как раз на мундир майора/подполковника/полковника), но цена указана за одну. Если я делаю ставку, предполагая купитьне одну, а все 4 катушки (или 2 из них - на мундир лейтенанта/капитана) и оплачиваю 2 или 4 катушки, я нарушаю правило 8.4. Продавец, получив деньги за 2 или 4 катушки, оплатит комиссию аукциона как за одну проданную катушку. Как в данной ситуации поступить, чтобы совершить покупку согласно правил аукциона?

Лот №2: "Пуговицы Мосштамп,брючные,17 мм. - лот 10 шт." Описание: "На фото идентичные предметы. Цена за 10 шт. Есть количество,опт от 50 шт.Гибкие цены.". если я хочу купить 50 пуговиц оптом - мне нужно требовать от продавца создания нового лота? Или есть другой компромисный вариант?
    Заранее благодарю.

17. VASknife

VASknife Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    92
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    201
    Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Україна
    чому ви ігноруєте запитання ?
    чому мені нараховано ще -4 бали ???
    разом -10 :D

18. VASknife

VASknife Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    92
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    201
    Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Україна
    о. вже -11 балів!!! :D
    гарна робота!

19. Leutenant Bond

Leutenant Bond Schütze

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    4
    Адреса:
    м. Київ
    Добрый день. У меня очередные предложения по усовершенствованию функциональности аукциона.
    Предложение 1.
    При рейтинге продавца 0 или "минус" автоматически добавлять возможность изменять способ доставки с "предоплата" на "наложенным платежом" по выигранным лотам, даже если при постановке ставки на торгах была выбрана опция "предоплата Приватбанк". Пример: я выиграл 2 лота продавца, получившего 2 штрафных очка в день окончания торгов. При отрицательном рейтинге я должен договариваться с продавцом об отправке наложенным платежом путем личной переписки. Вместо этого теоретически удобнее было бы этот процесс автоматизировать.

Предложение 2.
    При выигрыше 2 и более лотов одного продавца в один день (или в течение суток, или в течение пары суток - что будет сочтено рациональным) добавить возможность объединять все выигранные лоты в одну виртуальную посылку с суммированием стоимости лотов в один (единый) платеж.
    Таким образом покупатель экономит время на оформление проплаты и деньги (стоимость услуг банка при проведении каждого платежа отдельно). Особенно удобно при покупке нескольких мелких блиц-лотов "за один присест".
    Для продавца данная функция будет удобна чтобы не пропустить включить все выигранные лоты в посылку к одному покупателю и отслеживать динамику оплаты и получения покупателем данной посылки.
    Для покупателя и для продавца экономия времени при внесении данных об оплате, отправке, получении товара.
    Для аукциона: 1. Стимуляция покупателей к скупке мелких лотов, что ведёт к уменьшению страниц в разделах аукциона; 2. Упрощение отслеживания динамики объединённых лотов; 3. Возможность создания единого диспута по нескольким выигранным лотам.

20. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Праздный мозг - мастерская дьявола ©

r0mazs та knyz подобається це.
  21. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.592
    В таких случаях вам нужно создавать диспут, и если брак некритичен и вы не требуете возврата, то продавцу модераторы выдадут ш/б, которые понизят его рейтинг.

Мы работаем над этим функционалам, и думаю, что до конца лета он будет реализован.

Как ни кажется простым описание задачи, но обе они довольно тяжелы в смысле реализации и в смысле необходимости. В первом случае, можно создать диспут и обосновано требовать отправку наложенным платежом. Во втором случае, покупатели и продавцы и так, в 99% случаев делают один платежи и отправляют лоты одной посылкой.

Joker_1981 подобається це.
  22. VASknife

VASknife Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    92
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    201
    Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Україна
    хотілося б також, щоб в правилах було більш конкретно прописано яка конкретно кількість штрафних балів і за які порушення повинна видаватись.
    а не так як в моєму випадку - яким би великим не був мій рейтинг, модератор присуджує все одно на один-два штрафних бали більше чим є позитивніх балів, щоб я не мав змоги виставляти лоти і робити дописи, тощо.
    іншими словами , був би у мене рейтинг +100, модератор коли захоче і як йому заманеться поставить -101..-102 бал(и), +300 -301..-302 і т.д.
    незрозуміло навіщо взагалі ці штрафні бали ?
    нехай модератор просто блокує коли захоче будь-якого учасника цього форуму на будь-який термін (як в моєму випадку).навіщо цей цирк (іншого слова не підібрав) з балами?
    ось що маємо :
    -6 невминяемость
    -2 неумение читать
    -2 упертость, нежелание исправлять свои косяки
    -1 нежелание исправлять свои косяки
    :D

Останнє редагування: 18 тра 2018
  23. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1383
    Лоти
      на продажу:
    1.444
      продані:
    3.377
    Повідомлення:
    2.423
    VASknife повторяю в очередной раз, отправив полностью функциональный лот со СКОЛОМ, будь он 1000 раз функциональным но если это не устраивает покупателя и это не было указано в описании лота то это ваши бока и вам за них отвечать, а не рассказывать кто и как должен по вашему мнению вам что отправить!!!!!!!!!!!!!
    горчичники с вас пока снял будет еще подобный прецедент улетите в бан, двухмесячный вынос мозга за ваши косяки больше терпеть не буду!

24. tirsen

tirsen Obergefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    290
    Лоти
      на продажу:
    44
      продані:
    701
    Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте.
    Переставляя лот,заметил,что для оплаты за лот высвечивается номер старой,недействительной уже карточки,в настройках аукциона ,№ новой карты ввёл.
    Спасибо.

25. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Этот вопрос, уже обсуждался. Не беспокойтесь. Покупателю ,будет дан номер карты, который указан в настройках.(т.е.новой карты)